Новости

Миссия NASA & ESA по созданию системы защиты Земли

Миссия NASA & ESA по созданию системы защиты Земли

Если человечество собирается остановить опасные астероиды, странам, скорее всего, придется действовать вместе. К счастью, это соглашение может произойти. Группы NASA и ESA встречаются в Риме на следующей неделе, чтобы обсудить прогресс в Asteroid Impact Deflection Assessment (оценка отклонения астероида), совместной исследовательской миссии по изучению жизнеспособности отклонения астероида путем столкновения космического корабля с поверхностью астероида. Миссия направлена на то, чтобы отклонить орбиту одного из двух астероидов Дидимос между Землей и Марсом, с помощью корабля-наблюдателя, который делает эффект удара более эффективным, чем наземные аппараты.

NASA предоставит коллайдер, Double Asteroid Impact Test (испытание на двойной астероид DART). Он должен начать выполнение своей миссии летом 2021 года и ударит по меньшему из двух астероидов Дидимос со скоростью около 14 764 миль в час. Итальянский кубат LICIACube проследит момент удара. После этого ESA запустит зонд Hera в октябре 2024 года для исследования целевого астероида, включая ударный кратер, массу и радиолокационный зонд (впервые применится для астероида). Hera потребуется около двух лет, чтобы достигнуть назначенных координат.

Ученые выбрали эту пару астероидов именно потому, что результаты проверки будут наиболее точные. Небесное тело меньшего размера вращается достаточно медленно, так что изменение его орбиты не составит особого труда.

Конечно, есть большая разница между таким тестом-симуляцией и настоящей опасностью. Хотя целевой астероид может нанести серьезный урон на расстоянии около 525 футов в диаметре, он все еще маленький и медленный. Будущей системе отклонения, возможно, придется выбивать гораздо большие и более быстрые астероиды из их курсов столкновений. Тем не менее, это важный шаг на пути к созданию надлежащей системы защиты, и современных технологий может быть достаточно для защиты человечества от многих потенциальных воздействий.

 

 

 

Автор публикации

не в сети 6 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 662Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий