Новости

Новое поколение телевизоров Samsung: MicroLED, QLED 8K

Новое поколение телевизоров Samsung: MicroLED, QLED 8K

  Краткий обзор

 

Поскольку CES и Super Bowl далеко позади, а до CEDIA еще целых 6 месяцев, то новости в мире технологий телевизоров и планы об их покупке могут быть второстепенными явлениями в жизни современных пользователей.

Но это совсем не означает, что производители замедлили свое производство, или вовсе перестали генерировать новые идеи. Большинство дисплеев, анонсированных в начале года, в настоящее время уже доступны для покупки, включая некоторые из самых впечатляющих дисплеев, которые мы ждали еще с осени прошлого года от гиганта в мире электроники Samsung.

Телевизоры Samsung 2020 года удивляют своих поклонников с помощью таких экспериментов, как MicroLED, QLED 8K, возможность масштабирования 8K AI, инновационную технологию ориентации дисплея и многое другое.

 

«В современных реалиях пользователи вынуждены использовать экраны каждый день, чтобы работать из дома, заниматься спортом из дома и даже совершать покупки из дома. Поскольку наш образ жизни кардинально изменился, телевизор вынужден подстроиться под нас и меняться вместе с нами, чтобы предоставить покупателям доступ к их любимому контенту и информации в режиме реального времени, когда бы они ни захотели. В рамках нашего движения «Экраны Повсюду» (Screens Everywhere) мы рады предоставить более живое и естественное впечатление от домашнего просмотра, включив в наши дисплеи такие функции, как поддержка AI и технология 8K». – Чон Хи Хан, президент по визуальным дисплеям в Samsung Electronics

 

Samsung закрепляет свое первенство в топе компаний, использующих технологию MicroLED, выпуская целую серию модульных телевизоров MicroLED. Дисплеи MicroLED предоставляют изображения потрясающего качества и обеспечивают необходимую глубину, высокое разрешение и необходимую четкость картинки, а также максимальную яркость (5000 нит). В телевизорах MicroLED используются миллионы крошечных светодиодов, чтобы улучшить преимущества OLED-телевизоров. Использование данной технологии обеспечивает более яркий черный цвет и высокий уровень контрастности без тех ограничений, которые были у OLED, таких как тенденция выгорания кристаллов.

С телевизорами линейки Samsung MicroLED (с диагоналями 75, 88, 93, 110 и 150 дюймов) компания устанавливает рекорды в категории дисплеев больших размеров. В частности, новые 88- и 150-дюймовые модели MicroLED представляют ультратонкие конструкции, фактически удаляя все четыре стороны лицевой панели для отделки, которая вписывается практически в любую стену. Отличная новость: вы можете подключить несколько панелей MicroLED для создания новых комбинаций и адаптировать свой телевизор под свое пространство

 

 

Новое поколение телевизоров Samsung: MicroLED, QLED 8K

 

 

  Samsung 2020 8K QLED телевизоры

 

Флагманский телевизор Samsung Q950TS QLED 8K от Samsung – первый в отрасли телевизор 8K, сочетающий в себе поразительный, ультратонкий форм-фактор, превосходное качество изображения 8K и впечатляющий объемный звук. Кроме того, Q950TS демонстрирует нам «бесконечный экран», главная особенность которого – показатель соотношения экрана к корпусу (99 процентов).

Q95OTS имеет потрясающее разрешение 8K и оснащен квантовым процессором AI 8K. Он имеет встроенные функции масштабирования AI 8K и возможности самообучения, после чего телевизор может автоматически увеличивать контент не-8K до разрешения почти 8K. Благодаря функции Adaptive Picture он также может оптимизировать экран, исходя из условий окружающей среды (освещение, затенённость и т.д.). Процессор AI Quantum – мощная основа флагманского дисплея – также помогает использовать открытую платформу умного дома Samsung Tizen, позволяя пользователям испытать букет новых ощущений – от улучшенного качества изображения до повышенного удобства использования и других подключенных функций.

Помимо всех прелестей изображения 8K, новые телевизоры QLED от Samsung оснащены высококачественными звуковыми возможностями: Q-Symphony, Object Tracking Sound (OTS) и Active Voice Amplifier. Эти функции максимизируют эффект иммерсивного звука, обеспечивая объемный и динамический звук, соответствующий необходимым параметрам просмотра на большом экране.

 

 

Новое поколение телевизоров Samsung: MicroLED, QLED 8K

 

 

 

  The Sero

 

Samsung также расширяет свой ассортимент телевизоров Lifestyle с линейкой The Sero. Sero, что в переводе с корейского означает «вертикальный», может поворачиваться между горизонтальной и вертикальной ориентацией, как смартфон или планшет.

После своего первоначального внедрения в Южной Корее в прошлом году Samsung намерена расширить доступ Sero к нескольким мировым рынкам в 2020 году. Технология ориентации дисплея Sero соединяет ваши мобильные устройства для плавного и естественного отображения контента в традиционных горизонтальных форматах, а также в вертикальных форматах.

Эта уникальная концепция позволяет вам наслаждаться разнообразным контентом, в том числе социальными сетями, YouTube и другими личными видео, в любой ориентации дисплея, отражающей ваше мобильное устройство.

 

«Сегодня потребители ожидают, что телевизоры смогут полностью соответствовать их ежедневным социальным потребностям. Samsung переосмысливает роль массивного экрана, предоставляя новые цифровые услуги и создавая новые дизайны для полной интеграции телевизора в вашу жизнь». – Грейс Долан, вице-президент по интегрированному маркетингу домашних развлечений в Samsung Electronics America

 

Предназначенный для потребителей миллениалов и поколения Z, Sero отличается современным дизайном, который выделяется в любом пространстве и включает в себя ряд различных функций дисплея, которые расширяют функциональные возможности привычного нам телевизора. Как и в случае OLED и 4K, цена и доступность контента могут показаться эксклюзивными большинству людей, а многим пользователям они попросту недоступны, но, по крайней мере, мы уже видим видео на YouTube с разрешением 8K, поэтому технология становится все более распространенной и общедоступной.

Samsung демонстрирует удивительные дисплеи в 2020-ом году, которые расширяют границы того, что должен делать традиционный телевизор. Такие перспективные эксперименты, как адаптация телевизоров для поколения YouTube, Instagram и Snapchat, может быть именно тем, что ищут современные потребители.

 

 

Новое поколение телевизоров Samsung: MicroLED, QLED 8K

Автор публикации

не в сети 49 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 641Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий