Обзоры

Новый усилитель мощности ULTIMA 3 от Chord Electronics

Отмеченный наградами британский эксперт по усилителям и цифровому аудио Chord Electronics впервые продемонстрирует свои новые монофонические усилители мощности ULTIMA 3 в Великобритании на шоу Hi-Fi Live Live 2019. Усилители с технологией ULTIMA объединяют 30-летнюю историю разработок и совершенствований, проектирования и производства усилителей в Великобритании с беспрецедентным разрешением, прозрачностью и динамикой.

Компания (основана в Кенте) представит бесчисленное множество звуковых преимуществ своей новой передовой технологии усилителя мощности с прямой связью, которая также включает в себя собственные передовые концепции MD John Franks в области сверхвысокочастотных источников питания. Система Chord Electronics также будет включать в себя флагманский интерфейс BLU MKII digital / CD transport, который включает в себя новейшую технологию масштабирования 768 кГц на базе FPGA компании, ее ЦАП эталонного уровня, DAVE, а также предусилитель CPA5000.

К электронике британского производства присоединятся (коллеги майдстонцы) громкоговорители KEF Blade 2 и флагманские кабели ChordMusic компании Chord в замечательной системе «Best of British», которая прославляет лучшие экземпляры аудиотехники британских производителей, доступных в то же время, отражая дух высокого уровня данного мероприятия.

Подробнее о монофоническом усилителе мощности ULTIMA 3

Впервые представленная в октябре 2018 года, новая топология усилителя ULTIMA (которая изначально была исключительной для мощного усилителя ULTIMA стоимостью 30 000 фунтов стерлингов) теперь стала более доступной, чем когда-либо, благодаря новым монофоническим усилителям мощности ULTIMA 3 (по 11 000 фунтов стерлингов каждый).

Новая 480-ваттная ULTIMA 3, преемник флагмана ULTIMA, является прямой заменой SPM 1400 MKII компании и находится в полноразмерном диапазоне. Новый усилитель был переработан с обновленной лицевой панелью с участием Chord Electronics “MD, владельца и главного дизайнера, Джона Фрэнкса.

Новая прецизионная лицевая панель изготовлена из авиационного алюминия и имеет надежную переднюю панель толщиной 28 мм, усиленную утопленной сферической кнопкой питания, которая загорается как в рабочем, так и в режиме ожидания. Скрытый переключатель на передней панели, аккуратно расположенный в вертикальной линии разделения, позволяет приглушить освещение при необходимости.

Как и все усилители Chord Electronics для полноразмерного и эталонного диапазонов, новый ULTIMA 3 доступен с различными вариантами отделки Jett Black или Argent Silver. Усилитель может быть установлен либо с известной стекируемой системой Integra Leg с отделкой Jett Black, Argent Silver или Nickel, либо с полированной черной акриловой боковой панелью. Усилитель предлагает как сбалансированные, так и несбалансированные соединения, а также высококачественные клеммы для громкоговорителей.

ULTIMA техническая основа

Технология ULTIMA основана на работе доктора Малколма Дж. Хоксфорда (почетного профессора в Эссексском университете), которая была изучена и усовершенствована Бобом Корделлом из Bell Labs. Джон Фрэнкс из Chord Electronics, взял теорию и развил ее до гораздо более высокого уровня, прогрессирующего развития усовершенствованной топологии с коррекцией ошибок Корделла с двойной подачей и включающей в себя собственные передовые концепции в области сверхвысокочастотных источников питания, которые были краеугольным камнем запатентованной технологии усилителей компании с момента ее создания в 1989 году.

Каждый моноусилитель изготавливается вручную на прибрежной фабрике в Кенте, Pumphouse, в течение нескольких дней, причем каждая сборка контролируется специалистом инженером. Корпус Chord Electronics, изготовленный из авиационного цельного алюминия, предлагает надежный и полностью нерезонансный корпус для электроники. Корпус дополняется уникальной системой Integra Leg (или боковыми блоками), которая предлагает как поразительные визуальные эффекты, так и возможность сочетать в себе различные другие полноразмерные продукты Chord Electronics, а также устройства Choral, такие как ЦАП / предусилитель DAVE и BLU MKII CD / цифровой транспорт, при использовании специальной подставки для Choral Ensemble.

Моноусилитель ULTIMA 3 имеет невероятные 32 запатентованных силовых устройства MOSFET, которые требуют самых передовых и усовершенствованных схем привода, соответственно лишенных шумоподавляющих компонентов. Схема привода имеет высоковольтный усилитель со сверхнизким искажением, работающий на очень высокой скорости: технологии 300 вольт на микросекунды с передовыми методами прямой связи и компенсации обратной связи. Он также имеет преимущества от MOSFET с двойной матрицей TO3 в стиле TO3, которые постоянно контролируются схемой коррекции ошибок выходного каскада и имеют полностью сбалансированную входную схему с сервоприводами слежения за постоянным током и полной температурной компенсацией.

Топология ULTIMA невероятно мощная с необычайно высоким пиковым выходным током (скорость, с которой могут быть получены динамические пики), обеспечивая удивительную динамику и точность синхронизации. ULTIMA – это действительно беспрецедентная топология усилителей с исключительными характеристиками и одна из самых передовых технологий усилителей в мире.

Технические характеристики

Выходная мощность: 480 Вт, среднеквадратичное значение на канал при искажении 0,05% на 8 Ом;
Частотная характеристика: 1 дБ при 0,2 Гц до 46 кГц и от -3 дБ до 0,1 Гц до 200 кГц
Соотношение сигнал / шум: больше -84 дБ
Разделение каналов: больше 90 дБ
Входное сопротивление: 100 кОм Несбалансированный / Сбалансированный
Выходное сопротивление: 0,04 Ом
Размеры с интегрированными подставками: 481 мм x 176 мм x 377 мм

Цена и доступность

ULTIMA 3 £ 11 000 ; приобрести можно ЗДЕСЬ, а также найти диллера на официальном сайте компании.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 452Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий