Обзоры

Обзор GoPro Max: намного больше, чем камера 360

Обзор GoPro Max: намного больше, чем камера 360

360-градусное видео не завоевало популярность среди пользователей. GoPro отлично это знает, и, честно говоря, компания действительно не пытается развивать “мертвую” тему. По крайней мере, в контексте просмотра данной функции в гарнитуре VR. Несмотря на то, что этот обзор посвящен модели Max – второму эксперименту компании в области 360-градусному видео – ясно, что основное внимание здесь уделяется традиционному «плоскому» видео. Max за 499 $, кажется, является попыткой создания еще более универсальной камеры GoPro, которая сможет отобразить “полную картину происходящего”.

Сферическое видео было ненадолго популяризировано в период расцвета мобильной VR (Daydream и Samsung Gear VR и т. Д.), И, как и в случае VR на базе телефона, технология вскоре завоевала популярность среди потребителей. С форматом 360 (и Fusion, в частности) вам прийдется столкнуться с такой проблемой, как беспорядок в кадре. Так как абсолютно все вокруг находится в поле зрения обьектива такой камеры, вы не можете заранее предугадать, что попадет в кадр, а что еще хуже, это редактировать всю возникшую путаницу.

Max GoPro не убивает все эти проблемы, но помогает вам забыть о некоторых из них. Конечно, это все еще GoPro, поэтому в основе его лежат действие и приключение. Но на этот раз мы получаем более продвинутый GoPro для создателей, которые хотят получить эстетическую картинку высокого качества.

 

Напомним, что Max является преемником Fusion, но имеет много ключевых отличий. Прежде всего, сторона новой модели меньше на полдюйма. Во-вторых, он имеет цветной сенсорный экран с диагональю 1,7 дюйма для видоискания, навигации по меню и воспроизведения мультимедиа. Звук был улучшен за счет истинно сферического звука (Fusion был 2D / круговой), который можно «сфокусировать» в определенных направлениях – подумайте, как влогеры записывают свой голос, в то время как фронтальная камера записывает видео. Теперь есть только одна SD-карта , с которой приходится “справляться”, и сшивание елементов после кадрирования выполняется прямо на камере, а не в программном обеспечении (ура).

Fusion – это, в буквальном смысле, два устройства GoPros в одном корпусе. В результате тратится гораздо меньше усилий (например, нет необходимости экспортировать файлы с двух SD-карт), а также целый ряд других настроек юзабилити. Прежде чем мы перейдем к новым особенностям, необходимо отметить несколько других изменений в оборудовании. Первое, что мы впервые увидели в Hero 8: встроенные складные крепления (mounting fingers). В Fusion также были встроены mounting fingers, но теперь они аккуратно складываются в основание камеры. Опять же, есть две линзы, и ни одна из них не защищена стеклянной крышкой – в отличие от линии Hero. У вас будут резиновые колпачки, чтобы защитить их, когда он выключен, и есть защитные пластмассовые колпачки, чтобы сохранить их во время использования.

Режим Hero

Возможно, самое простое отличие Fusion от Max в том, что Max можно использовать как обычный GoPro. Fusion всегда снимал в режиме 360, и вы потом «выбивали» плоское видео или фото (по факту). В режиме Hero на новой модели вы просто нажимаете кнопку на экране, и камера будет снимать обычное (не 360) видео, фотографии или TimeWarps. И да, вы можете выбрать, какую камеру использовать (переднюю или заднюю) с помощью переключателя на экране.

Одной из особенностей, которые GoPro стремился подчеркнуть при запуске новой модели, был сферический звук. У Fusion был «круговой» звук, который записывался вокруг камеры на чем-то вроде плоского 360-градусного диска. Max, с другой стороны, записывает сферическое “двойное” аудио через шесть встроенных микрофонов. Теоретически, это дает вашему аудио больше глубины, но на практике трудно сказать, особенно если вы воспроизводите его на динамиках телефона или ноутбука.

Существуют также настройки звука, которые позволяют выбирать, где будут фокусироваться микрофоны, и они имеют более практическое применение. Когда был объявлен Max, GoPro неоднократно упоминал регистрационные данные камеры. Возможность записи спереди, затем сзади, превосходная стабильность и направленное звучание. Для последнего вы погрузитесь в настройку меню Protune. Здесь вы указываете камере сфокусироваться на аудио либо с передней, задней или с обеих сторон. Таким образом вы можете сфокусироваться на звуке вашего объекта съемки.

Для тех, кто просто хочет камеру на 360 градусов, которая может также удвоиться как обычная экшн-камера, тогда Max – идеальное решение вашей проблемы. Но вы также можете рассмотреть что-то похожее на Insta360 One X по аналогичной цене. Особенно, если вам важны более высокая частота кадров / замедленная съемка и HDR. В любом случае, Max – это огромное улучшение по сравнению с Fusion во всех отношениях, и, наконец, делает камеру с углом обзора 360 градусов без “каламбура” и ненужных функций, настолько, что вы действительно захотите включить ее в свой повседневный рабочий процесс. Для большинства людей на рынке экшн-камер мы могли бы посоветовать модель Hero 8, но для тех, кто хочет добавить немного творческого подхода в обычную сьемку, Max – чудовище, потенциально достойное приручения.

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 662Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий