Обзоры

Обзор Uno Synth IK Multimedia

Тенденция развития апаратных синтезаторов последних нескольких лет была выдающейся для всех, кто хочет окунуться в саундскейпы и создание качественной музыки. IK Multimedia, известная в основном инструментальными аксессуарами для iOS, похоже, заметила, что на растущем рынке можно заработать.

Monophonic Uno за 199 долларов – это мощная модель аппаратного синтезатора от IK Multimedia. Два генератора вместе с 100 пресетами производят удивительный набор звуков.

 

Uno Synth IK Multimedia

 

Великолепно звучащий аналоговый синтезатор может быть достаточно хорош, но он также включает в себя простой в использовании пошаговый секвенсор и арпеджиатор. Получить последовательность в синтезаторе обычно сложнее, чем должно быть (сделать это можно удивительно легко, потратив несколько минут с инструкцией по эксплуатации).

Могли произойти две вещи: компания могла бы получить деньги и выпустить недорогой цифровой синтезатор, который бы издавал звуковые сигналы, удары и гудки, количество которых устраивало бы новых музыкантов. Или она могла бы создать надежный недорогой аналоговый синтезатор, который был бы не только портативным, но и мощным. К счастью для нас, IK Multimedia выбрала второй вариант.

Первый аппаратный синтезатор от IK Multimedia. На его ценнике обозначена цена в 200 долларов, которая является выгодной сделкой для монофонического аналогового синтезатора с двумя независимыми генераторами. Органы управления просты в освоении и использовании. Хотелось бы, чтобы он не был таким “пластиковым”, каким он есть, и отсутствие надлежащего аудио-порта разочаровывает.

 

Uno Synth IK Multimedia

 

 

 

Простота использования Uno связана с большинством органов управления, расположенных непосредственно на лицевой стороне инструмента. Не обязательно часами изучать инструкцию. Ручки наиболее важных функций (громкость, темп, обрезка и настройки осцилляторов и фильтров) находятся на лицевой стороне. Две ручки настройки предлагают впечатляющее умение вносить небольшие изменения в звук, а затем, как только вы нажмете полутон, продолжающееся вращение ручки теперь регулирует уровень октав. Требуется несколько минут, чтобы привыкнуть, но вы удивитесь, насколько удобной станет работа с этим устройством.

Uno Synth IK Multimedia

Звуки, исходящие из двух независимых генераторов Уно, немного резкие;больше похоже на Nine Inch Nails, чем Depeche Mode. Это не так грубо, как Arturia MicroBrute. Это ближе к ARP Odyssey 1972 года.

Ретро-стиль выглядит круто, но пластиковая фурнитура заставляет его выглядеть дешевле, чем на 200 долларов. На самом деле это больше похоже на игрушку, чем на инструмент.

Еще одним разочарованием стало то, что компания выбрала мини-джек вместо правильного четверть-дюймового аудиовыхода. Почти каждое устройство в этом сегменте работает  таким образом, синтезатор будто сам кричит: «Это не для выступлений! Сядьте в своей комнате с этим!» Это впечатление обманчиво…

Преимущества “дешевого внешнего вида и узких клавиш” – это то, что Uno маленький, легкий и портативный. Поскольку это продукт IK Multimedia, он все еще подключается к вашему компьютеру и устройству iOS для доступа к различным функциям. Легкий вес синтезатора делает его идеальным для музыканта, который путешествует, но все еще должен работать над тонкой настройкой трека или просто записывать некоторые внезапные идеи. Подключить Uno к iPhone или компьютеру и прослушать несколько мелодий легко и не требует больше оборудования, чем вы уже имеете.

В целом, синтезатор IK Multimedia Uno – это выдающаяся ценность и впечатляющий первый шаг в мир аппаратного синтеза для компании. Звучит великолепно, имеет массу функций и доступно для музыкантов-аматоров.

 

Автор публикации

не в сети 20 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 640Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий