Тест

Philips Fidelio B97 первый саундбар с IMAX Enhanced

саундбар акустическая система philips fidelio b97/10 soundbar саундбар филипс

Philips Fidelio B97 – это впечатляющая аудиосистема, которая состоит из саундбара – основы данной системы, беспроводных сателлитных колонок и сабвуфера. 7.1.2-канальный саундбар Dolby Atmos может обрабатывать и воспроизводить большое количество современных аудио- и видеоформатов, а также ​​предлагает пользователю возможность создать домашнюю мультирум систему.

беспроводной сабвуфер для домашнего кинотеатра philips fidelio b97 беспроводная звуковая панель подключить блютуз

Philips Fidelio B97 – это новейшая разработка в сфере продуктов, предназначенных для обеспечения высокотехнологичного объемного звука в домашнем кинотеатре. Что действительно впечатляет, так это производительность системы, помещенной в низкопрофильный корпус звуковой панели. 

Саундбар оснащен съемными динамиками-блоками с автономным питанием от батареи. Они могут выступать в качестве дополнительных каналов объемного звучания, чтобы расширить звуковую сцену и погрузить всех присутствующих в атмосферу фильма во время “ночи кино”. Также иммерсивный звук высшего масштаба достигается за счет специальных излучателей (расположены в корпусе звуковой панели), направленных вверх. Конфигурация динамиков, представленная в Philips Fidelio B97, обеспечивает воспроизведение подлинного звука Dolby Atmos.

Несмотря на свой тонкий корпус (который гарантирует, что саундбар не будет перекрывать изображение и заслонять экран телевизора, перед которым он установлен), B97 может похвастаться массивом из 17 драйверов и общей выходной мощностью 740 Вт, из которых 240 Вт по праву принадлежат беспроводному сабвуферу.

Используя конфигурацию каналов 7.1.2, новая звуковая панель Philips может воссоздавать как звуковые дорожки Dolby Atmos, так и DTS: X. Более того, Fidelio B97 является первым в мире саундбаром, который предлагает поддержку нового формата IMAX Enhanced. 

Philips Fidelio B97 первый саундбар с IMAX Enhanced саундбар с сабвуфером Bluetooth купить

Также на тыльной стороне устройства вы можете найти большое количество разных интерфейсов, в том числе и HDMI 2.1. Их наличие немного сбивает с толку, учитывая, что Philips до сих пор не считали необходимым добавлять HDMI 2.1 к своим телевизорам. Из интересного: выход HDMI eARC, наличие которого гарантирует, что сигналы Dolby Atmos могут быть отправлены от телевизора к панели через этот вход с повышенной пропускной способностью. Аудиосигнал также можно передавать на панель по беспроводной сети, например, через Bluetooth или AirPlay. 

Саундбар B97 даже можно интегрировать в домашнюю систему мультирум благодаря поддержке DTS Play-Fi. Голосовое управление осуществляется с помощью умных помощников Google Assistant, Siri и Amazon Alexa.

Модель Philips Fidelio B97 обойдется вам в 1000 фунтов стерлингов (около 1400 долларов). На данный момент известно, что саундбар с комплектом беспроводных колонок появится на рынке аудиотехники в ноябре этого года. 

Если вы впечатлены набором функций, который предлагает B97, однако вы заранее знаете, что не будете использовать сателлитные колонки, вы можете обратить свое внимание на модель B95. Саундбар B95 без тыловых колонок стоит 800 фунтов стерлингов (около 1200 долларов).

Производитель сделал анонс саундбара Philips Fidelio B97 еще в сентябре прошлого года, но возможность заказать его появилась буквально несколько недель назад.

В настоящее время в сети есть достаточно мало отзывов и информации о технических  особенностях B97. 

На многих форумах, посвященных обзорам акустики и домашнего аудио, эту модель часто хвалят за чистое качество звука и потрясающую производительность с Dolby ATMOS.

Нельзя не упомянуть тот факт, что эта звуковая панель также имеет возможность интегрироваться в домашнюю систему мультирум (DTS Play-Fi) и предлагает поддержку Chromecast и Bluetooth, что может быть полезно для любителей беспроводных наушников.

Недостатком по сравнению с другими многоканальными системами, такими как JBL 9.1, является то, что у сателлитных колонок отсутствуют верхние излучатели (up-firing), которые сделали бы просмотр фильмов в режиме ATMOS еще лучше.

Читайте также: Лучшие саундбары на выставке CES 2021

Если вы ищете универсальное решение в качестве компактной и портативной аудиосистемы для оснащения домашнего кинотеатра или гостиной, то обязательно рассмотрите Philips Fidelio B97. Этот саундбар отвечает большинству требований современного пользователя.

тыловые колонки для домашнего кинотеатра тыловые колонки для саундбара блютуз

Больше всего нам понравился концепт саундбара-конструктора, то есть сателлитные колонки (тыловые каналы) можно отсоединить от основного корпуса звуковой панели и расположить, например, на стеллаже за диваном в гостиной.

Таким образом, вам больше не придется ломать голову над тем, где же разместить неповоротливую и громоздкую пару “ящиков”. Как и следовало ожидать, боковые блоки легко и плавно крепятся к саундбару. У нас ни разу не возникало проблем с их креплением или отделением.

Мы отсоединяли боковые колонки и устанавливали на края спинки дивана каждый раз, когда собирались смотреть фильм, и подключали их обратно к звуковой панели после очередного сеанса проверки звука.

Philips Fidelio B97 первый саундбар с IMAX Enhanced звуковая панель Dolby Atmos

Проверка звука Fidelio B97

Теперь поговорим о качестве звука. Без преувеличений, эта панель может быть невероятно громкой, а музыка звучит очень чисто.

В основном мы слушали: классическую музыку, альтернативный рок, металл, Tech-house или даже Hardcore. Практически во всех случаях мы снимали боковые динамики (которые также производят чистый и громкий звук) и размещали их рядом с собой, например, на кухне, но если вы отойдете слишком далеко от звуковой панели, сигнал будет потерян.

Фильмы в формате Dolby ATMOS – вот в чем действительно преимущество этого устройства. Мы запустили фильм на Blu-ray со звуком TrueHD Atmos 7.1, и услышали широкую звуковую сцену ATMOS, благодаря чему сюжет фильма буквально оживает.

Это действительно звучит феноменально, отчасти потому, что массив излучателей в Fidelio B97 состоит из большого количества разноплановых компонентов.

Даже когда вы смотрите National Geographic со звуком ATMOS, вы полностью погружаетесь в природу, слышите ее вокруг себя. Единственным недостатком является то, что Netflix (и другие потоковые сервисы) используют звук DD + ATMOS (сжатый) вместо TrueHD или DTS.

То же самое происходит с видеоконтентом на Youtube, тем не менее, если вы воспроизводите тест-видео ATMOS через Youtube, вы получаете очень хороший звук, сопоставимый с тем, что вы можете испытать в кинотеатре.

Также хотим добавить, что режим-предустановка «Surround AI» для музыки работает лучше всего, обеспечивая хорошее общее впечатление иммерсивного звука.

Помимо “оживления” звучания вашего телевизора, Fidelio B97 предлагает широкий спектр опций потоковой передачи музыки. Встроенный Google Chromecast позволяет транслировать музыку Hi-Res Audio с любого сопряженного устройства. С Google Play Music, YouTube Music, Amazon Music HD, Spotify, TIDAL, Deezer, Qobuz и многими другими платформами, вы никогда не останетесь без хорошей музыки. Кроме того, эта звуковая панель Philips совместима с Apple AirPlay 2 и Bluetooth, что позволяет удовлетворить все ваши потребности в потоковой передаче.

беспроводной сабвуфер для домашнего кинотеатра philips fidelio b97

Вполне очевидно, что использование отдельного сабвуфера дает Fidelio B97 возможность наполнить боевики и live-записи концертов живыми и динамичными басами. Теперь вы не просто услышите все спецэффекты, а почувствуете, как они заполняют пространство комнаты, когда действие начнется. Сабвуфер связан с саундбаром по беспроводной сети, поэтому его не обязательно размещать непосредственно рядом со звуковой панелью. Вы легко можете разместить его в другом конце комнаты.

Плюсы

  • Потрясающая производительность Dolby Atmos
  • Детализированное и сбалансированное звучание на всем частотном диапазоне
  • 2 входа HDMI
  • DTS Play-fi (мультирум)
  • Поддержка Chromecast, Airplay 2, Spotify Connect
  • Голосовое управление

Минусы

  • Высокие частоты лишены ярких акцентов
  • DTS Play-fi изначально не работает с сетью Unifi
  • Оранжевая подсветка, которую нельзя отключить
  • После сброса настроек соединение по Wi-Fi / BT невозможно
Philips B97 звуковая панель саундбар для домашнего кинотеатра обзор

Philips Fidelio B97 характеристики

  • Производитель: Philips
  • Apple AirPlay: есть
  • Вход USB: 1
  • Вес саундбара: 6 кг
  • Дистанционное управление: есть
  • Коаксиальные входы: нет
  • Bluetooth: есть
  • Интернет-радио: есть
  • Управление со смартфона: есть
  • Частотный диапазон: 35-20 000 Гц
  • Размеры саундбара (ШxГxВ) 1312 x 120 x 56 мм
  • Встроенный Wi-Fi: есть
  • HDMI: 2 входа / 1 выход
  • Размеры сабвуфера (ВxШxГ): 400 x 230 x 407 мм
  • Вес сабвуфера: 9,6 кг
  • Оптические входы: 1
  • Конфигурация каналов: 7.1.2
  • HDR-совместимый HDMI: есть
  • Выходная мощность (Вт на канал): 410 Вт (общая)
  • Аналоговый вход: 3,5 мм x 1
  • Оптические цифровые входы: 1
  • ARC: есть – eARC

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий