Обзоры

Новые телевизоры 2021 года: обзор новых моделей TCL

телевизоры tcl 2021 года
Если вы покупаете телевизор TCL в 2021 году, то вам обязательно нужно ознакомиться с ассортиментом китайского производителя электроники и его планами на этот год. Здесь есть все: от простых телевизоров с разрешением 4K до инновационных моделей с Google TV, а также долгожданная линейка Mini-LED. TCL очень популярен в США, Китае и Европе, в Великобритании спрос на продукцию производителя гораздо меньший. Он предлагает отдельные линейки телевизоров для рынков США и Европы, поэтому здесь мы рассмотрим особенности предложений от TCL для обоих континентов.

Телевизоры TCL 2021 года

TCL ведут активную борьбу в нескольких регионах за превосходство на рынке производителей телевизоров. В США они собираются выпустить свои телевизоры 8K, самые доступные устройства 8K на сегодняшний день, а также представит ряд телевизоров, предназначенных для фанатов домашнего кинотеатра, – коллекцию “XL”.
Доступные телевизоры 8K от TCL
Для покупателей из Европы / Великобритании выбор не так уж и велик, но мы точно можем рассчитывать на появление новых телевизоров Mini-LED, а также новых смарт-дисплеев 4K QLED и HDR. Другие ключевые планы на 2021 год включают переход с Android TV на пользовательский интерфейс Google TV и обеспечение поддержки Dolby Vision IQ в телевизорах некоторых линеек.

Линейка TCL XL

TCL отметили, что рынок больших экранов начал расширяться с 2019 года, и поэтому они стремятся тоже не отставать от тенденций и представляют свою коллекцию устройств со статусом “XL”. Все три модели будут иметь диагональ 85 дюймов и будут работать с интегрированной операционной системой Roku OS. Будет представлен телевизор Smart 4K TV серии 4, телевизор QLED 4K и телевизор Mini-LED 8K с технологией QLED wide color. TCL заявили, что все три устройства из данного комплекта подойдут для любого бюджета и смогут превзойти «самые высокие» стандарты производительности. Первым на производственной линии будет 4-Series Smart TV, в то время как 7-Series 4K QLED TV и 8K QLED Mini-LED появятся во второй половине 2021 года.

Замена Android TV на Google TV

TCL также готовятся к тому, чтобы перестроиться на Google TV. Бренд перейдет с Android TV на пользовательский интерфейс Google TV, который будет отличаться своими особенностями и дополнительными возможностями для фильмов, телешоу, прямых телетрансляций, приложений и подписок на потоковые платформы – все это будет собрано в одном месте для быстрого и легкого доступа.

QLED-панели TCL с новой технологией OD Zero Mini-LED

В этом году TCL представит телевизоры с технологией OD Zero. OD Zero расшифровывается как Optical Depth Zero и ненавязчиво указывает нам на количество пространства между блоком подсветки Mini-LED и слоем-поляризатором ЖК-дисплея (рассеивающей пластинкой). В телевизорах новой линейки Mini-LED это расстояние было уменьшено до 0 мм. В конструкции типа OD Zero используются светодиоды меньшего размера (аналогичные Samsung Neo QLED), таким образом у производителя есть возможность разместить в телевизоре больше источников света. В результате получается более стабильная яркость и точное изображение с более контрастной и однородной цветопередачей (отсутствует эффект выгорания благодаря равномерному освещению). Еще одно преимущество – это корпус со сверхтонким профилем, который должен сделать телевизоры OD Zero более привлекательным выбором для настенного монтажа. Технология OD Zero Mini-LED отличается от технологии Vidrian Mini-LED от TCL, которую мы видели на выставке CES 2020. Однако на сегодняшний день мы не можем точно сказать, насколько хороши телевизоры Vidrian, так как они до сих пор не появились на рынке, несмотря на обсуждаемый запланированный релиз 2020 года.

Доступные телевизоры 8K

TCL снижает цены на телевизоры 8K, приняв решение включить наборы сверхвысокого разрешения в свои телевизоры 6-Series. Фактически, все новые телевизоры серии 6 к 2021 году будут поддерживать 8K. Учитывая, что данная линейка является одной из самых популярных (и доступных) из всего ассортимента компании TCL, это попытка сделать 8K более доступной для покупателей технологией за счет сниженной цены. Компания продолжит продавать свою серию моделей 4K тем, кого не волнует более высокое разрешение. Полный (и подтвержденный) перечень моделей и их характеристик пока остается в тайне, но ожидается, что новая линейка поступит в продажу в июле-августе 2021 года.

TCL TV 2021 – Америка

Серия XL Collection

  • 85R435
  • 85R745
  • TBA
Коллекция широкоэкранных телевизоров TCL состоит из трех 85-дюймовых гигантов, включая ЖК-телевизор 4-й серии, модель 8K QLED 7-й серии и высококлассный ЖК-телевизор 8K с технологией Mini-LED и технологией QLED для более широкого цветового охвата. Все три телевизора будут продаваться по разной цене, и все они будут поддерживать управление через интеллектуальную платформу Roku. ЖК-дисплей 4-й серии выйдет в продажу в первом квартале 2021 года по цене 1599 долларов. Две другие модели появятся в продаже через несколько месяцев. О высококачественной модели 8K практически ничего не известно, кроме поддержки технологий Mini-LED и QLED. Больше информации о QLED 7-й серии, которая будет обеспечивать свои пользователям “умный” функционал. Мы имеем в виду Contrast Control Zone – фирменную технологию от TCL, которая позволяет телевизору автоматически уменьшать или увеличивать яркость подсветки в отдельных областях (или «зонах») дисплея в зависимости от текущего освещения, что приводит к более глубокому черному цвету и лучшей контрастности. Для игр будет доступен режим VRR и по крайней мере один из входов будет поддерживать частоту 120 Гц, но TCL не уточнили, будет ли это 4K / 120 Гц. Телевизор 7-й серии также будет поддерживать Dolby Vision и Dolby Atmos.

Телевизоры Roku 6-й серии

  • R648
Абсолютно новый модельный ряд панелей 6-й серии к 2021 году будет состоять исключительно из моделей 8K и будет называться R648. За исключением предполагаемой даты релиза – конец этого года – TCL не вдавались в подробности о новых моделях. Мы знаем, что они будут использовать механизм апскейлинга AIPQ для преобразования в контент высокого качества, близкое к 8K. В новые телевизоры типа R648 также будет интегрирована Roku OS. Неподтвержденная информация: ожидается, что новые 6-Series будут иметь подсветку Mini-LED, учитывая, что это было в линейке 4K, вышедшей в 2020 году.

TCL TV 2021 – Европа

Серия Mini-LED 8K / 4K

Линейка X925 Pro

  • 85X925
В Европе ключевой моделью будет X925 Pro. Название пока не утверждено официально, так что все еще может поменяться. В чем мы уверены наверняка, так это то, что X925 Pro будет ЖК-телевизором 8K, в котором используется технология Mini-LED в конфигурации TCL OD Zero. Dolby Vision IQ появится в этой модели, и в VRR, ALLM и eARC будут функции HDMI 2.1.

Линейка X925

  • 65X925
  • 75X925
Это ряд более доступных моделей, функционал и особенности которых достаточно сильно отличаются от версии характеристик версии Pro. На практике это означает, что они не имеют подсветки OD Zero Mini-LED. Экран здесь разделен на сотни участков для автоматической регуляции яркости и цветокоррекции, в то время как в Pro аналогичных участков будет больше тысячи. Поэтому контраст и яркость в X925 не будут такими выдающимися, как в X925 Pro. Этот телевизор, наряду с «Pro» и C825, которые мы рассмотрим ниже, будет иметь встроенную звуковую панель, тем самым устраняя необходимость во внешней аудиосистеме.

Линейка C825

TCL C825 QLED Mini-LED 2021 телевизоры 2021
  • 55C825
  • 65C825
Следующие три продукта – это вариации высокопроизводительного телевизора 4K Mini-LED. Преимущества технологии Mini-LED сочетаются с преимуществами ЖК-экрана и мощным звуком панели 2.1 от Onkyo, встроенной в корпус устройства. В этот “набор” также войдет поддержка Dolby Vision IQ, благодаря чему экран будет автоматически адаптировать яркость поддерживаемого HDR-контента с помощью светового датчика, чтобы зритель мог получить четкую и детальную картинку в качестве HDR как при ярком дневном свете, так и в темных комнатах. Поддержка HDR распространяется на все основные форматы, включая HDR10 +. Также известно, что обе модели C825 будут предоставлять пользователям возможность просмотра контента с объемным звуком в формате IMAX Enhanced.  Интерфейсы включают выход HDMI 2.1 (VRR и ALLM для мгновенного перевода телевизора в режим воспроизведения с низкой задержкой) и eARC для передачи высококачественных саундтреков Dolby Atmos. Этот телевизор производитель также планирует представить на рынке с пользовательским интерфейсом Google TV.

Линейка C728

HDR, Dolby Vision IQ, телевизор Google TV, телевизоры TCL 2021 4k 8k
  • 55C728
  • 65C728
  • 75C728
Опускаемся на уровень ниже, и здесь нас приветствует модельный ряд C728. Из основных отличий: здесь разработчик отказывается от Mini-LED в пользу дисплея на квантовых точках. Поэтому нам всем следует ожидать того, что эта модель будет более сдержанной и привычной с точки зрения дизайна и будет иметь пониженный уровень глубины черного и контрастность. В плазмах C728 также отсутствует встроенная звуковая панель, представленная в моделях X925, X925 Pro и C825. В остальном, например, по характеристикам данная линейка не отличается от устройств C825. Здесь также есть всеобъемлющая поддержка HDR, Dolby Vision IQ, телевизор будет работать с Google TV и, похоже, он получит различные интерфейсы HDMI 2.1 в VRR, ALLM и eARC.

Линейка C725

QLED-панель TCL C725 HDR10
  • 50C725
  • 55C725
  • 65C725
  • 75C725
Рассматривая устройства из “квартета” C725, вы заметите определенное сокращение функций и предложенных возможностей. Серию C725 можно сравнить с серией C71 2020 года, по большому счету они имеют одинаковые технические характеристики. Это традиционная плазма с QLED-панелью, использующая технологию квантовых точек для передачи широкого спектра цветов. Поддержка HDR на C725 не включает ни Dolby Vision IQ, ни HDR10 +, что удивительно, поскольку телевизоры C71 могут похвастаться поддержкой всех форматов HDR. Различные режимы HDMI 2.1 по большей части отсутствуют, поэтому, хотя eARC и игровой режим ALLM остаются, VRR не включен в список технических особенностей данной серии (4K / 60 Гц в качестве игрового режима). При запуске модели C725 будут иметь интерфейс Android TV, но мы ожидаем, что он будет обновлен до интерфейса Google TV к концу этого года.

Линейка P725

телевизоры tcl 2021 года hdr10+ 4k 8k dolby vision google tv
  • 43P725
  • 50P725
  • 55P725
  • 65P725
Что касается P725: в данной линейке не используется технология Quantum Dot с возможностью прямой светодиодной подсветки. Мы ожидаем, глубина черного цвета и контрастность моделей P725 будут заметно отличаться от более профильных моделей, которые мы рассмотрели выше. Эффект выгорания картинки будет более очевидным. Опять же, здесь нет HDR10 +, но есть Dolby Vision HDR, а также Dolby Atmos для лучшей обработки звука. Учитывая размеры панелей C725, линейку P725 можно назвать объединением малогабаритных устройств. Была исключена 75-дюймовая модель, но любителям компактных экранов здесь есть на что посмотреть: самый маленький телевизор во всем диапазоне продуктов TCL – 43-дюймовый 43P725. Опять же, при запуске телевизоры этой линейки будут работать с Android TV, при этом обновление до Google TV с большой вероятностью произойдет до конца года. Это была вся информация о новинках TCL, которые компания подготовила на 2021 год. Мы будем обновлять эту страницу, добавляя дополнительную информацию о спецификациях, датах выпуска и ценах по мере их официального подтверждения.

Читайте также: Саундбар TCL TS8132 с беспроводным сабвуфером

Автор публикации

не в сети 47 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 696Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий