Обзоры

Саундбар TCL TS8132 с беспроводным сабвуфером

Саундбар TCL TS8132 с беспроводным сабвуфером обзор

После анонса звуковой панели TCL TS8132 на выставке CES 2021 прошло уже немало времени. И вот, наконец-то, у нас появилась возможность сообщить вам более подробную информацию о новом звуковом решении для телевизора от китайского производителя.

Читайте также: Лучшие саундбары на выставке CES 2021

Анонс саундбара TS8132 на выставке Consumer Electronics Show имел достаточно сжатый формат. По правде говоря, это больше походило на примечание ко всему вышесказанному – речь идет о выходе новой линейки телевизоров TCL. 

Мы уже давно знали о том, что TCL планировали выпустить новую 3.1.2-канальную звуковую панель, но до сих пор компания отказывалась предоставлять подробную информацию. 

В сентябре прошлого года TCL расширила линейку саундбаров двумя новыми моделями – TS8111 (Dolby Atmos) и TS6110 (3.1). Мы ожидали того, что это будет только начало. 

Теперь в ассортименте производителя появится еще один комплект акустики, состоящий из звуковой панели и беспроводного сабвуфера. Добавление внешнего басового динамика увеличивает общую мощность системы до 350 Вт (по сравнению с 260 Вт прошлогодней модели TS8111), а также обеспечивает лучшее воспроизведение звука на низких частотах.

TCL TS8132 soundbar обзор саундбара

TCL TS8132 функционал и характеристики

Звуковая панель, длина которой составляет 1 метр, имеет в общей сложности пять драйверов. Три излучателя направлены в центр комнаты и предназначены для левого, правого и центрального звуковых каналов, в то время как два других излучателя направлены вверх. В 35-сантиметровом корпусе сабвуфера размещен драйвер диаметром 5.25 дюйма. Тип корпуса беспроводного сабвуфера TCL: закрытый, с фазоинвертором. 

TS8132 может обрабатывать аудиосигналы Dolby Atmos, а также предлагает слушателям эффект “виртуальной многоканальности” за счет апмикса до 5.1.2 каналов. Благодаря всему функционалу, приведенному выше, мы получаем подходящее аудио решение для воспроизведения стереоконтента. 

На задней стороне панели расположены два интерфейса HDMI 2.0 (вход / выход), которые обеспечивают возможность воспроизведения контента 4K при 60 кадров в секунду, а также HDR10, HLG и Dolby Vision. 

беспроводная звуковая панель tcl ts8132

TS8132 оснащен разъемом HDMI с eARC (улучшенным реверсивным аудиоканалом), чтобы сделать подключение к телевизору и использование звуковой панели в целом проще, чем когда-либо прежде, с помощью всего одного кабеля. Поддерживаются все аудиоформаты, а также 4K pass-through (сквозной пропуск 4К), совместимый с Dolby Vision. Для телевизоров без портов HDMI доступно также оптическое соединение. Среди поддерживаемых кодеков – FLAC и MP3.

TS8132 обеспечивает не только захватывающие впечатления от фильмов и телепрограмм, но и возможность выступать в качестве акустической системы в вашей гостиной благодаря Chromecast built-in, поддержке Apple AirPlay, Hey Google и Alexa. По факту, у вас есть возможность подключиться ко всем популярным аудио экосистемам.

Пользователь может управлять воспроизведением аудио- и видеоконтента при помощи кнопок на верхней части звуковой панели или пульта ДУ (входит в комплект поставки). Более того, вы можете настраивать систему, находясь в другой комнате, с любого устройства со встроенным помощником Google Assistant, а также с iPhone, iPad, HomePod или Apple TV (на устройствах IOS голосовые команды обрабатывает Siri).

Поскольку TS8132 также может подключаться к домашней сети Wi-Fi и совместим с Bluetooth (версия 5.0), можно транслировать музыку на звуковую панель в режиме потоковой передачи с домашних компьютеров, сетевых дисков и устройств с поддержкой Bluetooth.

беспроводной сабвуфер TCL с фазоинвертором

Цена и дата выхода TCL TS8132

Звуковая панель TCL TS8132 поступит в продажу в июне 2021 года. Цена комплекта саундбар + беспроводной сабвуфер будет составлять приблизительно 350 евро.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 761Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий