Обзоры

Фитнес браслет Xiaomi Mi Band 6 обзор 2021

mi band 6 водонепроницаемость, браслет xiaomi mi band 6, mi band 6 все функции, mi band 6 виды тренировок, mi band 6 nfc, фитнес браслет xiaomi mi band 6

Цена: 1499 гривен ($55)

Купить Xiaomi Mi Band 6 можно ЗДЕСЬ

Плюсы

  • Маленький, легкий, водонепроницаемый корпуc
  • Совместим с ремешками Mi Band 5
  • Первоклассный безрамочный OLED-дисплей
  • Отличное время автономной работы, магнитное зарядное устройство
  • Универсальный набор функций, включая SpO2
  • Низкая цена

Минусы

  • Нет NFC (на global version)
  • Мало возможностей отслеживания сна
  • Стекло легко царапается

Mi Smart Band от Xiaomi, или просто Mi Band, как его называют в Китае, несомненно, является одним из самых популярных носимых гаджетов во всем мире. Он маленький, легкий и невероятно дешевый. При этом умный трекер нацелен на то, чтобы предложить своему пользователю массу полезных вещей.

В прошлом году модель Mi Band 5 получила больший OLED-экран и магнитную зарядку – два основных обновления по сравнению с Mi Band 4. В этом году экран получил прирост благодаря внедрению полноцветного безрамочного OLED-дисплея.

Между тем, глобальная пандемия привела к тому, что пульсоксиметры (SpO2) стали обязательным атрибутом умных часов и спортивных трекеров. Поэтому производитель, следуя последним тенденциям, добавил датчик определения уровня кислорода в Mi Band 6.

Распаковка

Xiaomi Mi Band 6 купить Украина обзор фитнес браслета Mi Band 6

Новый Mi Band 6 поставляется в той же длинной и тонкой бумажной коробке, что и предыдущая версия. В комплектацию входят: корпус девайса Band 6, один ремешок (в нашем случае черный) и магнитное зарядное устройство, которое покупатель также получает с Mi Band 5.

Дизайн Mi Band 6

mi band 6 nfc обзор умных часов xiaomi

Корпус Mi Band 6 идентичен по размеру с Mi Band 5. Это тот же крошечный кусок пластика с закаленным стеклом, защищающим экран. Размер и вес остались практически такими же – 47,4 x 18,6 x 12,7 мм и 12,8 грамма (против 46,95 x 18,15 x 12,45 мм и 12 граммов прошлогодней модели). И это отличная новость по двум причинам: новый функционал не сделал Mi Band более громоздким, и все ремни, которые вы купили для Mi Band 5, также подойдут новому Mi Band 6.

Главное обновление – это дисплей. Теперь в трекере используется 1,56-дюймовый AMOLED-экран с четким разрешением 326 пикселей на дюйм (152×486 пикселей) по сравнению с 1,1-дюймовым экраном Mi Band 5. Что касается формы корпуса – это точно такая же панель-капсула, что и предыдущие Band, включая закругленные края вверху и внизу.

В трекере Mi представлена полноэкранная передняя панель без каких-либо физических кнопках на корпусе, как у Apple Watch или Samsung Watch Active

Весь дисплей емкостный, и здесь доступны три жеста для управления: проведение пальцем (слайд во всех направлениях), быстрое нажатие, длинное нажатие (нажать и удержать). 

Стекло экрана кажется таким же восприимчивым к царапинам, как и у Mi Band 5. Поэтому, если вы надеетесь на то, что этот трекер будет прочным и долговечным, то нам придется вас разочаровать.

Датчики на тыльной стороне Mi Band 6 имеют теперь другое расположение, но, как и раньше, они совершенно не выступают из корпуса устройства. Датчик сердечного ритма был модернизирован с возможностью мониторинга SpO2 (насыщенность крови кислородом). Вероятно, поэтому задняя часть трекера выглядит иначе. Контакты для подзарядки вы также можете найти на тыльной стороне.

Наконец, Mi Band 6 отличается таким же уровнем защищенности, как и предыдущая модель. Он имеет закаленное стекло для защиты сенсорного дисплея и водонепроницаемость до 5 атм. 

У нас была возможность протестировать Mi Band 5 в морской воде – и, это удивительно, но он выжил. После погружения в воду экран затухает, а затем оживает при подключении к зарядному устройству. Однако, мы слышали от других пользователей, что их часы не перенесли морскую воду и перестали работать. 

mi band 6 водонепроницаемость

Что касается душа, ванной и бассейнов – у нас никогда не было проблем с моделью Mi Band 5, и до сих пор Mi Band 6 тоже отлично справляется.

Mi Band 6 функционал и интерфейс

mi band 6 глобальная версия или китайская

Mi Band 6 работает с сопутствующим приложением Mi Fit, и основной функционал остается неизменным. Он может измерять частоту сердечных сокращений, отслеживать сон, быть вашим персональным тренером, отображать уведомления (которые пришли на ваш смартфон), управлять музыкальным плеером вашего устройства.

На Mi Band 6 есть обычный будильник, таймер и секундомер. Из интересного: PAI – режим Personal Activity Intelligence и мониторинг уровня стресса.

Как и Mi Band 5, Mi Smart Band 6 также может отслеживать женские циклы и оповещать вас о приближении ключевых фаз цикла. Также трекер предлагает пользователям доступ к библиотеке с дыхательными упражнениями.

Помимо привычных функций, новые умные часы Mi предлагают измерение уровня SpO2 и еще больше режимов для занятий спортом. Он повышает эффективность отслеживания сна с помощью измерений SpO2 и установленных параметров качества дыхания. 

Стоит отметить, что эти два обновления значительно сокращают общее время работы гаджета. 

Если вы будете постоянно включать измерение пульса, SpO2 и трекер качества дыхания во время сна, то вам придется подзаряжать трекер каждые три дня или около того.

Интерфейс Mi Band 6 выглядит очень знакомо, если вы когда-либо использовали умные часы Xiaomi. Но теперь вся информация отображается на большом экране. Вы можете найти множество вариантов дизайна циферблата в разделе «Магазин» в приложении Mi Fit. 

Практически половина циферблатов адаптирована для азиатской аудитории, поэтому навигация может оказаться достаточно затруднительной для нас, западных пользователей. Тем не менее, есть из чего выбирать, и самое приятное то, что вы всегда можете персонализировать устройство, выбрав циферблат по своему вкусу и установив собственный фон.

Как мы уже упоминали ранее, Mi Smart Band 6 не имеет физической кнопки, поэтому для навигации он полагается исключительно на ваше взаимодействие с сенсорной панелью. Проведите пальцем вверх или вниз по циферблату, чтобы открыть главное меню.

Здесь вы найдете всю необходимую информацию о ваших жизненных показателях: количество пройденных шагов (также отображается в виде дистанции), сожженные калории, пульс, SpO2 (уровень кислорода в крови). Более того, в главном меню отображаются ваши уведомления, записи тренировок, события из календаря, погода, время в разных регионах, настройки и многое другое.

Среди необычных возможностей умного трекера Mi Smart Band 6 хочется выделить функцию “Найти устройство” (Find Device), и “Затвор камеры” (Camera shutter).

Слайд влево или вправо по экрану позволяет переключаться между несколькими ярлыками, которые вы можете настроить в приложении, например, прогноз погоды, управление музыкальным плеером, и Camera shutter.

Mi Band 6 или Mi Band 5 сравнение умных часов

Раньше функция «Назад / Домой» выполнялась с помощью сенсорной клавиши. Теперь вам нужно провести слева направо, чтобы произвести действие возврата. Если вы долгое время использовали Mi Band 4 или Mi Band 5, вам потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новому стилю управления и перестать искать отсутствующую клавишу.

Mi Smart Band 6 поддерживает все виды уведомлений: электронные письма, входящие вызовы (с возможностью отклонения), SMS, предупреждения о резких изменениях физиологических показателей, а также напоминания об установленных вами целях. 

Помимо этого Mi Band 6 может отображать большинство сторонних уведомлений, таких как сообщения Telegram, WhatsApp, Facebook и Messenger, Skype, Instagram, Twitter, оповещения YouTube, Google Calendar, Pokemon Go, приложения для умного дома Mi Home и многие другие.

Mi Band 4 был первым трекером, который поддерживал нелатинские символы, такие как кириллица, без каких-либо настроек и дополнительных затрат. Xiaomi продолжают совершенствовать свой товар – теперь Mi Band 6 поддерживает базовый набор значков emoji. 

Следующее улучшение по списку: расширенное меню “мониторинг здоровья”. Вы можете настроить график для измерения частоты пульса и через определенные интервалы в течение дня, и трекер будет предупреждать вас, если какие-то показатели будут не в норме (“норма” считается среднестатистическим показателем вашей ЧСС). Трекер также увеличивает показатель “нормы” с учетом физических нагрузок, как только вы начинаете тренировку и ЧСС начинает расти. 

У пользователя также есть возможность включить отслеживание качества сна, которое основывается на частоте вашего дыхания во время сна. Но имейте в виду, что мониторинг сна очень сильно сокращает время автономной работы девайса. То же касается и отслеживания стресса.

Mi Band 6 действительно хорош в отображении уведомлений в течение всего дня (есть режим DND или ночной режим), а его пульсометр и датчик SpO2 довольно точны. Мы сравнили показатели, которые сообщил нам Mi Band, с отчетом обычного оксиметра. Отклонение было менее 5% в 9 из 10 раз (это действительно зависит от того, насколько плотно корпус прилегает к вашему запястью).

mi band 6 инструкция на русском mi band 6 обзор

Однако отслеживание сна не отличается такой точностью. Насколько мы можем судить, он сообщает точные данные о быстром сне. Но если ночью у вас была бессонница, то, скорее всего, эта часть ночи будет отмечена как “легкий сон”. И даже если вы поспали всего 2 часа ночью, то вы увидите, например, 7 часов на Mi Smart Band 6. Это проблема, которая у нас была и с предыдущими устройствами Mi. Похоже, здесь производитель никак не продвинулся.

Срок службы батареи и зарядка

фитнес браслет xiaomi mi band 6 обзор отзывы

Mi Band 6 имеет батарею такой же емкости (125 мАч), что и Mi Band 5. Xiaomi обещает аналогичное время автономной работы – около 2 недель при средней нагрузке ярлыками и трекерами.

В первые 15 дней нашего тестирования мы дважды перезаряжали браслет. Это означает, что у нас была полная неделя автономной работы при той же нагрузке, что и с Mi Band 5, но с регулярными измерениями ЧСС (каждые 30 минут). Средняя нагрузка включает в себя массу уведомлений в течение рабочего дня – Skype, электронная почта, СМС-сообщения и т. д., минимум 50 проверок ЧСС и использование стандартной функции отслеживания сна (без отслеживания дыхания).

Затем мы протестировали с полностью отключенным пульсометром и получили около 18 дней автономной работы – примерно на 4-5 дней меньше времени автономной работы Mi Band 5. Этого стоило ожидать, учитывая больший экран.

Очевидно, что использование датчика частоты сердечных сокращений и экрана сказывается на производительности, но Mi Band 6 обеспечивает отличное время автономной работы для устройства с такой маленькой батареей. И это не полный день автономной работы, это целая неделя или даже две недели, в зависимости от интенсивности использования. 

Если вы больше тренируетесь и постоянно контролируете свой пульс, вы можете рассчитывать на одну неделю, что все равно достаточно неплохой показатель. В противном случае вы можете даже не вспомнить, когда вы в последний раз заряжали трекер.

Наконец, Mi Band 6 требуется около 2 часов для зарядки с 5% до 100%.

Xiaomi Mi 6 отзывы:

Xiaomi Mi Smart Band 6, безусловно, кажется достойным обновлением по сравнению с Mi Band 5. Он имеет увеличенный безрамочный дисплей, поддерживает отслеживание SpO2. И это по-прежнему одна из самых доступных опций на рынке умных фитнес-трекеров, предлагающая множество функций и универсальный дизайн.

Опять же, у нас нет опции NFC на Mi Smart Band 6 – эта функция снова зарезервирована для китайской версии. Мы действительно надеемся, что Xiaomi преодолеет все, что мешает ей создать международный диапазон с поддержкой NFC, и вскоре представит поддержку бесконтактной связи на глобальной версии своих часов.

Купить xiaomi mi band 6 можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 54 минуты

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 694Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий