Тест

Polk Audio S50 Signature пассивные напольные колонки

Polk S50 Signature Series обзор пассивная акустика для домашнего кинотеатра купить

Модель: Polk Audio S50 Signature

Рекомендуемая розничная цена: 699$

Серия акустических систем Signature от Калифорнийского производителя была создана и настроена специальным образом с учетом того, что эти колонки должны обеспечивать воспроизведение звука высокого разрешения. Из уникальных технологий: твитер Terylene с териленовым куполом, который отвечает за точную передачу четких и чистых высоких частот, а также среднечастотные драйверы с прочным диффузором из полипропилена (усилены слюдяным наполнителем).

Читайте также: Polk Audio Signature E акустика для домашнего кинотеатра

Напольные башни, а также сабвуферы оснащены запатентованной технологией (а точнее, конструкцией фазоинвертора) Power Port от Polk Audio для воспроизведения более глубоких и отзывчивых басов.

Polk Audio Signature дизайн и эстетика

Polk Audio S50 hi-res колонки для домашнего кинотеатра обзор

Polk Audio проводили глобальную рекламную кампанию в социальных сетях, и хотя мы видели несколько различных рекламных роликов об устройствах из серии Signature, они не привлекли наше внимание. Но, увидев эти колонки вживую, мы были впечатлены и заинтересованы в том, чтобы протестировать их.

Дизайн очень современный, особенно модным, на наш взгляд, является стальной цоколь с ножками. Лицевая часть изначально скрывалась под решетчатым грилем, который крепится к корпусу при помощи магнитов. К слову, магниты достаточно прочно фиксируют решетку на месте, при этом вы можете легко снять ее и прикрепить обратно, приложив немного усилий. 

Края кабинета напольной колонки Polk S50 имеют сглаженный закругленный вид, а дизайнерское оформление динамиков и отделка совпадают у всех моделей ряда Signature, что упрощает их сочетание и интеграцию в интерьер вашего дома. 

По результатам тестирования аудиосистем различных брендов, дизайн Signature Series остался нашим личным фаворитом благодаря своей сдержанности, уместным акцентам и универсальности стиля.

Матовая отделка имеет три различных варианта исполнения: черный орех, классический коричневый орех с черным фасадом и полностью белый. Можем сказать, что колонки черного цвета являются наиболее гибким решением, так как они вписываются практически в любой интерьер и сочетаются с большинством цветов.

Аудио производительность S50

Polk S50 Signature Series пассивная акустика фронтальная акустика для домашнего кинотеатра

С самого начала прослушивания мы были приятно удивлены звуком S50 – полнодиапазонных пассивных напольных колонок. Эта акустическая пара призвана выполнять роль правого и левого фронтальных каналов вашей системы домашнего кинотеатра. 

Во время тестирования колонки Signature S50 проявили свои лучшие качества, запомнились нам своей яркой звуковой подписью и соответствовали стандартам Hi-Res. Данная напольная акустика поддерживает воспроизведение файлов в формате FLAC с высокой скоростью передачи данных без потерь. Устройства серии Signature обеспечивают детальное восприятие звука, так как каждая нота и инструментальная линия в музыкальной композиции являются точными и сфокусированными.

Чистый и просторный звук

Звуковая сцена, созданная парой башен S50, была действительно поразительной. В режиме Stereo, заняв правильное положение во время прослушивания, мы ощутили широкую и многокомпонентную звуковую сцену. Это в корни отличается от того, что мы ожидали получить от ограниченного массива динамиков. Звук окутал нас, слушателей, сидящих на диване лицом к колонкам, и распространился по всей комнате.

Во время теста S50 слушали:

Polk S50 Signature Series комплект акустики для домашнего кинотеатра обзор
  • Poets of the Fall – Carnival of Rust: воссоздание невероятной глубины и бархатистости голоса Марко Саарестро было на высшем уровне. Превосходное звучание бас-гитары сопровождает шепчущий воздушный вокал с начала песни и до самых громких хриплых нот в припеве. Хотя вокал и гитара занимают центральное место, интересные звуковые эффекты по-прежнему звучат чётко и пронзительно.
  • Coldplay – Hymn For The Weekend: переключаясь на кое-то оптимистичное, трек проходит через волны вокальных выступающих секций с высокими нотами и более глубокие секции – инструментальная линия электрогитары и дрампада. Презентация была живой, с заметным уровнем детализации и оформления каждой части трека и плавными переходами.
  • Hozier – Take Me To Church: приготовьтесь быть очарованными прекрасным вокалом Хозиера и приглушенным бэк-вокалом, который пробирает до костей. Каждый бит звучит уверенно и отдает легким прикосновением басов. Напор низких частот не приглушает более высокие ноты, а транслируется с необходимым уровнем контроля.
  • «Морской бой» (2012): наконец, для тестирования Signature S50 в качестве домашнего кинотеатра мы обратились к фильму «Морской бой» 2012 года на Bluray, в котором рассказывается об эпичном морском сражении с пришельцами в Тихом океане. Очередной экшн-фильм о вторжении инопланетян, ничего особенного. 

А вот S50 удивили нас еще больше, показав, что они очень компетентны в роли акустики для домашнего кинотеатра. Колонки отлично справлялись с передачей звуковых эффектов, которые включали как естественную атмосферу окружающей среды “на Земле”, так и скрип и рев стальных межгалактических кораблей.

Хотя качество исходного материала имеет значение, даже MP3-файлы из нашего архива и видеоролики на Youtube звучали более чем хорошо. Так что не переживайте, если у вас нет возможности слушать музыку в формате FLAC или смотреть фильмы на Bluray. Напольники S50 сделают все возможное, чтобы вы получили наслаждение даже от старых песен в MP3.

Вдобавок, хотя S50 и хороши в области низких частот, добавление внешнего сабвуфера к акустической паре имеет большое значение для общей звуковой картины.

Наш отзыв о Polk Audio S50:

Если вы хотите купить новую пару колонок с высококачественными динамиками, вы будете очень довольны Polk Audio S50. Сочетание их высокой точности, сбалансированной АЧХ и современного внешнего вида станет отличным дополнением вашей гостиной. У вас также есть возможность получить полноценный домашний кинотеатр Signature Series 5.1 с разной комбинацией колонок.

Будьте готовы к тому, что как только ваши уши привыкнут к этому качеству звука, вам будет трудно переключаться на более простое и доступное оборудование. После того, как мы установили эти колонки в студии и посмотрели более 5 фильмов с ними, почти все остальные системы звучали для нас как-то плоско и натянуто. Наша задача – предупредить вас.

Купить акустику Polk Audio S50 можно ЗДЕСЬ

Polk S50 Signature Series технические характеристики обзор колонки

Автор публикации

не в сети 53 минуты

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 696Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий