Новости

План SpaceX по заправке космического корабля на орбите Земли

Во время обновления программы SpaceX Starship Илон Маск только что продемонстрировал небольшой клип, в котором объясняется часть плана использования этих транспортных средств для достижения Марса. Он задействовал Starship (Звездный корабль) на орбите вокруг Земли и запустил здесь машину такого же размера, чтобы заправиться, прежде чем отправиться в долгое путешествие на другую планету. Маск уже давно рекламировал свое желание сделать человеческую жизнь «многопланетной» и выражал это как способ достижения своей цели.

 

План SpaceX по заправке космического корабля на орбите Земли

 

Он объяснил, что для космического корабля требуется только «сверхтяжелый» ускоритель для запусков с Земли, поэтому представляется возможным, что второе транспортное средство могло запускаться с Луны только на собственных двигателях Raptor. На графике процесс объяснен как «Ракетное топливо, рассчитанное в миллиграммах, для ускорения с помощью управляющих двигателей».

 

 

 


 

 

 

То, как Маск описал идею заправлять звездолет перед долгим полетом, означает, что он может нести полную 1200-тонную топливную нагрузку при выходе с орбиты Земли. Он также продемонстрировал обновленную версию дизайна Starship с его 50-метровым корпусом, покрытым нержавеющей сталью 301, с керамическим покрытием в определенных областях высокой температуры.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 337Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий