Новости

Использование Искусственного Интеллекта в разных странах

Использование Искусственного Интеллекта в разных странах

В финансовых fintech технологиях, больницах, отелях и ресторанах, в автомобилях, куда бы вы ни пошли, вы увидите, что уже почти 10 лет нас повсюду окружают «умные» технологии.

Большинство стран мира так усердно работают в области искусственного интеллекта, потому что все мы знаем, что страны, которые будут лидировать в области Искусственного Интеллекта, станут передовыми сверхдержавами. Технология постепенно развивается, и мы движемся к автоматизации. Машины и автоматизация сделали нашу жизнь такой простой, а Искусственный Интеллект может кардинально изменить наше будущее и сделать его еще проще.

 

Китай

Китай по праву можно называть лидером в четвертой промышленной революции. Это страна, которая стала настоящей современной кибер антиутопией. Коммунистические власти Китая хотят знать все и про всех, не жалея средств на создания суперсовременных систем для контроля за жителями поднебесной.

К примеру, В Китайской провинции Бейджин запустили государственный сервис – виртуального судью с Искусственным интеллектом. Этот «судья», анализируя уже существующие судебные прецеденты может решать судебные споры, связанные с простыми административными нарушениями, тем самым разгружая живых судей для более сложных дел. Но как оказалось, алгоритмы Искусственного Интеллекта путают статистическую корреляцию с реальной жизнью. Но это не останавливает власти Китайской Народной Республики от почти повсеместного внедрения судей на базе искусственного интеллекта в ближайшем будущем.

 

Читайте также : Искусственный Интеллект в судебной системе

 

Китай вводит для своих граждан систему социальных рейтингов. Власти КНР на базе этого рейтинга могут давать поощрения нужным людям или лишать других граждан вполне человеческих возможностей купить билет на самолет или автобус, получить пенсию или заграничный паспорт. Система на базе Искусственного Интеллекта смотрит за передвижением всех людей, их встречами, поступками с помощью камер наблюдения и мобильных сетей. И если человек с низким социальным рейтингом встретит человека с более высоким социальным рейтингом, система понизит рейтинг последнего, делая его изгоем общества. Вот она, Кибер Утопия, и не где-то там в фантастических фильмах, а уже здесь, в наши дни.

 

Виды Батуми

Грузия

Грузия хоть и не является лидером в ИИ стартапах, но власти этой страны закупили, и вполне удачно внедрили Искусственный Интеллект для противодействия возможным правонарушениям. Так на набережной Батуми, и по всему городу установлены специальные видеокамеры, которые подключены в общую сеть, и собирают данные всех людей, которые прогуливаются по паркам и улицам города. Эти данные обрабатывает алгоритм с машинным обучением, благодаря чему становится очень легко найти возможного преступника.

Грузия входит в ТОП 5 самых безопасных стран Мира, и данная технология, как оказалось, только способствует борьбе с преступностью. В результате, в городе Батуми за прошлый год не зафиксировано ни одного угона транспортного средства, а квартирные кражи отсутствуют вообще.

 

Индия

Если вы рассуждаете о том, какие предметы необходимы в области искусственного интеллекта, то мы отвечаем вам: математика и язык программирования. Индийцы достаточно компетентны в обоих этих вопросах, и можно с уверенностью утверждать, что Индия – это страна, которую недооценивают большинство людей. Каждый, кто слышит об Индии, думает о бедности, грязи, болеющем населении и многом другом. Но если мы «изучим» историю этой страны и сравним ее с другими, то откроем для себя, что они действительно многого достигли. В области программного обеспечения и искусственного интеллекта индийцы очень стремительно развиваются. В США почти 20-30% стартапов организовывают индийцы, а в области искусственного интеллекта они работают и вкладывают на все 100%.

Недавно студент IISC в Бангалоре разработал программное обеспечение, которое может идентифицировать фальшивые новости, которые будут иметь большое влияние в будущем, потому что сейчас фальшивые новости распространяются в социальных сетях буквально за день, и это программное обеспечение поможет справиться с «утками» и недостоверной информацией. Эта страна может действительно преуспеть в области искусственного интеллекта.

 

Роботы Kuka на заводе в Гремании

Германия

Германия – одна из топовых и богатых стран не только в Европе, но и во всем мире. У них много разных отраслей и известных мировых компаний (Audi, Volkswagon, Airbus). По производству автомобилей Германия является мировым лидером. Именно по этой причине многие производства Германии перешли на автоматизацию с применением Искусственного Интеллекта. В прошлом году стартапы ИИ получили финансирование на 200 миллионов долларов, и правительство также сосредоточилось на искусственном интеллекте.

KUKA Roboter – известная немецкая компания по производству промышленных Роботов на основе Искусственного Интеллекта. Робот KUKA Agilus – самый быстрый робот в мире, который разработан на основе ИИ специально для высокоскоростных процессов и способный работать в разных отраслях, благодаря своей универсальности, но больше всего применяется в автомобилестроении. KUKA – один из мировых лидеров в роботостроении. Роботы KUKA способны поставить деталь с точностью 0.25 мм.

 

Южная Корея

Южная Корея является одной из самых развитых стран в Азии.

Виртуальный помощник Bixby, разработанный промышленным гигантом Samsung, входит в Топ помощников, основанных на технологии Искусственного Интеллекта. Он поможет Вам быстро найти и выбрать музыку, рецепт вашего любимого блюда, трек на YouTube, или же лучший маршрут до торгового центра.

В Южной Корее система образования является лучшей в мире, а уровень грамотности населения превышает 95%. В электронной промышленности компания Samsung уже лидирует в мире, а в производстве роботов и гаджетов на основе искусственного интеллекта южнокорейцы идут вслед за Японией и Китаем. Есть много стартапов, которые работают в области Искусственного Интеллекта. В прошлом году их стартапы получили почти 500 миллионов долларов финансирования, что почти вдвое больше, чем у Германии и Франции. Южные корейцы являются одной из лидирующих стран в области науки и инноваций.

 

Израиль

Израиль является одной из самых безопасных стран в мире, если учесть их местонахождение в одном из самых враждебных регионов. Израиль постоянно находится в состоянии войны, но кроме этого они являются одной из самых передовых стран в мире по кибербезопасности. Все это возможно, благодаря их инновационным технологиям. Они также являются одной из самых развитых и богатых стран на Ближнем Востоке. Израиль буквально «правит миром» в кибербезопасности, их хакеры хорошо известны во всем мире.

Израиль не только лучший в кибербезопасности, но и является лидером в использовании Искусственного Интеллекта в военных целях. Их роботы и система защиты полностью интегрированы с ИИ.

Израильская компания IAI Heron разрабатывает разведывательные беспилотные летательные аппараты с применением технологий машинного обучения, является одной из ведущих производителей БПЛА в Мире. Детали разработки засекречены, но известно, что один беспилотный летательный аппарат может следить за шестью целями одновременно в автономном режиме, выбирать местоположение в воздухе, высоту, корректировать курс.

 

США

Тесла, Google, Amazon – все передовые компании вкладывают очень много средств и усилий в Искусственный Интеллект. США являются наиболее важной страной в области развития Искусственного Интеллекта, и они потратили почти 30 миллиардов долларов на ИИ стартапы, что является самым высоким показателем по сравнению со всем Миром. В будущем США собираются стать лидером по применению Искусственного Интеллекта, инвестирую я эту область почти 330 миллиардов долларов.

Facebook применяет Искусственный Интеллект для формирования вашей ленты новостей. ИИ Facebook анализирует ваши предпочтения и показывает вам те новости, которые вам могут быть более интересны.

Тесла произвела полный автопилот, с помощью которого автомобиль может подъехать к вам с парковки или при необходимости вызвать вам врача или привезти в больницу, может ехать по трассе, определяя внезапно появляющиеся на дороге препятствия, людей или животных.

Компания Boston Dynamics разработала антропоморфный робот Atlas с искусственным интеллектом, который не просто передвигается на двух ногах, перемещает коробки, хорошо ходит по всем поверхностям, но и прекрасно владеет акробатикой и паркуром.

 

Компании Rockwell Collins и Lockheed martin – мировой лидер по производству истребителей нового поколения, разработали авиационный шлем-интерфейс, с помощью которого самолет показывает возможную цель пилоту, а пилот может видеть «сквозь» самолет, просто вращая головой. Это все стало возможным только с применением искусственного интеллекта.

 

Великобритания

Вы не поверите, но промышленная революция началась именно с Соединенного Королевства. Многие технологии, которые мы используем в нашей повседневной жизни, были изобретены в Великобритании, но за последние 50 лет ситуация действительно изменилась. Когда-то давно они лидировали в отрасли технологий. Первая железная дорога, первый автомобиль и большая часть этого была изобретена в Великобритании. Если сравнивать Великобританию со 100-летним стажем, они были сверхдержавой, как и США, лидирующие в области науки и инноваций. Постепенно все меняется, и они также начали инвестировать в развитие искусственного интеллекта.

В 2017 году Великобритания получила вдвое больше Прямых Иностранных Инвестиций, по сравнению со всеми европейскими странами, для своих стартапов, основанных на Искусственном Интеллекте. Если мы сравним Великобританию с другими европейскими странами, за исключением Франции и Германии, то она действительно преуспевает в применении Искусственном Интеллекта.

Самая успешная Британская IT компания Uber является Топ разработчиком технологий Искусственного Интеллекта в Мире. Вызывая такси через приложение Uber, алгоритмы ИИ помогают вам найти ближайший лучший автомобиль для поездки.

 

Япония

Япония является самой развитой страной в Азии и занимает 3 место по номинальному ВВП. После Второй мировой войны, Япония была самой разрушенной страной в мире. Единственная страна, которая пережила ядерную атаку. Каждые 2-3 года в Японии происходят наводнения или землетрясения из-за их географического положения. Но несмотря на это, Япония лидирует в мире по применению Искусственного Интеллекта. Правительство Японии планировало полностью интегрироваться с Искусственным Интеллектом до 2030 года, потому, что население Японии стареет. Япония стала самой пожилой страной в мире, ее средний возраст – 45 лет.

Поэтому правительство хочет, чтобы больше роботов и ИИ заменяли людей во всех возможных сферах деятельности. Они уже начали использовать роботов с ИИ в ресторанах, банках и гостиницах. В планах правительства, до 2060г, Япония должна перейти на 80% применения Искусственного Интеллекта, поскольку возраст жителей в среднем по стране в 2060 году будет около 65 лет. Японские компании уже включились в гонку, максимально вкладывают ресурсы в исследования и разработки по Искусственному Интеллекту, чтобы они могли покрыть проблему старения населения Японии.

Кто из этих стран станет в итоге новой супердержавой?

Автор публикации

не в сети 1 час

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 337Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий