Новости

Платежный стартап #Square обращает свое внимание на #криптовалюту

рост криптовалюты Bitcoin

Square, Inc. – компания, предоставляющая финансовые услуги, объединение торговых услуг и компания мобильных платежей, базирующаяся в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Компания продает несколько программных и аппаратных платежных продуктов, в том числе Square Contactless и Chip Reader, Square Stand, Square Register и Square Magstripe Reader, и расширилась до услуг малого бизнеса, таких как Square Capital, программа финансирования, Cash App, персональное оплата личных услуг, встречи, подарочные карты / электронные подарочные карты, счета-фактуры, виртуальный терминал, маркетинг, лояльность, управление сотрудниками и начисление заработной платы.

Компания была основана в 2009 году Джеком Дорси и Джимом Маккелви и запустила свое первое приложение и сервис в 2010 году.

Payment service

Платежный стартап Square обращает свое внимание на криптовалюту. Согласно твитам от генерального директора Джека Дорси, компания нанимает инженеров и дизайнеров, чтобы «работать полный рабочий день над вкладами с открытым исходным кодом в экосистему биткойнов / крипто»

#BitcoinTwitter и #CryptoTwitter! Square нанимает 3-4 криптоинженеров и 1 дизайнера для работы над открытым исходным кодом в биткойн / крипто экосистеме. Работайте откуда угодно, сообщайте прямо мне, и мы можем даже заплатить вам в биткойнах! Представляем @SqCrypto.

Никакой дополнительной информации, кроме твитов Дорси, не было, хотя примечательно, что у новых сотрудников будет возможность получать оплату в биткойнах, что Дорси уже давно отстаивает как единую в мире валюту будущего. Приложение Cash Square уже поддерживает покупки и продажи биткойнов, поэтому будет интересно посмотреть, над чем будет работать команда.

Дорси добавил, что построение текущей крипто-экосистемы – это «самая действенная вещь», которую Square может сделать для сообщества прямо сейчас, добавив, что «Square очень многое взял от сообщества открытого исходного кода. Это небольшой способ вернуть деньги, который соответствует нашим более широким интересам: более доступная глобальная финансовая система для Интернет-ресурсов».

Автор публикации

не в сети 2 года

Eve T

Комментарии: 1Публикации: 31Регистрация: 09-03-2019

Добавить комментарий