Обзоры

Polar Unite идеальный трекер сна

Polar Unite идеальный трекер сна

Polar Unite – это фитнес-трекер для начинающих спортсменов, которые хотят уделять больше времени на физическую активность или возвращается в серьезный спорт после длительного перерыва. Polar – компания, которая долгое время специализировалась на технологиях и оборудовании для занятия спортом на улице, и одним из последних ее продуктов являются часы (Polar Grit X), предназначенные для бегунов-марафонцев и горных байкеров.

 

Polar Unite – это простой, но хорошо сконструированный прибор со встроенным мониторингом сердечного ритма, отслеживанием сна, справочником по дыхательным упражнениям и мониторингом тренировок, а также превосходным сопутствующим приложением в форме Polar Flow, которое предоставляет обширную информацию о вашей ежедневной активности (или ее отсутствии).

 

То, что заставило нас удивиться – это отсутствие встроенного GPS. Unite может отслеживать скорость и дистанцию ​​пробежек на свежем воздухе только в том случае, если вы также носите свой телефон с собой. На самом деле, этот новый девайс очень похож на более раннюю модель Ignite с его ключевыми функциями и более удобным браслетом.

 

Unite – отличное устройство, но будет неуместным рекомендовать его тому, у кого есть возможность получить более функциональный Polar Ignite (разница в цене приблизительно 50 долларов). Возможно, через несколько месяцев мы сможем наблюдать снижение цены Unite, что делает его более сложным, но на данный момент мы вместо этого выбрали Ignite.

 

 

Цена

Polar Unite появился на рынке 1 июля 2020 года по цене 150 долларов США. Дополнительные ленты выполнены в разных цветах и из различных материалов. Цена варьируется от 20 до 30 долларов.

 

 

Дизайн

 

Polar Unite очень похож на Polar Ignite, с тем же размером корпуса в 43 мм и минималистичным дизайном, и легче всего на 3 г. Часы имеют яркий цветной дисплей, который демонстрирует четкий и легко читаемый формат даже при ярком солнечном свете, но имеет тенденцию к быстрому переходу в спящий режим (предположительно для экономии энергии).

 

Polar Unite поставляется с текстурированным силиконовым браслетом и выпускается в четырех цветах: яркие оттенки розового и синего и более контрастные черный и белый. Варианты ремешков в других цветах и из других материалов также доступны в онлайн-магазине Polar (конечно, за дополнительную плату).

 

Силиконовая лента закреплена пряжкой упрощенного типа, без металлических частей. Такая застежка требует некоторого привыкания, потому что здесь все делается гораздо быстрее, чем мы ожидаем. Сначала решите, насколько плотно вы хотите закрепить ленту, и протолкните жесткий пластиковый штырь через силиконовый фиксатор, затем заправьте свободный конец внутрь.

 

Polar Unite фитнес трекер

 

Согласны, все звучит не очень интуитивно и просто, но как только вы наденете их в первый раз, то вы поймете, что именно так оно и есть. Выполнение этого маневра не доминантной рукой поначалу будет непростой задачей, но спустя некоторое время вы начнете по-настоящему ценить такой формат застежки: такое крепление достаточно прочное и безопасное, к тому же отсутствие металлических деталей – это действительно плюс, что особенно ощутимо ночью (подробнее об отслеживании сна позже). Браслет часов очень легко менять, для этого вам не нужны специальные инструменты или специальные редкие насадки для отверток.

 

 

Пользовательский опыт

 

Polar сообщает, что Unite может работать до четырех дней с включенным непрерывным отслеживанием сердечного ритма, и эта оценка подтвердилась при тестировании, в ходе которого нам пришлось заряжать устройство всего дважды (с перерывом в три дня), поэтому вы спокойно можете рассчитывать на три дня бесперебойной работы часов.

 

Чтобы начать отслеживание физической активности, дважды нажмите кнопку на левой стороне корпуса и нажмите «Начать тренировку». Вы можете выбрать любой вид занятий: прогулку на свежем воздухе, бег, езду на велосипеде, йогу, групповые упражнения (например, Zumba), плавание, езду на велотренажере, бег по беговой дорожке, силовые тренировки, «другие занятия на свежем воздухе» и «другие занятия в помещении». Корпус водонепроницаем, поэтому не переживайте по поводу недолговечности вашего фитнесс-помощника.

 

Если батарея разряжена, Unite не позволит вам начать отслеживание активности, что является характерной конструктивной особенностью, которая помогает избежать таких проблем, как потерю прогресса в трек-приложении. Если вы решите пойти дальше и начать тренироваться в любых обстоятельствах, то монитор сердечного ритма все равно обнаружит, что ваше сердцебиение участилось, и поэтому начнет отображать его в приложение как физическую активность (чаще всего – бег), но вы не сможете увидеть свою скорость, дистанцию или другие полезные данные о тренировке.

 

Когда вы закончите свою деятельность, удерживайте кнопку «Назад» в течение трех секунд (появятся часы обратного отсчета), чтобы сохранить всю информацию за сегодня. Помните, что для синхронизации данных с приложением вам нужно будет снова нажать кнопку после того, как вы откроете приложение – передача данных не произойдет автоматически.

 

Ночью Polar Unite использует ваш сердечный ритм, чтобы составить общую картину для отслеживания качества вашего сна. Нет датчика SPO2 для обнаружения изменений в насыщении крови кислородом, хотя углубленный анализ, предоставленный приложением Polar Flow, может дать некоторую полезную информацию, если вы изо всех сил пытаетесь хорошо выспаться ночью и никак не можете понять, почему вы чувствуете себя уставшим по утрам.

 

 

Сопутствующее приложение

 

У Polar есть два сопутствующих приложения для различных фитнес-трекеров. Приложение Polar Beat разработано специально для бега и тренировок, а не для отслеживания повседневной активности, и является приложением, используемым серьезными фитнес-трекерами и пульсометром от разработчика.

 

Приложение Polar Flow является гораздо более доступным, оно ориентировано на отслеживание ваших движений в течение дня и является приложением, используемым Polar Unite и, как вы уже догадались, Ignite.

 

Удерживая кнопку «Назад», Unite синхронизирует вашу недавнюю активность с Polar Flow. Это должно быть сделано вручную и может быть сделано только с открытым приложением Polar Flow – ваши данные не будут синхронизироваться в фоновом режиме.

 

Каждый день Polar Flow создает круговую диаграмму, которая постепенно заполняется различными цветами, визуализируя данные о том, как вы провели свое время в течении дня (сидели спокойно, прогуливались, тренировались или спали). Это может быть полезным, чтобы увидеть, сколько времени вы проводите за столом (например), уверяем, что после этого вы задумаетесь о том, что нужно почаще выходить на прогулку. Если вы не двигаетесь в течение 55 минут, вам будет выдано предупреждение о том, что вы должны начать движение в течение следующих пяти минут.

 

 

 

Polar Ignite смарт часы

 

 

 

Если вы этого не сделаете и останетесь на месте в течение целого часа, вы получите штамп бездействия – буквально черная метка на вашей успеваемости. Вы можете получить штамп бездействия, даже если вы выполнили или превысили свой ежедневный уровень. Вы не будете получать штампы бездействия, когда спите, даже если вы спите в середине дня, так как это расценивается в качестве полноценного необходимого восстановления сил.

 

Одним из основных моментов приложения Polar Flow является отслеживание сна. Как и большинство трекеров сна, он будет рассчитывать характер сна в течение ночи с периодами легкого сна, быстрого сна, глубокого сна и перерывами. Тем не менее, Polar Flow также даст вам возможность узнать, насколько эффективен ваш сон, и справляется ли ваш организм с задачей восстановления энергии за отведенное время (в среднем взрослый человек должен спать от 8 до 10 часов в сутки).

 

Показатель восстановления основан на двух составляющих: Sleep Charge и ANS (autonomous nervous system). Показатель Sleep Charge основан на том, как долго вы спали в общем, сколько раз ваш сон прерывался, и какую часть этого времени вы провели в глубоком сне.

 

ANS Charge показывает, как быстро ваша нервная система успокаивается и настраивается на отдых, когда ваша голова касается подушки. Этот показатель рассчитывается на основе вашего сердечного ритма, вариабельности сердечного ритма и частоты дыхания в течение первых нескольких часов сна. Чтобы получить более высокие значения ANS Charge, вам нужно исключать все факторы, провоцирующие стресс и волнение, как минимум за два часа перед сном.

 

В течение трех ночей приложение Polar Flow также создаст общую картину вашего сна, используя данные из датчиков устройства Unite, которые послужат основой для того, чтобы вы могли улучшить свой сон. Очень часто недостаточный или некачественный отдых является причиной различных расстройств и заболеваний, поэтому отслеживание сна – это очень важный вклад, который вы можете сделать для своего здоровья.

 

Это превосходное приложение, которым приятно пользоваться каждый день, но поскольку оно также используется Polar Ignite, трудно рекомендовать вам более простую версию Unite, пока последняя модель не упадет в цене.

 

 

Покупайте Polar Unite, если…

 

  • Вам нужен отличный трекер сна

Polar Unite – это, пожалуй, самый удобный фитнес-трекер, а глубокий анализ сна в приложении Polar Flow делает его идеальным медицинским девайсом для отслеживания качества вашего ежедневного отдыха.

 

  • У вас ограниченный бюджет

У Polar Unite есть все шансы на то, чтобы упасть в цене, и мы ожидаем, что в скором времени компания предоставит нам возможность купить товары со скидкой. Мы рассчитываем увидеть некоторое снижение цен во время Черной пятницы 2020 года.

 

 

Не покупайте Polar Unite, если…

 

  • Вы профессиональный бегун или велосипедист

Отсутствие встроенного GPS означает, что вы будете полагаться на свой телефон для отслеживания, и вы не сможете загружать данные карт непосредственно в сторонние приложения, такие как Strava.

 

  • Вы можете позволить себе немного больше

Если вам нравится внешний вид Unite, вам понравится более производительная модель Ignite, и сейчас разница в цене очень незначительна, а разница в функционале – более чем очевидна.

 

 

Купить Polar Unite вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 3 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 639Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий