Обзоры

Aura Studio 3 Bluetooth динамик от Harman Kardon

Если вы думаете, что Bluetooth-динамики не заслуживают внимания истинного аудиофила, то вы глубоко ошибаетесь. Конечно, стоить отметить, что ваши предубеждения абсолютно оправданы: несколько лет назад это действительно было так. На рынке Bluetooth-динамиков были представлены одни из самых низких по качеству динамики.

 

Даже дорогая модель с хорошим звучанием была ограничена в возможностях подключения. Но все кардинально изменилось в последние годы: технологические лидеры аудиоиндустрии начали активно разрабатывать и производить устройства с Bluetooth подключением. Изобретение True Wireless Stereo и Bluetooth 5.0 значительно улучшило качество звука беспроводной связи. Теперь вы можете наслаждаться звуком с высоким битрейтом, не беспокоясь о надоедливых проводах. Если динамик собран из качественных материалов и грамотно использует все технологии, он будет звучать просто отлично.

 

За последние пару лет мы рассмотрели столько динамиков Bluetooth (от огромных блоков до портативных спикеров), что с уверенностью можем назвать себя специалистами в этой области. В общем, в последнее время мы отметили, что производители «застряли» на беспроводном форм-факторе: все модели похожи друг на друга, как две капли воды. Все тот же функционал, те же технологии, но в новой обертке.

 

Несмотря на такую неутешительную закономерность, нам все же удалось найти нечто новое и интригующее. В этом обзоре мы ознакомимся с Harman Kardon Aura Studio 3. Harman Kardon – это известный европейский производитель, который заработал себе популярность среди профессиональных слушателей, а продукты этого бренда ежегодно отмечаются наградами на технологических выставках и конференциях. Ориентируясь на свой опыт использования товаров Harman Kardon, мы с нетерпением ждали того, чтобы оценить производительность Aura Studio 3.

 

Мы собираемся тщательно изучить это устройство, сверху донизу. Начнем с дизайна и физических элементов управления, включая привлекательные светодиоды. Далее мы поговорим о производительности аккумулятора и возможностях подключения. Наконец, мы рассмотрим наиболее важную функцию – качество звука. Как только мы полностью обсудим функционал и технические особенности, мы будем готовы вынести окончательный вердикт. Оправдает ли Harman Kardon свою репутацию производителя высококачественных аудиокомпонентов? Или Aura Studio 3 окажется одним из тех динамиков Bluetooth, который профессиональному пользователю стоит обойти стороной. Давайте узнаем…

 

 

Дизайн и качество сборки

 

Первое, что мы заметили в Aura Studio 3, это его необычный дизайн. Большинство динамиков Bluetooth имеют аналогичный вид, в зависимости от того, к какому классу устройств они относятся (полочные, напольные, портативные, карманные, водонепроницаемые и т.д.).

 

Чем модель Aura Studio 3 похожа на традиционные проводные динамики? Очевидно тем, что у нее есть лицевая панель с физическими кнопками, как у многих других представителей этой отрасли. Даже колонки с объемным звучанием «360 градусов», которые имеют форму вытянутого цилиндра, все еще похожи на динамики, хотя и неординарные.

 

 

 

Aura Studio 3 Bluetooth динамик

 

 

 

Вы будете удивлены, но на этом список заканчивается. Во всех других аспектах эту модель довольно трудно сравнить с любым другим динамиком. Начнем с внешнего вида: Aura Studio 3, определенно, больше похожа на увлажнитель, чем на динамик. Полностью черный дизайн, с круглой, твердой основой и полупрозрачной крышкой-куполом, которая изгибается в верхушке.

 

Причиной такого дизайнерского решения является то, что динамик имеет встроенные светодиодные фонари. Они освещают внутреннюю часть купола и загораются в такт с музыкой. Свет проецируется из ряда изогнутых выступов на вершине основания и отражается на вершине купола. В хорошо освещенной комнате эффект свечения занижен, вероятно, вы даже не заметите его. С другой стороны, когда освещение в помещении тусклое, световые эффекты довольно яркие и впечатляющие. Другими словами, здесь мы имеем дело не просто с динамиком. Вы смотрите на домашний декор, который наверняка станет предметом восхищений на вашей следующей вечеринке.

 

Размеры динамика составляют 23 сантиметра в диаметре и 28.5 сантиметра в высоту. Такие габариты обеспечивают ему статус динамика среднего размера, который подходит для большинства локаций в вашем доме, будь то журнальный столик, полка в книжном шкафу или тумба под телевизором. Также важной особенностью является его вес: всего 3 килограмма, это относительно немного для такого размера. А что еще более важно, разработчик продумал все до мелочей: более 90 процентов веса сосредоточено в нижней части корпуса. Даже сильный удар не приведет к его падению, а Bluetooth-колонки очень часто подвергаются таким неожиданным столкновениям.

 

В нижней части динамика вы найдете три резиновые ножки. Эти ножки выполнены из противоскользящей резины и предотвращают скольжение даже на мокрой или скользкой поверхности. Также здесь находится порт USB, его прикрывает резиновая заглушка. Этот порт предназначен для ограниченного ряда функций и фактически не служит аудиовходом. Мы предполагаем, что единственный раз, когда вам будет необходимо им воспользоваться – это обновление прошивки устройства.

 

На задней панели динамика вы найдете несколько разных портов. Первый – это простой 2-контактный порт питания, который подключается к адаптеру переменного тока. Следующим идет 3,5-мм гнездо AUX, о котором мы вскоре поговорим подробнее.

 

На лицевой панели основания вы увидите три разные кнопки управления. Они относительно просты и понятны, поэтому вы очень быстро к ним привыкнете. Вы получаете кнопку увеличения и уменьшения громкости, а также кнопку включения / выключения для светодиодов. На задней панели есть кнопка питания, а также кнопка для сопряжения по Bluetooth. Все эти кнопки расположены на узкой полосе между основанием и прозрачным куполом. Они очень маленькие и незаметные, поэтому вам придется немного присмотреться к ним, прежде, чем нажать.

 

Помимо самого устройства и инструкции вы также получите несколько дополнительных комплектующих. Во-первых, вы получите кабель питания с двухконтактным штепселем (в зависимости от того, из какой страны вы заказываете динамик, вы можете получить кабель определенной мощности). Harman Kardon предлагает разные версии штепсельной вилки для европейских и американских клиентов. Вы также получаете гарантийный талон. Обязательно отправьте этот талон как можно скорее, чтобы удостоверится в том, что на вас распространяется гарантия Harmon Kardon.

 

 

Питание и подключение

 

Harmon Kardon Aura Studio 3 немного нестандартный, как для динамика Bluetooth. Большинство динамиков Bluetooth имеют аккумулятор в качестве основного источника питания. В результате они, как правило, отличаются особой портативностью. Вы можете перемещать их из комнаты в комнату или даже выносить их на улицу, при этом не беспокоясь о длинном кабеле для подключения к источнику питания.

 

С другой стороны, Aura Studio 3 поддерживает только проводное питание. Это ограничивающий фактор, поскольку вы сможете расположить его только в нескольких метрах от розетки, если не прибегать к удлинителю. С другой стороны, вам не придется беспокоиться о том, что динамик разрядится посреди вечеринки. Но так как большинство динамиков Bluetooth также имеют опцию для проводного подключения по кабелю USB, это не главное преимущество Aura Studio 3.

 

Еще одним минусом здесь является то, что пользователь довольно ограничен в вариантах ввода. Что мы имеем в виду: предполагается, что вы будете использовать Bluetooth для подключения к устройству с данными. Конечно, другого мы не ожидали от Bluetooth-колонки. Но многие Bluetooth-динамики также поддерживают USB-накопители, SD-карты и USB-входы для подключения мобильных телефонов. Aura Studio 3 предоставляет вам только два варианта связи: Bluetooth и 3,5 мм порт.

 

Bluetooth-соединение Aura Studio 3 очень надежное и стабильное. Динамик использует протокол Bluetooth 5.0, который обеспечивает высокую скорость передачи данных без потерь и задержек. Из-за отсутствия запинок вы можете использовать его для просмотра фильмов, и звук будет идеально синхронизирован с видео. Дальность действия сигнала составляет 10 метров. Для обычного ежедневного использования в помещении этого должно быть более чем достаточно.

 

 

Качество звука

 

Что не хватает Aura Studio 3 в настройках подключения, то более чем компенсирует качество звука. Начнем с того, что это настоящий динамик «360 градусов». Он проецирует звук по всей комнате и равномерно распределяет его во всех направлениях. Очевидно, что это не является существенным преимуществом, если динамик расположен на полке, так как в этом случае большая часть звуковых волн отражается от стенки и накладывается на те, которые направлены в пространство комнаты. Но если динамик стоит на столе посреди комнаты, он заполнит пространство комнаты без каких-либо проблем.

 

Объемный звук достигает максимальной яркости при максимальных уровнях громкости. Фактически, Aura Studio 3 может воспроизводить чистый звук без искажений при громкости до 100 дБ. Это очень хороший показатель для динамика Bluetooth среднего размера. Вы можете легко услышать музыку на другом конце дома, даже если дом довольно большой. Для большинства людей: вы, скорее всего, не захотите активировать максимальную громкость. А причина этому очень проста – динамик просто невероятно громкий. Вы можете увеличить громкость практически до максимального уровня, и вам не придется беспокоиться о качестве звука.

 

 

 

обзор динамика aura studio 3

 

 

 

Еще одной отличительной чертой качества звука Aura Studio 3 является четкость и детализация всех уровней частотного диапазона. Максимумы чисты и ясны, слушаете ли вы струны, ударные или синтезаторы. Средние частоты одинаково чисты, без каких-либо искажений или кроссоверов от высоких и низких частот. И, наконец, бас очень теплый и чистый.

 

Также звуковая подпись динамика меняется в зависимости от жанра композиции. Если вы слушаете танцевальную музыку или металл, вы почувствуете напор низких частот, в то время как в инструментальной и классической музыке акцент делается на пики и высокие частоты. Такая производительность частот значительно превозносит Aura Studio 3 над другими динамиками Bluetooth, которые все еще звучат немного искусственно. Звуковая сцена здесь тоже очень широкая. Существует ощутимое разделение между всеми частотами, без каких-либо помех или смешиваний.

 

 

Окончательный вердикт

 

Harman Kardon Aura Studio 3 – это зверь из Красной Книги. Вы поймете это, как только откроете коробку. Это совершенно не похоже на ваш обычный динамик Bluetooth. Когда он выключен, то ваши друзья могут даже перепутать его с освежителем воздуха. Но как только светодиоды динамика активируются, атмосфера вечеринки сразу же наполняет всю комнату. Если вы отдыхаете, слушая Бетховена, или танцуете под Cardi B на вечеринке, в любом случае – световые эффекты дополняют музыку.

 

Варианты подключения и питания являются одними из самых слабых мест Aura Studio 3. К сожалению, здесь вы ограничены проводным подключением. А также вы не сможете воспроизводить музыку с флешки или другого накопителя. Тем не менее, большинство людей покупают динамик Bluetooth, потому что они хотят обеспечить себя портативной аудиосистемой. Но в случае Aura Studio 3, портативность имеет довольно ограниченный характер. Но виной этому стало отсутствие емкой батареи, а не плохое подключение. Кроме того, качество звука является одним из лучших на рынке. Он очень мощный, с достаточным объемом, кроме того, динамик хорошо справляется со всеми частотами, поэтому Aura Studio 3 подходит для любого музыкального жанра.

 

Купить Aura Studio 3 вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 4 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 674Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий