Обзоры

Уличный Bluetooth-динамик Sonos Move

sonos move

Компания Sonos гордится тем, что поставляет высококачественное беспроводное домашнее аудио. Помимо прочих факторов, это означает использование Wi-Fi, а не Bluetooth для потоковой передачи музыки. Даже когда «премиальные» колонки Bluetooth появлялись на рынке, Sonos придерживался своего оружия, убежденный, что делает все правильно. И хотя динамики компании в целом обеспечивают отличное звучание, многие поклонники все еще просили поддержку Bluetooth на протяжении многих лет.

 

В том же духе пользователи Sonos уже много лет просят об «уличных» колонках. До сих пор все динамики Sonos были спроектированы таким образом, чтобы их можно было разместить в одном месте и оставить там; компания не производит устройств с батарейным питанием, и все зависит отналичия подключения к интернету.

 

Все это изменится уже в сентябре, когда Sonos выпустит Move, портативный динамик с питанием от батареи. Move – это первый динамик Sonos с подключений Bluetooth, и его дизайн выполнен таким образом, чтобы устройство смогло противостоять практически любому «сюрпризу» от окружающей среды, которому он может подвергнуться. Таким образом, это самый уникальный спикер, который Sonos создал за последние годы, а компании потребовалось отказаться от догматических представлений о технологиях в своих продуктах.

На первый взгляд, Move похож на любой другой динамик Sonos. Это высокий темно-серый динамик с плоским сенсорным верхом, больше всего напоминает модель Sonos One. Он имеет все функции, которые вы ожидаете от современного динамика, включая поддержку Alexa, Google Assistant и AirPlay 2. Вы можете транслировать на него музыку из десятков аудио-сервисов, используя универсальное приложение Sonos. А если у вас дома есть несколько колонок Sonos, Move можно сгруппировать с колонками для синхронного воспроизведения музыки в нескольких комнатах.

Но, как можно догадаться из названия, версия Move предназначена для … перемещения. Возьмите его с прилагаемого зарядного кольца, и батарея должна обеспечить около 10 часов воспроизведения (разумеется, нам придется проверить это заявление). И хотя Sonos утверждает, что Move обладает самым мощным Wi-Fi соединением из всех созданных им продуктов, компания разработала этот динамик для выхода за пределы дома, за пределы вашего сигнала WiFi. В таких случаях вы можете переключиться на Bluetooth, нажав кнопку на задней стенке динамика. С этого момента он будет работать как любой другой динамик Bluetooth.

 

 

Недвижимость Тбилиси

Переключатель Bluetooth на задней панели спрятан под интегрированной ручкой, наряду с традиционной кнопкой синхронизации Sonos для настройки и кнопкой питания. Когда устройство Move подключено (либо к зарядному устройству, либо через USB-C), кнопка питания вам не нужна. Но Sonos спроектировал Move так, чтобы он дольше работал в спящем режиме, чем 10 часов воспроизведения. Поэтому, если динамик не используется, он переходит в спящий режим и может работать в течение нескольких дней от зарядного устройства. Чтобы «разбудить» его, просто нажмите кнопку питания или используйте приложение Sonos, чтобы начать воспроизведение музыки.

Поскольку это первый спикер Sonos для использования вне дома, Move представил некоторые технические проблемы. Компания поставила перед собой цель заставить Move работать практически в любой среде, в которую вы можете его погрузить, и на первый взгляд эта масштабная цель, кажется, была достигнута. Двигатель имеет класс защиты IP56, что означает устойчивость динамика к пыли и воде. Хотя Move не является быть полностью водонепроницаемым, но он, определенно, сможет пережить пару часов под дожде или снегом. А высокий рейтинг пылеустойчивости означает, что устройство легко перенесет песок на пляже.

 

Во время пресс-конференции Sonos продемонстрировал силу новой модели динамиков с помощью тщательно продуманных демонстраций. Первый стенд демонстрировал небольшую песчаную бурю вокруг динамика, а другой обрызгал его водой со всех сторон. Move неоднократно сбрасывали с высоты около трех футов, и Sonos заявлял, что его можно сбросить с высоты более двух метров (без проблем). Компания разработала новую цветную отделку (которая не очень впечатляет), она должна быть более устойчивой к ультрафиолетовому излучению, чем традиционные черно-белые покрытия, которые обычно появляются на динамиках Sonos. Также устройство тестировали на защиту от веществ, таких как масло, вино, отбеливатель, горчица и многое другое – ничто не повлияло на его производительность, и все было без проблем смыто водой. Динамик рассчитан на работу в откровенно абсурдном диапазоне температур, вплоть до 14 градусов по Фаренгейту и до 131 градуса по Фаренгейту (от -10 до 55 градусов Цельсия).

 

Разумеется, что большинство людей не собираются использовать Move под дождем, снегом или при температуре ниже нуля. Но эта защита присутствует для того, чтобы люди могли стереть границы того, что они могли бы сделать с гаджетом бытовой электроники, при этом не быть разочарованными: идите вперед и забудьте о сохранности вашего девайса.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 662Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий