Обзоры Тест

Polk Audio Reserve R700: пассивная акустика с поддержкой Hi-Res

Акустическая пара Polk Audio Reserve R700 колонки напольные обзор

Трехполосная напольная колонка Polk Audio Reserve R700 отлично дополнит вашу систему домашнего кинотеатра, учитывая бескомпромиссное качество звука этой акустики.

Впечатляющая конструкция, практичный и стильный дизайн, мощный массив динамиков — все это характеризует топовую модель линейки Reserve, представители которой уступают только устройствам серии Legend (если сравнивать их технические характеристики и качество звука).

Более того, многие технические особенности Legend перешли по наследству к колонкам Reserve. Например, высокопроизводительные вуферы Turbine Cone и твитер Pinnacle Ring Radiator присутствуют здесь, чтобы создать яркое звуковое представление с впечатляющими деталями и ясностью.

polk reserve r700 напольная акустика купить

Дизайн

36-килограммовый корпус габаритной колонки Reserve R700 внушает чувство восхищения (и страха, но в хорошем смысле этого слова). Основа шкафа выполнена из прочного МДФ, толщина стенок составляет примерно 20 мм. Внутри корпуса расположена дополнительная конструкция, которую производитель называет “ребрами” или “перемычками”. Она призвана повысить прочность шкафа колонки, а также устранить внутренние колебания, которые негативно сказываются на качестве звука системы.

Polk Audio Reserve R700 дизайн

Акустическая пара Reserve R700 доступна в двух вариантах отделки: текстурированный графитовый винил или “ореховое дерево”. Ореховый шпон выглядит потрясающе естественно, однако это не натуральное дерево, а виниловая имитация. Впрочем, мы более чем уверенны, что большинство покупателей не заметили очевидную разницу.

polk reserve r700 колонки напольные

Корпус колонки имеет закругленные края, что делает её внешний вид гладким и привлекательным, и выделяет среди других моделей. Можете с нами не согласиться, однако мы пришли к выводу, что решетки действительно приглушают яркий дизайн R700. Несмотря на удобство магнитных креплений, мы решили не использовать решетки и дали возможность диффузорам продемонстрировать свою красоту.

Polk предусмотрели все нюансы, которые касаются практичности и удобства использования. Взять, к примеру, сглаженные углы и ребра корпуса, благодаря которым дизайн R700 становится более безопасным, как бы странно это не звучало. Помимо прочего, важной деталью являются ножки-шипы в основании напольника Polk: для фиксации на ковре или напольном покрытии правильнее будет использовать шипы без насадок. Но если вы решите расположить колонки на плитке или паркете, то воспользуйтесь резиновыми насадками для ножек (входят в комплект поставки).

Конусы НЧ-динамика выделяются за счет привлекательного металлического блеска, а СЧ-динамик и твитер отличились необычной конструкцией. СЧ-динамик имеет изящные закрученные “волны” на стенках диффузора, а у ВЧ-излучателя присутствует заостренный полюсный наконечник, яркая визуальная деталь. Эффект металла был передан настолько правдоподобно, что мы были твердо уверенны в присутствии этого материала в конусах излучателей. Увы, как и в случае с ореховым шпоном, металлический диффузор оказался удачной имитацией. На самом деле, диффузор динамиков выполнен из композита полипропилена и слюды.

Что касается фазоинвертора, то этой детали производитель уделил достаточно внимания. Power Port 2.0 это модифицированная версия басового порта Polk Power Port. Продуманное и тщательно спроектированное основание (он же Power Port первого поколения), которое обеспечивает равномерный поток воздуха, дополняется конструкцией X-Port. Модифицированная версия фазоинвертора отличается наличием трубы с набором закрытых поглотителей. Поглотители выполняют роль фильтров для устранения акустических резонансов. Polk утверждают, что фильтры Eigentone могут уменьшить нежелательные звуковые эффекты на целых 14 дБ, что является серьезным снижением слышимости.

polk audio reserve r700 характеристики

На тыльной стороне колонок (внизу) расположена пара акустических клемм: их пользователь может использовать для подключения подходящего усилителя, который поможет раскрыть потенциал пассивной акустики R700. Проверка звука

Первое и самое очевидное преимущество R700 это звуковая производительность. Reserve R700, несомненно, можно назвать одним из самых точных напольных громкоговорителей в своей категории и в соответствующем ценовом диапазоне.

Массив динамиков отличается сбалансированной звуковой сценой и нейтральным откликом без преувеличений (или преуменьшений). Это особенно заметно во время перехода с басов на СЧ-диапазон или с высоких средних частот на максимумы.

У пассивных напольников Polk очень хороший динамический диапазон, как и следовало ожидать от устройства с такими техническими характеристиками. Конечно, вы всегда можете дополнить свою систему вспомогательными компонентами. Однако, учитывая чувствительность около 89 дБ, мы уверены, что Polk Audio Reserve R700 не нуждаются в супер мощном усилителе, чтобы звучать достаточно громко разборчиво.

Более того, колонки достигают хороших показателей глубины на низких частотах, благодаря фирменной эффективной конструкции фазоинвертора. Басовый минимум на АЧХ может достигать 30 Гц, если вокруг колонок достаточно свободного пространства и они не размещены близко от стены. Поэтому Polk Reserve R700 обойдутся без сабвуфера, при этом обеспечивая мощные, авторитетные низкие частоты, которые впечатлят киноманов и любителей басс-музыки.

Говоря о производительности басов, нельзя не упомянуть тот факт, что пара громкоговорителей Polk Reserve R700 была удостоена сертификата качества Hi-Res Audio. Диапазон частот этой модели расширяется вплоть до 40 кГц. Таким образом, она отлично воспроизводит звуковые файлы современных Hi-Res-форматов.

Поддержка iMAX Enhanced гарантирует, что акустическая пара R700 идеально дополнит систему домашнего кинотеатра. Топовые напольные громкоговорители линейки Reserve предоставят качественное звуковое сопровождение фильмов, телепередач и музыки в формате iMAX Enhanced.

Стоит отметить, что R700 относятся к классу сертифицированных систем iMAX Enhanced. Это означает, что они отвечают установленным нормам производительности и качества. Хотя, как и в случае с сертификатами THX, точные требования остаются неизвестными. Тем не менее до сих пор другие аудиосистемы, получившие сертификацию iMAX Enhanced, отличались очень хорошими характеристиками, так что это, в любом случае, служит хорошим знаком для тех, кто рассматривает Reserve R700 для покупки.

Некоторые особенности конструкции излучателей: характерная форма твитера Pinnacle Ring Radiator, в сравнении с традиционным купольной пищалкой, усиливает рассеивание и распространение высокочастотных звуков в пространстве комнаты. Интеграция твитера Pinnacle позволила расширить зону слышимости, благодаря чему пользователи могут свободно наслаждаться музыкой и фильмами, находясь в любой части комнаты.

Кроме того, новаторская конструкция вуфера с турбинным диффузором (Turbine) обеспечивает значительное увеличение жесткости диффузора без увеличения массы конуса. Таким образом, СЧ-динамик может двигаться свободно, с повышенной точностью и скоростью, что позитивно влияет на динамику воспроизведения и звуковую подпись колонок. Reserve R900: высотный модуль для многомерного звука

Reserve-R900-akustika-dlya-mnogomernogo-zvuka-domashnego-kinoteatra

Пассивный высотный модуль Reserve R900 был разработан с целью дополнения колонок серии Reserve. Опциональная акустическая система позволяет создать многомерную звуковую сцену с исключительно реалистичным звуком без необходимости размещать динамики на стене/потолке.

Подключите модули R900, чтобы расширить возможности системы домашнего кинотеатра и получить доступ к многомерному звуковому пространству IMAX. Уникальный эргономичный дизайн корпуса позволяет расположить Reserve R900 как на верхней части других компонентов серии Reserve, так и закрепить их на стене.

Нет абсолютно никакой разницы в звуковой производительности модулей, независимо от того, как пользователь разместил их. В любом случае R900 обеспечивают полномасштабную звуковую картину 3D Dolby Atmos, DTS: X и IMAX Enhanced, благодаря которой фильмы, музыка и игры звучат просто потрясающе.

Polk Audio Reserve R700 характеристики

  • Тип: пассивная напольная акустика с фазоинвертором
  • Наличие пылезащитной сетки: +
  • Страна-производитель : США
  • Высота: 1144 мм
  • Ширина: 321 мм
  • Глубина: 428 мм
  • Вес: 36 кг
  • Размер ВЧ динамика: 1 дюйм
  • Размер СЧ/НЧ динамика: 6,5 дюйма
  • Размер НЧ динамика: 8 дюймов
  • Клеммы: bi-wiring/bi-amping
  • Беспроводное подключение: —
  • Количество динамиков в массиве: 4
  • Диапазон частот: 38-38 000 Гц
  • Импеданс: 8 Ом
  • Чувствительность: 88 дБ/Вт/м
  • Количество полос: 3
  • Частота кроссовера: 350 Гц, 2700 Гц
  • Рекомендуемая мощность усилителя: 20 Вт

Купить колонки Polk Audio Reserve R700 можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 880Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий