Тест

Портативный проектор Optoma LH200

Портативный проектор Optoma LH200

Маленький размер, но не производительность. Это идеальное сочетание для любого портативного проектора. Познакомьтесь с последним предложением компании Optoma, Optoma LH200. Это компактный светодиодный проектор мощностью 2000 люмен с разрешением 1080p DLP и многочисленными функциями для удобства пользователей.

Ключевая особенность – батарея, которая позволяет работать без подключения к сети, так сказать внедрение «беспроводных технологий». Комбинируйте LH200 с ноутбуком, и вы получите возможность довольно мощного устройства для демонстрации проекций практически в любом месте.

Другие дополнительные функции включают подключение Bluetooth и расширенные возможности подключения Wi-Fi, а также использование новых технологий светодиодов, а не технологии обычных ламп накаливания, которые обеспечивают надежность и достаточную скорость работы. Похоже на яркий букет из разнообразных преимуществ.

 

  Цена и доступность

 

В Великобритании LH200 стоит около 875 фунтов стерлингов. Это достойная цена, учитывая общий набор функций, включая встроенный аккумулятор. В других странах Европы все немного сложнее. Optoma предлагает вам приобрести не LH200, а LH150. Цена новой модели здесь остается загадкой.

LH150 поставляется с мощностью в 1300 люмен (но тип ANSI). На практике это соответствует тому же 2000 воспринимаемым светодиодным люменам, которые Optoma обеспечила в LH200. В остальном LH150 очень похож на обозреваемую модель, вплоть до встроенного аккумулятора. Так что вы вполне можете сделать выбор в пользу европейского «аналога».

 

Портативный проектор Optoma LH200

 

  Дизайн и особенности

 

Как следует из спецификаций, мощность светодиодов составляет 2000 люмен, поэтому мы делаем вывод, что Optoma LH200 – это подходящий, достойный проектор, а не одна из тех крошечных, карманных моделей с очень низкой яркостью. Он имеет размеры 280 на 192 на 57 мм и весит 2,2 кг. Он компактен, портативен и поставляется с качественным чехлом для переноски. При этом он также достаточно велик, чтобы обеспечить богатый и полный опыт просмотра.

Такая производительность стала возможной благодаря сочетанию компактного, но мощного светодиодного освещения с чипом 1080 DLP. Optoma также заявляет о контрастности 200 000: 1 и 30000 часов работы лампы. Однако, чего вы не получаете, так это большей части оптической гибкости. Оптика довольно хорошо настроена, за исключением ручной фокусировки (нет оптического увеличения или сдвига объектива). Коэффициент проекции составляет 1,2: 1, поэтому Optoma LH200 создает большое изображение даже в большом пространстве. Действительно, для достижения наилучших результатов его не следует размещать на расстоянии более трех метров от проекционной поверхности.

Если оптика оказалась нам довольно ограниченной, то в других моментах проектор нас полностью устраивает. Для начала, LH200 имеет встроенную батарею, позволяющую работать без подключения к сети до 2,5 часов. При необходимости аккумулятор также можно использовать для зарядки других устройств через USB.

Опционально доступно также беспроводное подключение через WiFi, через USB-порт, а также поддерживает управление через устройства iOS и Android (через приложение). Такая же функциональность возможна через проводное соединение USB. LH200 также имеет Bluetooth-подключение, что позволяет совершать интеграцию динамиков Bluetooth к проектору.

Если уж мы заговорили об аудио, LH200 также оснащен 3,5-мм выходным разъемом, что удобно для таких устройств, как Amazon FireSticks и Google Chromecasts, у которых нет выделенных аудиовыходов. В противном случае есть два входа HDMI, с помощью которых можно управлять этим проектором более привычным нам способом.

В общем, ясно, что в Optoma LH200 была заложена серьезная задумка, чтобы сделать его одновременно мощным демонстратором с учетом ограничений по размеру, при этом он должен быть гибким и удобным в использовании портативным устройством. В целом, компании удалось осуществить свою задумку, если не считать небольшого компромисса в виде слабой оптики и ручной фокусировки.

 

  Производительность

 

Запуск LH200 – дело привычное. Без периода прогрева этот светодиодный проектор зажигается на полной яркости всего за несколько секунд. Он настроен для непосредственного перехода в меню главного экрана, из которого вы можете напрямую переключиться на предпочтительный источник. Вы можете начать работу прямо сейчас.

Общая яркость является разумной, но субъективно немного ниже, чем подразумевает показатель в 2000 люмен. Как и в случае других светодиодных проекторов, рейтинг яркости светодиодов LH200 составляет 2000 ярдов, а не фактическую яркость устройства. Другими словами, яркость ANSI данного светодиодного проектора, как правило, ниже, чем его качественная оценка «яркости светодиодов». В этом случае оценка люменов ANSI будет составлять приблизительно 1300.

Также стоит отметить, что более яркий режим (из двух) лампы требуется почти каждый раз, если помещение подвергается проникновению дневного света во время демонстрации. Это важно, потому что встроенная батарея рассчитана на 1,5 часа работы при полной яркости лампы, а это на час меньше заявленного времени автономной работы.

В остальном, LH200 – достойный универсальный проектор. Контрастность картинки является удовлетворительной, но не впечатляющей. Некоторые более темные тона при воспроизведении видео могут выглядеть немного размытыми, и в целом отсутствует насыщенность цвета, из-за чего страдает четкость изображения. То, что вы не выбрали бы этот проектор в качестве главного исполнителя, центра домашнего кинотеатра, не является серьезной критикой, учитывая его портативный форм-фактор, рассчитанный на демонстрации бизнес-проектов и различных презентаций.

Что касается настройки, фиксированная оптика явно уменьшает ваши возможности. Вам нужно точно позиционировать LH200, если вы не хотите использовать цифровые настройки, такие как трапецеидальные искажения или масштабирование, настройки, которые мало влияют на качество изображения, но доставляют немало хлопот. Да, LH200 – компактное устройство. Но небольшая модификация оптической составляющей будет иметь большое значение с точки зрения гибкости настройки и удобства пользователя.

Тем не менее, мы были приятно удивлены встроенными динамиками этой модели: они достаточно громкие. Они особенно полезны в сочетании с беспроводной функцией этого проектора, например, в тех случаях, когда домашний кинотеатр «на минималках» вам просто необходим, и вы предпочли бы его любому премиальному проектору. Благодаря работе от батареи, быстрому запуску и относительной надежности светодиодного источника света, это проектор, с помощью которого вы можете совершать демонстрацию практически в любом месте и в любое время. Жаль, что не слишком продолжительное время.

 

Купить проектор Optoma LH200 можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 7 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 453Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий