Обзоры

Pure DiscovR гибрид умной колонки и hi-fi динамика

Сегодня на рынке домашних гаджетов нет недостатка в умных динамиках, теперь вам даже не придется выбирать между функционалом смарт-девайса и качественным звучанием.

 

Теперь традиционный аудиобренд Pure решил присоединиться к движению умных колонок и намеревается доказать, что можно создать идеальный гибрид и дополнить его производительность стильным корпусом.

 

Pure использует свои звуковые возможности для создания продуманного интеллектуального динамика, который максимально использует возможности голосового помощника Amazon Alexa, обеспечивая при этом объемный и детализированный звук.

 

Будучи старшим братом колонки Pure StreamR Bluetooth, Pure DiscovR предлагает более полный и более дорогой пакет, поэтому, если вам нужна интеллектуальная колонка премиум-класса, вы не найдете лучшего варианта, чем Pure DiscovR.

 

 

Цена и доступность

 

Умная колонка Pure DiscovR продается по цене 300 долларов США, и в ближайшие месяцы планируется ее запуск в Европе. Динамик доступен в графитовой и серебряной отделке. Вы можете ознакомится с дополнительной информацией на сайте официального дилера (ЗДЕСЬ).

 

 

 

 

Pure DiscovR умная колонка обзор

 

 

 

 

 

Дизайн и особенности

 

Pure DiscovR – это современная умная колонка. Яркие неоновые цвета светодиодной отделки в сочетании с металлическими деталями и качественным покрытием – это домашний гаджет, который заслуживает самого видного места на полке.

 

Как и Pure StreamR меньшего размера, DiscovR в закрытом виде имеет коробчатую форму, но когда вы включаете его, то сам динамик выдвигается изнутри корпуса. Нажав рукой на верхнюю часть DiscovR («панель управления»), вы можете «разблокировать» динамик и позволить ему подняться примерно на 4 сантиметра в высоту.

 

Когда динамик находится в разложенном виде, вы можете увидеть металлическую сетку, обволакивающую его снаружи, которая рассеивает звук и позволяет ему распространяться во всех направлениях. DiscovR использует фронтальный динамик с прямым звуком, но техническое мастерство Pure позволяет создать эффект полного, 360-градусного звука, используя примитивные технологии.

 

DiscovR также обеспечивает 15-часовое время автономной работы, а это означает, что вы можете легко перемещать его по дому или даже брать с собой на улицу – по крайней мере, вы получите полный день музыкального сопровождения, прежде чем вам снова придется подключать динамик к зарядке.

 

Для взаимодействия с голосовым помощником Alexa вам будет необходимо наличие стабильного Wi-Fi соединения, но DiscovR также может работать как обычный динамик Bluetooth, когда вы находитесь вне зоны досягаемости вашего домашнего Интернета.

 

Одно из самых больших достоинств динамика DiscovR – это красочное световое шоу, которое вы получаете от его светодиодной отделки. После того, как вы скажите «Alexa», появится привычный синий ободок от Amazon. Во время проигрывания синяя окружность разбивается на зеленый, желтый, синий и розовый сегменты, которые начинают пульсировать, когда вы машете рукой над динамиком, чтобы выбрать нужную кнопку. Вы также получите разные цвета при переключении между источниками: синий для Bluetooth, белый для Wi-Fi и желтый для дополнительного выхода (на задней панели есть порт для кабеля 3,5 мм, рядом с кнопкой сопряжения Bluetooth и портом зарядки USB-C).

 

Регуляторы громкости здесь представлены в виде сенсорной панели: круговыми движениями пальца вы можете увеличивать и уменьшать громкость.

 

Между тем четыре физических кнопки не просто сохраняют радиостанции или плейлисты Spotify. Вы можете удерживать кнопку и добавить в избранное любую голосовую команду, произнесенную для Alexa, которая может варьироваться от проверки погоды или создания подборок песен вашего любимого исполнителя до включения лампочек Philips Hue или напоминания вам определения терминов, которые вы пытаетесь выучить. Это невероятная интеграция голосового ассистента, которая может послужить примером для следующего поколения умных девайсов.

 

Здесь вы получаете максимально комфортное взаимодействие с Alexa, даже несмотря на то, что обработка голосовых команд занимает немного больше времени, чем в случае моделей собственной линейки динамиков Amazon Echo. Однако, стоит предупредить о том, что воспроизведение музыки на большой громкости, скорее всего, затруднит распознавание вашего голоса для микрофона DiscovR, поэтому Alexa не будет реагировать на команды (в этом случае устройство Amazon Echo работает несколько лучше).

 

Вы не ограничены устройствами Pure: DiscovR может подключаться к любым динамикам Amazon Echo или Apple HomePod через AirPlay 2.

 

Резиновая ручка в нижней части DiscovR была единственной вещью, которая уступала в качестве другим компонентам динамика. Перемещая динамик, мы обнаружили, что край ручки слегка оторвался от корпуса, как будто он не был приклеен прочно, хотя мы не считаем, что это слишком серьезная проблема.

 

 

Звук

 

Хотя DiscovR не может сравниться с выходной мощностью специальной звуковой панели или аудиосистемы для вечеринок, качество звука здесь просто феноменально для такого компактного корпуса.

 

Pure зарекомендовал себя в FM- и DAB-радиостанциях, поэтому неудивительно, что упор делается на чистый и точный звук – идеальный вариант для инструментов, вокала и прослушивания подкастов. DiscovR смог извлекать приглушенный шепот из трека «Sarajevo» Макса Рихтера – чего мы никогда не замечали при воспроизведении на других портативных динамиках – при этом обеспечивая оркестровой арии полное и величественное звучание.

 

Мы были удивлены, когда услышали эти твердые басы, появлению которых способствует уникальный дизайн DiscovR X-SPAN: выталкивая динамик из корпуса, вы создаете воронку воздуха, которая позволяет басам резонировать под направленным вниз низкочастотным динамиком. Бас по-прежнему является четким и сдержанным, и Pure старались максимально сохранить детализацию звука, но это делает DiscovR идеальным универсальным динамиком, который одинаково хорошо проявляет свои способности как с мрачными басовыми нотами, так и с глянцевым поп-вокалом.

 

Pure DiscovR использует эксклюзивную функцию, называемую «Mic Drop», которая резко прекращает воспроизведение, когда вы вставляете динамик обратно в корпус, и отключает микрофоны, чтобы у Alexa не было доступа к прослушиванию – хороший намек на конфиденциальность пользователя, в отличие от «постоянно активных» умных динамиков.

 

 

Наше мнение:

 

Продукты Amazon Echo по-прежнему являются лидерами на рынке интеллектуальных динамиков – по крайней мере, так мы можем судить исходя из статистики продаж – но, несмотря на все удобство использования громкой связи и голосового ассистента, это не динамики, на которые вы бы смотрели, если бы хотели получить по-настоящему качественный звук.

 

Pure DiscovR объединяет в себе первоклассный звук со всеми интеллектуальными возможностями Alexa и интуитивно понятным сенсорным управлением, что делает управление вручную или с помощью голосовых команд настоящим удовольствием. Сохранение голосовых команд – это очень полезное дополнение, и мы надеемся вскоре встретить эту функцию на других устройствах.

 

Если вы ищете качественную интеллектуальную колонку с голосовым управлением, качественным звуком и инновационным дизайном, при этом уделяете особое внимание конфиденциальности и портативности, Pure DiscovR – это именно то, что вам нужно.

Автор публикации

не в сети 10 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 3Публикации: 548Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий