Тест

Динамик Amazon Echo Studio заменит целую стерео систему

Динамик Amazon Echo Studio заменит целую стерео систему

Новый умный динамик Amazon Echo Studio не просто хорош – он просто фантастический. Это также один немногочисленных конкурентов устройства Sonos One. Отчасти такая позиция достигается за счет предоставления впечатляющих функций, которые вы просто не найдете ни в одном другом интеллектуальном динамике на рынке, не в последнюю очередь из-за долгожданной поддержки Dolby Atmos.

Большой закругленный корпус, благодаря которому устройство напоминает органайзер для CD дисков, Echo Studio поражает своим уникальным дизайном. Его внешний вид ни в коем случае не отталкивает, а знакомый светодиодный ореол Echo на верхней части студии в этой модели настолько широк, что теперь на самом деле соответствует «нимбу» ангела.

Причиной такого большого размера динамика Studio является его производительность. Он «напичкан» аппаратными средствами, включая два 2-дюймовых динамика, 1-дюймовый твитер спереди и высокопроизводительный 5,25-дюймовый низкочастотный динамик для обработки низких частот. Также «на борту» есть один 2-дюймовый драйвер, который направлен вверх, чтобы помочь создать эффект 3D-звука, как в системах Dolby Atmos и Sony 360 Reality Audio.

Как и все динамики Echo, массив микрофонов в корпусе позволяет активировать голосового помощника с помощью голосовой команды «Alexa» (или нескольких других настраиваемых сигналов), а также позволяет проводить звуковую калибровку для настройки звуковой сигнатуры динамика, где бы он ни находился.

Sonos, долгое время являвшийся бесспорным королем простых акустических систем, имеет реальную конкуренцию. Дело в том, что установка и кастомизация динамика Amazon Echo Studio настолько проста, что вы вряд ли сможете представить себе что-то проще. Так что, извини, Sonos, но Studio вне конкуренции.

 

 

Динамик Amazon Echo Studio заменит целую стерео систему

 

 

После установки приложения Alexa на телефон следуйте инструкциям на экране, и вы сразу же приступите к потоковой передаче. Вы можете быстро добавить предпочитаемый потоковый сервис, включая Spotify, Apple Music, Pandora, Tidal и, конечно же, Amazon Music (среди многих прочих).

Приложение Amazon от Alexa позволяет легко настраивать основные звуковые предпочтения, управлять воспроизведением и подключаться к другим устройствам, от сабвуфера Echo до других динамиков Echo для создания системы мультирум.

Опять же, управление очень напоминает Sonos, но по нашему опыту, Echo более стабильный и простой, чем динамики конкурирующих фирм. Нас также очень обрадовал тот факт, что, в отличие от продуктов Sonos, вы можете легко подключаться к Studio с помощью других приложений, в том числе Spotify Connect.

Прежде чем мы перейдем к описанию звука, для новичков в мире умных динамиков стоит поговорить о том, на что способны устройства линейки Amazon Echo, в том числе Studio. Помимо простого воспроизведения музыки, умный динамик способен управлять другими устройствами системы «умный дом», проверять погоду, сообщать вам необходимую информацию, используя всевозможные интернет-ресурсы и многое другое. На самом деле, приложение Alexa имеет целый раздел навыков, которые вам стоит опробовать. Также, разработчик регулярно пополняет эту коллекцию уникальных функций, что действительно заслуживает отдельного внимания.

 

 

Динамик Amazon Echo Studio заменит целую стерео систему

 

 

Вы не можете описать Echo Studio, не упоминая Amazon Music, сейчас самой главной целью Amazon является лидерство в топе потоковой передачи музыки, выйти на первое место, оставляя позади Spotify и Apple Music.

Ранее этой осенью Amazon объявила о добавлении музыки высокого разрешения в свой музыкальный сервис по подписке всего за 5 долларов. Эта цена гораздо ниже, чем у конкурирующих фирм, в то же время Amazon добавляет новые возможности, которых у Apple и Spotify вообще нет.

Самый масштабный вопрос, который возник у нас после того, как Amazon презентовал Echo Studio на своем последнем событии Amazon Alexa: «Что вообще означает поддержка Dolby Atmos в умном динамике?»

Большинство систем Atmos окружают вас громкоговорителями для создания 360-градусного звукового эффекта, включая по крайней мере два громкоговорителя для отражения звука от потолка. Даже упоминание Atmos для динамика приравнивается к VIP-билету. Но после прослушивания нескольких треков, предоставляемых Amazon Music, мы были впечатлены тем, на что способен этот динамик.

Первая песня, которую мы опробовали, была Rocket Man Элтона Джона. Сначала это было всего лишь несколько слайд-эффектов, распространяющихся как звуковые волны над динамиком, можно сравнить с легкой вибрацией. Но когда песня начала набирать обороты, объёмный звук синтезатора начал расширяться от верхней части динамика и до стен, в конечном итоге вырастая в облако мощного звука, наполняющего комнату.

Хотя Studio нельзя сравнить с премиальными стереодинамиками, такими как Q Acoustics или Klipsch, он продемонстрировал нам ту производительность, которую мы точно не ожидали от динамика за 200 долларов.

В то время как дополнительные драйверы имеют первостепенное значение для объёмного звучания Studio, лучшим преимуществом динамика для ежедневного прослушивания должен быть его мощный, авторитетный бас. Любой hi-end динамик может похвастаться своими низкими частотами, и Google Max – один из ярких примеров. Но бас Studio не просто «достойный», а по-настоящему чистый, сдержанный и точный.

Тем не менее, новый Echo не идеален. Благодаря только одному твитеру спереди, у динамика есть небольшие проблемы, когда речь идет о передаче деталей и четкости в средних частотах, особенно вокала. Он также может стать жестким в воспроизведении высоких частот.

В этом отношении он уступает позиции Sonos One и Apple HomePod. Это очевидно, когда вы уходите от треков с разрешением 360 и высоким разрешением, а переключаетесь «обычное» прослушивание. И давайте посмотрим правде в глаза, большинство из нас увязли в «сжатой» музыке, когда дело доходит до ежедневного прослушивания.

 

 

Динамик Amazon Echo Studio заменит целую стерео систему

 

 

Вы можете добиться большей ясности средних частот, отключив Studio Stereo Spatial Enhancer, который действительно имеет тенденцию приглушать средние частоты, при этом делая резкими верхние регистры, иногда это довольно неприятный опыт. Рекомендуем вам отключить усилитель высоких частот в настройках динамика.

«Лучший интеллектуальный динамик, который когда-либо делал Amazon», выполняет свое обещание о производительности и расширенном функционале, в сочетании с Amazon Music, предлагая новый опыт от прослушивания. Чтобы сделать Echo Studio идеальным интеллектуальным динамиком, вам нужно просто разобраться с его настройкой и управлением. Когда это будет сделано, вы убедитесь в том, что обозреваемый динамик, действительно, один из лучших на сегодняшний день.

 

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий