Обзоры

TV саундбар YAS-207 от Yamaha

Создавая технологию YSP (Yamaha Sound Projection), предназначенную для имитации объемного звучания с одной звуковой панели, компания предлагает разумный компромисс между производительностью и практичностью.

 

YAS-207 от Yamaha также не остается в стороне от тенденции «объёмного» звука, только на этот раз компания использовала новейший кодек DTS: DTS Virtual: X. Данная технология нацелена на имитацию звука, создаваемого установкой 7.1.4 (быстрые математические расчеты говорят нам, что это приблизительно 11.1 каналов).

 

Она работает по-разному с кодеками объемного звука, такими как DTS: X (и Dolby Atmos). Хотя DTS: X изначально кодируется на звуковую дорожку жесткого диска, DTS Virtual: X представляет собой алгоритм постобработки, который может применяться как к старому, так и к новому содержимому (при условии, есть наличие кодека DTS).

 

Технология была создана для того, чтобы люди могли наслаждаться всеми звуковыми эффектами и объемным звуком, но только с помощью звуковой панели, а не многокомпонентной аудиосистемы. Yamaha YAS-207 – первая звуковая панель, протестировавшая данную технологию, поэтому она стала для YSP хорошей рекламой.

Несмотря на то, что панель имеет оптические и 3,5-мм входы, мы выбираем один из ее разъемов HDMI, которые позволяют проходить через 4K и HDR.

 

На данный момент мы можем отметить, что звуковая панель Yamaha (и встроенная технология DTS) не является чем-то невообразимым и уникальным.

Но с точки зрения объёмного звука из небольшого корпуса, YAS-207 чрезвычайно эффективна.

 

 

 

 

Ее производительность не соответствует физическим пропорциям саундбара. Презентация Yamaha по-прежнему плотная и тональная, и нам нравится дополнительное расширение басов, которое является проблемой для продуктов Q Acoustics.

 

Нужно отдать должное, мы оказываемся очень вовлечены динамичным звучанием данного саундбара (особенно воспроизведением средних частот), предлагаемого разработчиком Yamaha.

 

Мы никогда не чувствуем необходимости использовать Clear Voice от Yamaha в случае просмотра фильмов – мы предпочитаем YAS-207 таким, как он есть – но, если вам нужно усиление среднего уровня во время просмотра динамичных фильмов, то вам будет достаточно функционала продуктов Yamaha для настройки динамика под свой вкус.

 

Высота панели составляет всего 6 см, поэтому большинство экранов телевизоров должны легко отвлекать ваше внимание от нее. Минималистический дизайн действительно дополняет эту картину «идеального динамика». Это черная штанга с несколькими световыми индикаторами, показывающими воспроизводимый источник и тип звучания.

Даже в случае активации они не светятся слишком ярко и могут быть отключены с помощью пульта дистанционного управления.

 

Среди многих конкурирующих моделей на рынке динамиков и сабвуферов YAS-207 выделяется благодаря своим уникальным функциям и высокой производительностью за приятную цену. Плюс, у саундбара очень стильный минималистский дизайн.

 

 

 

 

 

Адрес сайта производителя: http://www.yamaha.com/
Бренд: Yamaha
Тип продукта: Акустическая система
Производитель: Yamaha Corporation
Название продукта: Yamaha YAS-207
Модель продукта: YAS-207

Высота сабвуфера: 43,8 см
Ширина: 93 см
Глубина: 10,8 см
Вес сабвуфера: 7,9 кг
Цвет: черный
Среднеквадратичная выходная мощность: 200 Вт
Звуковая система: DTS Virtual Surround
Тип: Беспроводной динамик

Автор публикации

не в сети 4 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 414Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий