Обзоры

Samsung Galaxy S21+ флагманский смартфон 2021 года

Samsung Galaxy S21 Plus обзор смартфон 2021

Дата выхода и цена Samsung Galaxy S21 Plus

 

Samsung Galaxy S21 Plus был анонсирован 14 января вместе с Galaxy S21 и Galaxy S21 Ultra на онлайн-мероприятии Unpacked, благодаря этому Samsung представила свою флагманскую линейку примерно на месяц раньше, чем в предыдущие годы.

 

Дата официального (глобального) релиза Samsung Galaxy S21 Plus – 29 января 2021 года.

Цена Galaxy S21 Plus стартует с 999 долларов за комплектацию 128 ГБ хранилища и 8 ГБ оперативной памяти. В магазинах также есть версия на 256/8 ГБ по цене 1049 долларов.

 

Стоимость нового флагмана заметно ниже стартовой стоимости Galaxy S20 Plus – этот телефон был выпущен по цене 1199 долларов в 2020 году. В основном это связано с тем, что компания выбрала дисплей Full HD + вместо того, чтобы работать над созданием экрана с более высоким разрешением.

 

В отличие от серии Galaxy S20, все телефоны линейки Galaxy S21 имеют подключение 5G – в этом году отсутствует более бюджетный вариант телефона с 4G. С другой стороны, с S21 вы гарантировано получите сверхбыструю и качественную связь практически везде, если у вас подключен соответствующий тарифный план.

 

Читайте также: Смартфоны, которые появятся в 2021 году

 

 

Дизайн

 

Мы считаем, что телефон, изображенный на фото ниже, в фиолетовом цвете с золотым уголком – модулем камеры – это лучший вариант дизайна из тех, что были представлены в 2020-2021 годах.

 

Samsung S21+ цена телефон 2021

 

В дизайне Samsung Galaxy S21 Plus мы видим наиболее очевидные отличия от прошлогоднего S20 Plus. S21 Plus также доступен в черном, белом, сером, розовом и красном цветах.

 

Экран представляет собой 6,7-дюймовый AMOLED-дисплей, и, в отличие от прошлогодних моделей, он полностью плоский, без изогнутых краев Waterfall Display. Возможно, такой вариант дисплея проигрывает сглаженным краям с точки зрения дизайна, но мы уверены, что для большинства пользователей это не будет решающим фактором, так как на плоском экране вы получаете меньшее количество случайных нажатий.

 

Задняя часть водонепроницаемого корпуса (влагозащита IP68) покрыта стеклом, что придает модели Plus более премиальный вид, по сравнению со стандартной S21, задняя часть которой покрыта гибридом стекла и пластика (Samsung образно называет этот материал «Glasstic»). Однако, в обеих моделях также присутствует дополнительное матовое покрытие, это особенность флагманской линейки 2021 года, которая нам очень понравилась. Будем надеяться на то, что это покрытие не подвержено быстрому появлению многочисленных царапин.

 

Это телефон, несмотря на его габариты и вес, достаточно удобно держать в руке. На практике, было легко дотянуться до кнопок включения / выключения и регулировки громкости, хотя, если вы в целом предпочитаете смартфоны меньшего размера, то вам больше подойдет модель S21.

 

Непривычно, что здесь слот для SIM-карты находится на нижней грани (смартфоны новой линейки также поддерживают электронную карту eSIM), рядом с портом для зарядки USB-C и решеткой динамика, а на боковой грани (с правой стороны) расположена кнопка питания и регуляторы громкости. Если вы удерживаете кнопку питания, телефон не выключается (эта функция скрыта в выпадающем меню, «шторке»), а активирует голосового помощника Samsung Bixby.

 

 

Дисплей

 

Насколько важно разрешение экрана для пользователя? Мы поднимаем этот вопрос, потому что, несколько странно, что Samsung решили пренебречь этим фактором в модели S21 и снабдили ее экраном Full HD+, в то время как прошлогодняя модель S20 Plus получила экран QHD+.

 

Однако на экране телефона – даже на экране большого размера – большую часть времени разница не будет слишком заметна, а более низкое разрешение обеспечивает дополнительную экономию заряда батареи, а также помогает снизить цену устройства. Так что, производитель пошел на некоторые компромиссы, чтобы обеспечить покупателям телефон с современным функционалом по цене, которая не слишком превышает стоимость прошлогодних флагманов.

 

Плотности пикселей экрана достаточно, чтобы изображение было четким и детализированным. Несмотря на то, что вы можете заметить разницу, если перейдете на этот телефон с S20 Plus – возможно, при просмотре фильмов в формате HD – это все еще очень хороший дисплей.

 

В частности, мы являемся поклонниками высокой частоты обновления дисплея, а в модели Galaxy S21+ этот параметр достигает 120 Гц, при этом телефон автоматически регулирует частоту обновления в зависимости от того, какое приложение вы используете в данный момент времени. Например, если вы играете в игру, смартфон переходит в режим Game Mode, в результате максимальная частота обновления составляет 120 Гц, что обеспечивает плавность картинки и игрового процесса, а если вы просто просматриваете веб-страницу или слушаете подкаст, частота обновления снижается, что позволяет экономить заряд аккумулятора.

 

В отличие от вышеупомянутых различий в разрешении, которые часто оказываются не так очевидны, скорость обновления экрана является гораздо более важным фактором. Поверьте, вы обязательно заметите разницу между 60 Гц и 120 Гц (и будете впечатлены). Анимация и прокрутка ленты настолько плавные, что может казаться, что вы сканируете страницы книги или журнала, а не смотрите на экран смартфона.

 

Еще одно значимое обновление – встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, площадь которого на 70% больше, чем на прошлогодних телефонах, поэтому процесс разблокировки стал быстрее и проще. Однако мы обнаружили, что он зачастую отказывался работать, когда дело доходило до фактического распознавания нашего отпечатка и разблокировки, и нам часто приходилось прибегать к пин-коду, чтобы быстрее получить доступ к главному меню.

 

 

Камера

 

Объектив Samsung Galaxy S21 Plus практически не отличается от того прошлогоднего блока в S20 Plus. Это нас устраивает, поскольку объективы на S20 Plus отличные, вдобавок, в этом году Samsung внесла улучшения в программное обеспечение.

 

В флагмане 2021 года мы опять получаем 12-мегапиксельную основную камеру и 12-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру, а также телеобъектив на 64 мегапикселя с 3-кратным гибридным зумом.

 

Этот телеобъектив не будет делать такие впечатляющие снимки, как двойной телеобъектив S21 Ultra, который может увеличивать изображение до 100 раз. Вместо этого он предлагает 30-кратный цифровой зум, но при максимальном увеличении качество снимков значительно ухудшается.

 

Тем не менее, мы обнаружили, что изображения с 10-кратным увеличением выглядят более чем приемлемо, настолько, что вы захотите поделиться ими в социальных сетях или со своими друзьями.

 

10-мегапиксельная селфи-камера на передней панели телефона не так впечатляет, как основная камера на задней панели, но она оснащена всеми необходимыми функциями, которые могут вам понадобится для создания качественных снимков. За время тестирования мы сделали много селфи, а также проверили, как она справится с видеозвонками. Можем утверждать, что качество видео с этой камеры тоже достаточно хорошее.

 

Еще одна новая функция – режим Director’s View, который позволяет одновременно делать снимки с передней и задней камеры. Идея состоит в том, что блогеры (и другие создатели фото- и видеоконтента) могут запечатлеть свою реакцию на происходящее одновременно с основной записью и параллельно редактировать эти записи.

 

Также к этому пункту можно отнести режим Single Take, который позволяет делать фотографии и снимать видео, используя все три камеры одновременно. Теперь в этом режиме есть опция замедленной съемки, и, как мы обнаружили, Single Take особенно хорошо подходит для съемки непредсказуемых резвящихся домашних животных, поскольку вы получите серию снимков в результате одного нажатия на кнопку, после чего вы сможете выбрать наименее размытый кадр.

 

 

 

Samsung также добавила возможность записи видео в разрешении 8K со скоростью 24 кадра в секунду с очень высоким уровнем детализации. Более того, новые модели поддерживают запись видео 4K со скоростью 30 или 60 кадров в секунду и Full HD со скоростью 30, 60 или 240 кадров в секунду (замедленная съемка).

 

 

Технические характеристики Galaxy S21+

 

Телефоны Galaxy S21 являются одними из первых телефонов, выпущенных с новым процессором Qualcomm Snapdragon 888 (американский рынок) и Exynos 2100 (собственный чипсет Samsung, который используется для устройств Global Version).

 

Пока мы тестировали только версию S21 Plus с Exynos 2100, и, похоже, мы получаем значительный скачок производительности по сравнению с предыдущими поколениями чипов Samsung.

 

В прошлом процессоры Exynos имели тенденцию отставать от технологий Qualcomm на несколько поколений, но в этом году «пропасть», похоже, была преодолена. В Geekbench 5 наш тестовый Galaxy S21 Plus отличился такими цифрами: результат для многопоточных приложений – 3170 и однопоточная производительность – 1035. Это практически соответствует уровню стандартного Galaxy S21 (также работает на Exynos), что неудивительно, поскольку оба телефона имеют одинаковые компоненты и функционал.

 

Тесты производительности, конечно, не всегда дают полную картину, по которой можно делать окончательные выводы, но, как и S21, S21 Plus работает заметно быстрее в повседневном использовании, чем его предшественники, легко справляется с такими ресурсоемкими задачами, как запуск нескольких приложений в режиме двойного экрана.

 

Galaxy S21 Plus имеет 8 ГБ оперативной памяти. Если вы ищете что-то большее, тогда вам стоит рассмотреть S21 Ultra, который поставляется с 12 ГБ ОЗУ в базовой конфигурации, но также доступен с 16 ГБ ОЗУ. Мы остаемся при мнении, что 8 ГБ должно быть достаточно для большинства пользователей.

 

Теперь о недостатках: проблемным местом для многих потенциальных покупателей может стать отсутствие слота для карт памяти microSD. Расширяемое хранилище – одно из огромных преимуществ телефонов Android перед iPhone Apple, но мы отнеслись к этому как к еще одному компромиссу, на который пошли Samsung в этом году чтобы сделать современные технологии менее дорогими.

 

Самая бюджетная модель S21 Plus поставляется с хранилищем 128 ГБ, что довольно мало, если брать во внимание современные стандарты смартфонов, и тем более, у вас нет возможности расширить его. Решение есть, но, очевидно, оно подойдет не всем: вы можете купить модель с 256 ГБ памяти за дополнительные 50 долларов. Это не такая большая сумма, особенно если вы собираетесь снимать много видео и вам нужен мощный аппарат с вместительным хранилищем.

 

Galaxy S21 Plus работает под управлением ОС Android 11 с интерфейсом Samsung One UI 3.0. Мы обнаружили, что стандартное ПО работает как надо, но имейте в виду, что может пройти около года, прежде чем вы сможете получить Android 12 на этом телефоне, даже если Google выпустит обновление в уже августе – Samsung могут быть немного медленными, когда дело доходит до выпуска обновления версии Android на устройствах.

 

 

Время автономной работы

 

Samsung Galaxy S21 Plus имеет аккумулятор емкостью 4800 мАч – это на 800 мАч превышает емкость аккумулятора Galaxy S21, и на 200 мАч уступает S21 Ultra. На самом деле это означает, что с моделью Plus у вас будет примерно столько же часов работы, сколько с моделью Ultra.

 

Время автономной работы является сильной стороной Samsung, и мы снова впечатлены тем, насколько долго может работать этот телефон после полного цикла зарядки. При умеренном использовании, но при постоянно включенном телефоне нам удалось проработать чуть более 48 часов.

 

При обычном использовании вы можете легко справиться с целым днем ​​и целым вечером, прежде чем вам понадобится подзарядка, и даже если вы интенсивно используете энергоемкие приложения, вам все равно хватит 70-50% заряда батареи на целый рабочий день.

 

Однако следует отметить, что мы не заметили большой разницы по сравнению с автономностью прошлогоднего S20 Plus. Samsung последовала примеру Apple, поэтому зарядное устройство больше не входит в комплектацию. Разработчик решил, что у большинства людей уже имеется зарядное устройство USB-C дома. Если у вас его нет, вам придется учитывать дополнительные расходы на его покупку.

 

Некоторым это может показаться нелогичным, но в целом мы бы сказали, что это положительный шаг от Samsung в плане сокращения электронных отходов, и у большинства людей, действительно, уже есть подходящее зарядное устройство для смартфонов.

 

Поддержка зарядных устройств на 45 Вт, которая была в серии S20, прекращена в этом году – Samsung заявляет, что улучшила возможности зарядки 25 Вт для своих новых телефонов, поэтому зарядка на 45 Вт теперь лишена преимуществ.

 

Мы не сравнивали эффективность зарядных устройств, но сам смартфон заряжается очень быстро, включая беспроводную зарядку Qi. S21 Plus также можно использовать в качестве зарядного блока, поэтому вы можете пополнять свои Galaxy Buds или другие Qi-совместимые аксессуары, положив их на заднюю часть телефона.

 

 

Характеристики Samsung Galaxy S21+

 

  • Экран: 6,7-дюймовый, Dynamic AMOLED 2X, 2400 x 1080 (FHD+)
  • Память: 8 гб (оперативная память), 128 гб (встроенная память)
  • Размеры (В x Ш x Г, мм): 75.6 x 161.4 x 7.8
  • Аудио: стереодинамики от AKG, поддержка Dolby Atmos
  • USB интерфейс: Type-C
  • Тип процессора: Восьмиядерный
  • Камера: 12.0 МП + 12.0 МП + 64.0 МП (с оптической стабилизацией)
  • Фронтальная камера: 10.0 МП (без стабилизации)
  • Аккумулятор: 4800 мАч
  • Вес: 200 г

 

Купить Samsung Galaxy S21 Plus можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 50 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 640Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий