Тест

AH-D9200 флагманские Hi-Fi наушники от Denon

D9200 флагманские Hi-Fi наушники от Denon обзор

Цена: $1599

 

Denon AH-D9200 представляют собой флагманскую модель наушников закрытого типа от японского производителя, ориентированную на сегмент рынка Hi-Fi и high-end товаров. Благодаря прочным деревянно-металлическим чашкам, амбюшурам из качественной искусственной кожи и сбалансированному звуку вы получите исключительный опыт прослушивания, такие обещания дает производитель. Теперь посмотрим, соответствует ли описание, составленное Denon, той производительности, которую мы будем наблюдать во время тестирования.

 

Читайте также: Denon Home Sound Bar 550 беспроводная звуковая панель

 

 

Denon AH-D9200 комплектация

 

Denon AH-D9200 – это наушники закрытого типа. Они поставляются в большой коробке, которая выполняет роль специального места для хранения. К сожалению, здесь отсутствует портативный чехол для переноски, так что вам придется купить его самостоятельно.

 

 

Как только открываешь коробку с логотипом «Denon», сразу становится ясно, что ты имеешь дело с Hi-Fi наушниками. Так как AH-D9200 – это проводная модель, то, очевидно, производитель позаботился о нескольких вариантах подключения. В комплектацию входят два кабеля – 3 и 1.3 метра. Трехметровый кабель предлагает разъем 6.3 мм (для подключения к компонентам домашней аудиосистемы), а 1.3-метровый кабель – мини-джек 3.5 мм (для усилителей, плееров и т.д.).

 

 

Denon AH-D9200 дизайн

 

Несомненно, наушники D9200, сделанные из натурального дерева, производят незабываемое впечатление. Вместо так называемой «древесины зебрано», которую вы могли видеть в D5200, или древесины грецкого ореха, как в D7200, Denon решили применить японский бамбук для отделки нового флагмана.

 

Это материал светлого цвета с небольшими темными вкраплениями (мелкопористая древесина). По словам производителя, такой выбор обусловлен не только любовью Denon к японским традициям, но и акустическими свойствами этого материала: бамбук способствует минимизации нежелательных резонансов и обеспечивает более яркий звук за счет высокой плотности и твердости древесины.

 

Что касается внешнего вида и оформления – эти наушники заслуживают того, чтобы называться элегантными. Сочетание простой формы и ненавязчивых акцентов, без лишних украшений. Как результат, пользователь видит перед собой комплект наушников, в котором все продумано до мелочей, и каждая деталь играет важную роль.

 

 

Когда вы пробуете наощупь оголовье и амбюшуры наушников D9200, вы можете почувствовать, насколько мягкий и эластичный материал – овечья кожа. Также уделим внимание тщательной прошивке: дополнительный шарм и изюминка кожаной обивки заключается в стеганых швах. Напомним также, что кожаная отделка лучше сохраняет форму и обеспечивает необходимый уровень вентиляции.

 

В дополнение к эстетичному бамбуковому корпусу в наушниках также присутствуют металлические конструкции, изготовленные из литого под давлением алюминия, а в месте соединения чашек с самим оголовьем используются полированные стальные элементы крепления.

 

Материалы такого же высокого качества используются во внутренней системе наушников. 50-мм широкополосные динамики изготовлены из нановолоконного материала, который обеспечивает особенно детальное воспроизведение сигнала с минимальными задержками и искажением.

 

 

Denon D9200 технические характеристики

 

Наушники D9200 в стандартной комплектации содержат 50-миллиметровые драйверы с технологией FreeEdge (эксклюзив от Denon). Эта технология основывается на особой фиксации драйверов, а именно – использование кольцевых панелей, что способствует снижению раздражающих резонансов и вибраций, что положительно сказывается на точности воспроизведения. Кроме того, производитель решил добавить в систему исключительно прочные магниты из специального сплава неодима, железа и бора. Такой сплав призван обеспечить более низкий общий уровень звуковых искажений.

 

 

На прилагаемых медных кабелях OFC присутствует сменная тканевая оболочка, а дополнительные серебряные наконечники обеспечивает защиту от коррозии (+1 к списку технических особенностей). Кабель длиной 3 метра с большим штекером предназначен для использования с системами Hi-Fi, а второй кабель можно легко использовать с портативными мультимедийными устройствами, учитывая его длину и разъем 3.5 мм.

 

По словам Denon, диапазон передаваемых частот этих наушников составляет от 5 Гц до (головокружительных) 56 кГц. По сравнению с моделью D5200, D9200 обеспечивает дополнительные 16 кГц, выделенных только для высоких частот. Импеданс варьируется от 23 до 24 Ом, что также делает этот экземпляр хорошим выбором для подключения к устройствам с низкой мощностью (предусилителей), таких как смартфоны, iPad или медиаплееры. Максимальный уровень звукового давления, который мы зафиксировали во время этого теста, составил 96 дБ.

 

 

Denon AH-D9200 корпус

 

В D9200 используются специальные крепления для чашек, что позволяет поворачивать их даже после того, как вы надели наушники. С одной стороны, это дает преимущество с точки зрения индивидуальной настройки. С другой стороны, это может привести к нежелательному скольжению и ухудшению посадки, а также вызвать дискомфортные ощущения во время вращения головой. Однако благодаря наполнению из пеноматериала с эффектом памяти амбушюры и мягкая часть оголовья значительно снижают давление на виски и затылок.

 

Достаточно гибкий ободок оголовья может увеличиваться (и уменьшаться) в размерах благодаря так называемой «функции памяти», которая сохраняет последний выбранный размер.

 

 

 

Более того, D9200 весит всего 385 грамм (без кабеля, 465 с кабелем), в основном благодаря использованию таких материалов, как бамбук и алюминий, которые отличаются относительной легкостью по сравнению с другими распространенными вариантами отделки. Таким образом пользователь получает еще больший уровень комфорта. На практике 3-метровый кабель обеспечивает достаточную гибкость и пространство для перемещения в помещении, в то время как более короткий 1,35-метровый кабель больше предназначен для использования в дороге.

 

Когда дело доходит до подключения кабелей, не возникает никаких сложностей и необходимости задействовать адаптер, так как в нашей повседневной жизни большинство наушников имеют кабели со штекерами мини-джек. Опять же, Denon показывает, как можно предложить своим покупателям сложные технологии и обеспечить простоту их использования.

 

 

Denon AH-D9200 звук

 

Если вы попросите описать характер воспроизведения звука в D9200, то мы ответим так: «Ненавязчивый, сглаженный и отрытый. Авторитетные высокие частоты. Естественный звук без искажений».

 

Эти наушники без трудностей справятся с файлами высокого разрешения, обеспечивая необходимую глубину и объем. В то же время расширенный частотный диапазон (за счет расширения спектра высоких частот) позволяет получить более детализированную звуковую картину.

 

Не спешите делать выводы, D9200 также невероятно хорошо справляется с басами. Эти наушники от Denon прекрасно воспроизводят промежуточные элементы, такие как саб-басы и переход со средних частот на высокие. Даже на высокой громкости с усилением басов вы не получите ощутимых искажений, которые испортят вам удовольствие от прослушивания.

 

D9200 представляет дифференцированные средние частоты в диапазоне от ярких высоких до теплых басов. В результате получается действительно трехмерный звук, который в сочетании с огромным запасом высоких частот создает эффект стереозвука и обеспечивает дополнительную глубину.

В зависимости от источника звука (больше всего это проявляется на портативных устройствах с низкой мощностью) такие элементы, как женский вокал, могут немного выделяться из-за легкой размытости на верхнем пределе частотного диапазона, но это не так очевидно во время прослушивания.

 

Если говорить кратко, эти наушники никогда не сбиваются с пути к премиальному звучанию. Однако те, кто ожидают каких-то незабываемых ощущений после первого использования, могут быть недостаточно удовлетворены. Правда в том, что эти наушники действительно звучат хорошо, но не более.

 

Сглаженный и естественный звук, который воспроизводят D9200, отличается сбалансированной частотной картиной без каких-либо признаков отвлекающих резонансов в промежуточных стадиях, которые могут возникнуть в более простых наушниках.

 

Эти флагманы также отлично работают с более слабыми предусилителями благодаря своему невысокому импедансу, обеспечивая высокий уровень громкости. Однако звукопоглощение и подавление внешнего шума не совсем соответствуют тем стандартам, которые вы можете получить в других наушниках Hi-Fi класса.

 

 

 

Кому подойдут Denon AH-D9200?

 

D9200 должны порадовать поклонников качественного звука. Саб-бас этих наушников создаст атмосферный звуковой фон для таких жанров, как хип-хоп и дабстеп, а открытые средние частоты придают более гладкое звучание рок-композиций и металла. Детальное отображение высоких частот вдохнет новую жизнь в джаз и классическую музыку, украшая их бархатистой отделкой во всех частях частотного диапазона, что, определенно, понравится большинству слушателей.

 

Купить Denon AH-D9200 можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 4 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 691Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий