Тест

Sonos Arc звуковая панель «все в одном» с 3D-звуком

Sonos Arc звуковая панель «все в одном» с 3D-звуком

Sonos предлагает новый формат объемного звучания, и компания полностью воплотила его в своей единственной звуковой панели, которая носит название Arc. Мы не думаем, что устройство было названо в честь интерфейса HDMI ARC, который он использует. Скорее, таким образом разработчик хотел намекнуть нам на «гибкий» звук, который воспроизводит этот саундбар.

 

Sonos Arc использует новейшие звуковые кодеки Dolby TrueHD и Dolby Digital Plus для обеспечения наилучшего качества звука без потерь на самых современных носителях Blu-ray и некоторых ведущих потоковых сервисах. Затем он улучшает трехмерное звуковое пространство, используя схемы транслирования сигналов от Dolby Atmos, которые позволяют направлять определенные звуки под разными углами в открытое пространство комнаты, чтобы вы чувствовали, как звуковые вибрации окружают вас со всех сторон.

 

 

  Технические характеристики:

 

  • Колонки: 5.0.2, 11 усилителей класса D, 8 сабвуферов, 3 твитера
  • Размеры: 45 x 3,4 x 4,5 дюйма (1141,7 x 87 x 115,7 мм)
  • Вес: 13,78 фунта (6,25 кг)
  • Отделка: матовое покрытие черного или белого цвета
  • Соединения: вход HDMI (ARC), оптический цифровой преобразователь звука в HDMI, Bluetooth, порт Ethernet, Wi-Fi, Apple AirPlay 2, ИК-приемник
  • Приложение: Android (без Trueplay), iOS
  • Сабвуфер в комплекте: нет

 

 

Если до этого момента установка аудио компонентов казалась вам невероятно сложным делом, то вы будете приятно удивлены тому, насколько просто работать с Sonos Arc: для подключения необходимо выполнить всего лишь пару шагов в приложении для смартфона. Минималистские кабельные соединения и форм-фактор «все в одном» делает этот девайс идеальным саундбаром для ежедневного использования.

 

Если у вас есть большая, уютная комната с темными стенами и мягкими креслами, то Sonos Arc – это действительно все, что вам нужно для создания полной картины домашнего кинотеатра. 11 высококачественных драйверов работают одновременно, обрабатывая все исходящие сигналы, начиная от мощного теплого баса, заканчивая чистыми и точными максимумами (это касается как музыки, так и мультимедиа). Более того, один саундбар может подражать звуковому профилю настоящей системы домашнего кинотеатра с несколькими динамиками.

 

Есть некоторые предостережения для владельцев больших телевизионных залов: мощность Sonos Arc рассчитана на определенную площадь, но, в любом случае, у Sonos есть дополнительные динамики для тех, кто хочет наполнить все пространство студии объемным звуком … при условии, что у вас есть на это деньги.

 

В целом, Arc – довольно удивительный саундбар «все в одном», который может имитировать настоящий 3D-звук из гладкого и автономного устройства – и именно поэтому это одна из лучших звуковых панелей 2020 года.

Читайте дальше, чтобы увидеть, что действительно отличает его от других звуковых панелей.

 

 

Sonos Arc цена и наличие

 

Звуковая панель Sonos Arc появилась в продаже по всему миру 10 июня. Цена панели составила 799 долларов (79 тысяч рублей). Хотя этот динамик с поддержкой Atmos вполне способен функционировать самостоятельно, вы также можете добавить новый Sonos Sub (Gen 3) по цене 699 долларов (60 тысяч рублей) за дополнительный бас или пару дисков One SL для задней панели, который обойдется вам в 200 долларов.

Arc спроектирована для размещения на столешнице под телевизором, но вы также можете закрепить ее на стене под экраном с помощью специального крепления, которое обойдется вам в 79 долларов.

 

 

Sonos Arc обзор

 

 

 

Дизайн и особенности

 

  • Ширина 55-дюймового телевизора
  • Простая настройка
  • Функционал Dolby Atmos требует много специализированного оборудования

 

 

Было время, когда пользователю приходилось подбирать множество отдельных компонентов для создания целостной системы объёмного звучания, но теперь Dolby Atmos возглавляет процесс поставки 3D-звуковых эффектов своим покупателям, в частности мы можем наблюдать это и в Sonos Arc.

 

Автономное устройство Arc имеет только два основных входа: вход питания и HDMI, и, хотя кабель Ethernet и переходник с цифрового оптического входа на HDMI есть в комплекте устройства, рекомендуется использовать их только в случае необходимости. Sonos даже не имеет пульта дистанционного управления, предлагая вместо этого подключить звуковую панель к телевизору через канал возврата аудио (ARC) и просто использовать пульт дистанционного управления телевизора или управлять им через новое приложение для смартфонов Sonos S2.

 

С моделью Sonos Arc все настолько просто, что вам даже не придется тратить много времени на выбор подходящей отделки: модель доступна только в черном и белом цветах, очень минималистично. И хотя вы, конечно, можете соединить звуковую панель Sonos Arc с Sonos Sub или пару динамиков One SL для более глубоких басов и настоящего объемного звучания, звуковая панель была создана, чтобы стать самостоятельным звуковым решением и функционировать сама по себе, таким образом сокращая занятую площадь комнаты, увеличивая свободное пространство.

 

Так как Arc предназначен для создания трехмерного звукового ландшафта, то его внутренности обернуты сверху, спереди и по бокам металлическими решетками с дырочками, которые охватывают различные ориентации массива драйверов Atmos.

 

Здесь также имеется незаурядный светодиодный индикатор состояния, который самостоятельно регулирует яркость в соответствии с окружающим освещением, а тонкие емкостные кнопки воспроизведения / паузы, громкости и отключения звука отлично вписываются в общий дизайн саундбара.

 

На тыльной стороне панели имеются отверстия для настенного крепления блока весом не более 7 килограмм (вес звуковой панели Arc составляет 6,75 кг) для установки под небольшим наклоном вперед, но, естественно, отклик низких частот немного более концентрированный, когда звуковые волны отражаются от поверхности стола, а не от пола.

 

Чтобы получить надлежащий объемный звук Dolby Atmos, вам нужно, чтобы ваши медиафайлы были обработаны в DolbyTrueHD или Dolby Digital Plus, а также, чтобы ваше приложение, телевизор и ресивер поддерживали эти форматы.

 

Хотя в Arc есть цифровой оптический преобразователь, сигнал Atmos может транслироваться только через HDMI 2.1, поэтому, подключив оптический преобразователь, вы жертвуете высококачественным звуком. Dolby Atmos все еще не вездесущ, поэтому убедиться, что у вас есть все необходимые компоненты – действительно важная деталь, если вы цените качество звука.

 

Как вы уже поняли, модель Arc разработана так, чтобы максимально облегчить процесс установки своим пользователям, и все это осуществляется с помощью нового приложения для смартфона Sonos S2. После первого подключения вам будет предложено загрузить приложение из Apple App Store или Google Play Store.

 

Затем вам нужно будет выполнить несколько инструкций для подключения телевизора к Wi-Fi, любого сервиса потоковой передачи или услуг интернет-радио, на которые вы уже подписаны, и выбрать Amazon Alexa или Google Assistant для активации интеллектуальных возможностей системы. Кроме этого, в управлении устройством нет ничего особенного, это относительно безболезненный процесс (особенно если у вас уже есть учетная запись Sonos).

Однако есть еще одна последняя задача, которую вы хотите выполнить, прежде чем запускать свои любимые фильмы и смотреть их со звуком высокой четкости: настройка Trueplay. Trueplay – это собственный адаптивный инструмент звукового профиля Sonos, который анализирует форму комнаты, чтобы наилучшим образом сбалансировать выходной звук для всех своих слушателей, в какой бы части комнаты они не находились.

 

Мы почувствовали, насколько мощным был Sonos в функционале объемного звучания, когда он выпустил свой портативный динамик Move, способный компенсировать негативное влияние окружающей среды, будь то шум на улице или гора из подушек. Это особенность, которая также присуща саундбару Arc, и это кардинально отличает его от обычной звуковой панели.

 

Однако есть один довольно существенный недостаток: Trueplay совместим только с устройствами iOS. Это большое неудобство для пользователей, у которых нет устройств Apple, и Sonos заявляет, что компания не планирует разрабатывать приложение для Android в ближайшее время.

 

Единственная проблема, с которой мы столкнулись во время установки, это интеграция нашего умного помощника в Sonos Arc. Хотя во многих системах Sonos уже есть встроенные интеллектуальные помощники Google и Amazon, они предлагают весьма ограниченные возможности и, поскольку мы не смогли быстро обнаружить, было ли здесь какое-либо продвижение.

 

 

Sonos Arc звуковая панель

 

 

 

Аудио производительность

 

  • 8 вуферов и 3 твитера обеспечивают невероятное качество звука
  • 3D-звук из одного компонента

 

 

Аудио возможности Sonos Arc довольно впечатляют. Восемь эллиптических низкочастотных громкоговорителей в совокупности обеспечивают твердую общую характеристику низких частот, а с помощью приложения вы можете балансировать между приятным количеством теплоты в средних частотах и впечатляющим уровнем четкости высоких частот.

 

Эта точность достигается благодаря трем твитерам с шелковыми куполами, которые обеспечивают максимумы с впечатляющим уровнем контроля. Особенно нас поразила способность устройства создавать звуковые ландшафты, которые отличали звук от отдельных инструментов во время конкретных аранжировок, поэтому мы не столкнулись с неприятной картиной «смазанной» звуковой сцены.

 

Этот тип пространственной точности имеет смысл, если учесть, что Sonos Arc была разработана для максимально эффективного применения Dolby Atmos, аудиокодека, который разделяет исходный сигнал на звуковые дорожки в соответствии с их частотной характеристикой. Поэтому неудивительно, что Arc обладает высокой аудио производительностью, если вы потратите достаточно времени на подбор идеального расположения звуковой панели, и тогда она сможет распределять свой объемный звук в пространство вокруг вас.

 

Мы проверили функциональность саундбара в комнате-студии с 6-метровым сводчатым потолком, что является не самыми лучшими условиями для данного компонента и делает практически невозможным равномерное заполнение пространства комнаты звуком.

 

Поэтому, несмотря на то, что мы остались максимально довольными после просмотра парочки фильмов с Sonos Arc, мы определенно не получили такого же объемного звучания, как если бы мы установили ее на тумбочке под телевизором в небольшой медиа-комнате.

 

Мы действительно не видели необходимости добавлять другие аудио компоненты к системе со звуковой панелью Arc, в частности нам не потребовался сабвуфер: здесь было более чем достаточно мощных басов, чтобы вы могли чувствовать эти экранные взрывы или более детализированные элементы. Мы также отметили, что настройки «ночного режима», которые понижают басовый эквалайзер, будут полезны для тех пользователей, которые живут в квартирах с тонкими стенами.

 

 

Плюсы:

+ Dolby Atmos, TrueHD и Dolby Digital Plus

+ Это дискретная звуковая панель “все в одном”

+ Удивительный объемный звук

+ Удобное управление

 

Минусы:

– Не подходит для каждой комнаты

– Функционал Trueplay Tuning только для iOS

– Возможности голосового ассистента ограниченны

 

Купить звуковую панель Sonos Arc вы можете ЗДЕСЬ

 

 

Автор публикации

не в сети 54 минуты

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 1Публикации: 500Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий