Обзоры

Sony SRS-XB33 Bluetooth-динамик 2020

Недавно Sony обновила серию портативных Bluetooth-динамиков SRS, поэтому мы обсудим новую модель SRS-XB33 по цене 150 долларов. Несмотря на то, что Sony SRS-XB33 нельзя назвать крошечным, он все же кажется довольно небольшим для того количества звука, которое он может воспроизводить – здесь вы найдете глубокие и устойчивые басы, что является редкостью для колонок таких размеров (и цены).

 

К счастью, низкие частоты уравновешены структурированными максимумами, но этот динамик не подойдет тем, кто хочет получить точное воспроизведение звука. Тем не менее, эквалайзер в приложении позволяет настроить звуковую подпись, а встроенная светодиодная подсветка создает яркий акцент в дизайне девайса, что делает SRS-XB33 хорошим вариантом для использования на открытом воздухе, для вечеринок и многого другого.

 

 

Sony SRS-XB33 дизайн

 

Sony SRS-XB33 имеет размеры 9.7 x 24.6 x 10 см (ВxШxГ) и доступен в черном, синем, красном и серо-коричневом цвете. Этот динамик не совсем цилиндрический – он продолговатый, как его более бюджетный аналог Sony SRS-XB23 (цена: 100 долларов). Но в отличие от этого динамика, его передняя панель и верхняя панель плоские, а задняя – с закругленными краями. На обоих концах Sony SRS-XB33 есть группа светодиодных индикаторов, которые постоянно меняют цвет и пульсируют в такт музыки. Вы можете управлять подсветкой или вовсе отключить ее через сопутствующее приложение.

 

За тканевой решеткой расположены двойные полнодиапазонные драйверы с пассивными излучателями низких частот на обоих концах динамика, которые обеспечивают динамику частотный диапазон воспроизведения от 20 Гц до 20 кГц. Драйверы также подсвечиваются светодиодами и напоминают светящиеся глаза за решеткой радиатора. Резиновые ножки, предназначенные для фиксации килограммового динамика на плоских поверхностях, недостаточно хорошо справляются со своей задачей и не обеспечивают должной устойчивости.

 

На верхней панели расположена резиновая полоса с элементами управления в виде кнопок питания, Bluetooth, воспроизведения / паузы (которая также отвечает за телефонные звонки), регулировки громкости и кнопка активации режима Live, который добавляет неуместный приглушенный и пространственный эффект звучанию динамика. Эта область также является зоной сопряжения NFC и содержит светодиоды состояния для режима сопряжения, срока службы батареи и того, активирован ли режим Stamina, который является режимом с низким энергопотреблением, который продлевает срок службы батареи, по существу устраняя низкочастотный отклик. Он не подходит для прослушивания музыки, но может быть полезен, если вы хотите сэкономить заряд аккумулятора во время использования динамика для звонков или прослушивания подкастов.

 

Резиновая заглушка на тыльной стороне колонки защищает место, в котором находится порт USB-C и порт USB-A (подойдет для зарядки других устройств). Здесь также есть кнопки для режимов Party и Stereo Pair – обе функции созданы для сопряжения нескольких динамиков SRS. Вы также можете включить режим экономии заряда батареи с помощью специальной кнопки.

 

Степень защиты IP67 SRS-XB33 отлично дополняет функционал портативной колонки. Цифра 6 указывает на защиту корпуса от пыли, а цифра 7 означает, что динамик спокойно переносит случайные капли воды, сильный дождь и может быть погружен в воду на глубину до метра на срок до 30 минут. Таким образом, вы можете смывать с него загрязнения прямо под краном, но не забудьте, что заглушка на портах для зарядного кабеля должна быть плотно закрыта. Sony также утверждают, что динамик устойчив к соленой воде, поэтому вы можете брать его с собой на пляж.

 

Приложение Sony Music Center для Android и iOS открывает различные функции и настройки воспроизведения. Среди наиболее полезных – возможность управлять светодиодным световым шоу – есть более десятка вариантов освещения на выбор с такими названиями, как Chill или Rave, а также Calm, который медленно переключается между одинаковыми цветами. Конечно, у вас всегда есть возможность полностью отключить подсветку.

 

В приложении также можно получить доступ к вышеупомянутой настройке Stamina, а также различным предустановкам эквалайзера. Помимо существующих профилей, вы можете самостоятельно настроить пользовательскую полосу эквалайзера (и множество звуковых эффектов, которые мы советуем отключить). Для управления эквалайзером и светодиодами необходимо загрузить приложение Music Center.

 

 

Sony SRS-XB33 Bluetooth-динамик

 

 

SRS-XB33 совместим с Bluetooth 5.0 и поддерживает кодеки Bluetooth AAC и SBC, но не AptX.

 

По оценкам Sony, время автономной работы составляет около 24 часов, но этот показатель сильно зависит от уровня громкости, режима воспроизведения, наличия подсветки и многого другого.

 

 

Sony SRS-XB33 звук

 

Новый динамик от Sony сразу привлек наше внимание свои провокационным статусом Extra Bass, который намекает на двойные пассивные излучатели этой колонки, но наибольший интерес представляют основные динамики. Sony называет это своим X-Balanced Speaker Unit, в котором некруглые диафрагмы обеспечивают максимальную площадь поверхности, а увеличение звукового давления направлено на более резкие басы.

 

Sony также акцентируют внимание на том, что в этой системе снижается экскурсия драйверов при сохранении того же звукового давления, что приводит к меньшим искажениям. Теперь, когда в системе присутствуют пассивные излучатели по бокам колонки, звуковая сцена значительно расширилась. И если вы хотите, чтобы эта звуковая сцена была более наполненной, кнопка Live Sound – это способ SRS-XB33 создать то, что он называет трехмерным звуком, с наклонными динамиками и технологией DSP, отправляющей музыку в более широкую область.

 

В то время как Live Sound обеспечивает громкий всенаправленный звук, который может быть полезен во время вечеринки, в этом режиме теряется структурированность и фокус, которые делают динамики Sony такими впечатляющими.

 

Мы были скептически настроены на заявление Sony об Extra Bass, однако во время воспроизведения с предустановками по умолчанию мы обнаружили здесь достаточно низких частот, и это очень хорошая басовая волна для такого размера, но мы не будем преувеличивать его достижения. На низкой громкости вы можете ощущать доминирование низких частот, из-за чего вокал кажется приглушенным и далеким. Но, поверьте, дряблость и искажения нижних регистров, с которыми мы часто сталкиваемся, когда имеем дело с низкопрофильными беспроводными колонками, здесь не проблема.

 

К нашему сожалению, противоположный конец частотного диапазона не так богат и красочен, как мы надеялись. У высоких частот есть жесткость, которая значительно уменьшается примерно спустя день прослушивания, но она не стирается полностью. Мы были удивлены тому, что, несмотря на наши негативные отзывы о спецэффектах и режиме Live Sound, стоит отметить, звучание максимумов заметно улучшается после их активации.

 

Способный, но не образцовый – вот как бы мы описали уровень динамического выражения SRS-XB33. Это именно тот динамик, который создан для создания кричащей атмосферы в оживленных комнатах и заполнения пространства на открытом воздухе, но мы все равно ценим немного большую тонкость и сдержанность, которые могут приковывать наше внимание, когда мы хотим насладиться качественным прослушиванием на средней громкости в одиночестве.

 

 

Sony SRS-XB33 характеристики

 

NFC: Есть

Bluetooth: Версия 5.0

Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц

Время автономной работы: до 24 часов

Варианты отделки: x4

Размеры (ВxШxГ) 9,7 x 24,6 x 10,6 см

Вес 1,1 кг

 

 

Sony SRS-XB33 Bluetooth-динамик

 

 

Купить динамик Sony SRS-XB33 можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 5 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 580Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий