Обзоры

JLab Go Air бюджетные беспроводные наушники

В настоящее время рынок беспроводных наушников стремительно развивается, и такие возможности, как шумоподавление и встроенный искусственный интеллект, становятся привычным функционалом для устройств определенной ценовой категории.

 

Между тем, на другом конце ценового диапазона находятся такие вкладыши, как беспроводные JLab Go Air, которые являются частью расширяющегося ответвления очень бюджетных настоящих беспроводных наушников, которые экономят на интеллектуальных функциях, чтобы предлагать покупателям цены ниже 50 долларов.

 

Мы потратили некоторое время на изучение беспроводных наушников Go Air True Wireless и пришли к выводу, что вы действительно получаете то, за что готовы заплатить, когда дело доходит до покупки наушников, но это не обязательно плохо.

 

 

JLab Go Air цена

 

Стоимость беспроводных наушников JLab Go Air составляет 30 долларов (2285 рублей, 850 гривен), и, хотя нужно дождаться официального подтверждения цен за пределами США и Великобритании, мы уверены, что цена будет не сильно отличаться.

 

Вы, наверняка, сразу отметили, что это очень дешево для пары настоящих беспроводных наушников. Для сравнения, новые Go Air на 20 долларов дешевле, чем предыдущая бюджетная модель бренда, JBuds Air, которая в свое время получила массу одобрительных отзывов.

Новая модель JLab Go Air появится в марте следующего года.

Наушники можно будет купить на официальном сайте компании JLab (ЗДЕСЬ).

 

 

JLab Go дизайн

 

Беспроводные наушники JLab Go Air, доступные в белом, зеленом, черном и темно-синем цветах, имеют функциональный дизайн, очень похожий на дизайн JBuds Air. Первое, что бросается в глаза, когда вы открываете упаковку Go Air, – это открытый корпус зарядного чехла. Крышка здесь отсутствует, поэтому зарядный футляр больше похож на лоток для хранения. Тем не менее, вам не нужно беспокоиться о том, что наушник выскользнет из сумки, так как оба вкладыша закреплены на магнитных подставках.

 

 

Беспроводные наушники JLab Go Air

 

 

В то время как JLab Go Air чувствуют себя в безопасности в своем футляре, отсутствие крышки означает, что вкладыши подвергаются воздействию пыли или любого другого мусора в вашей сумке или кармане – в результате вам, вероятно, придется довольно регулярно чистить как сами наушники, так и футляр.

 

Материалы также являются ненавязчивым намеком на бюджетность этих наушников, при этом все кажется довольно аккуратным и качественным. Учитывая все пункты, Go Air определенно не получит никаких наград за дизайн.

 

Как и в предыдущих моделях производителя JLab, в зарядном футляре есть встроенный USB-кабель для зарядки, который вставляется в паз в нижней части конструкции. Это невероятно удобная функция, которая избавляет вас от потребности всегда и везде носить с собой кабель и искать его каждый раз, когда наушники разрядились, но стоит иметь в виду, что если этот встроенный кабель порвется, то вы больше не сможете зарядить ни чехол, ни вкладыши.

 

Сами Go Air намного меньше, чем JBuds Air (на 20% легче, если быть точнее), и поставляются с силиконовыми насадками трех размеров, так что вы сможете добиться плотного прилегания. Мы обнаружили, что они очень хорошо сидят в ухе, поэтому вы можете с легкостью заниматься в них спортом, хотя неплохо было бы добавить силиконовые крылья для обеспечения дополнительного уровня безопасности.

 

На внешней стороне корпуса наушников изображен логотип JLab, и кроме красивого символа в нем вы также найдете сенсорный элемент управления, который вы можете использовать, чтобы воспроизводить и приостанавливать воспроизведение музыки, пропускать треки, менять громкость и настраивать звуковой профиль (подробнее об этом позже).

 

Вы также можете дважды коснуться левого наушника, чтобы вызвать голосового помощника, независимо от того, используете ли вы Siri или Google Assistant.

 

Мы протестировали предрелизную пару Go Air для этого обзора, и сейчас JLab утверждают, что сенсорное управление все еще нуждается в доработке с помощью обновления программного обеспечения, которое должно состояться до их выпуска в марте.

 

Как бы то ни было, мы обнаружили, что элементы управления большую часть времени работали хорошо, хотя иногда они тщетно пытались определить разницу между двумя или тремя нажатиями – мы не будем акцентировать внимание на этом недостатке, поскольку он должен быть исправлен в ближайшее время.

 

 

JLab Go Air батарея и подключение

 

Опять же, когда дело доходит до времени автономной работы, вы получаете набор стоимостью 30 долларов, так что не ожидайте от него убийственной производительности. Вы получаете 15 часов автономной работы от зарядного чехла и до пяти часов воспроизведения только от наушников.

 

Это нижний предел диапазона для настоящих беспроводных наушников, хотя этот показатель не слишком сильно отличается от показателя Apple AirPods, которые в сумме обеспечивают около 24 часов проигрывания. Мы обнаружили, что заявленное время автономной работы действительно соответствует реальности при прослушивании музыки и подкастов на средней громкости.

 

 

JLab Go Air батарея и подключение

 

 

Тем не менее, когда дело касается подключения, у нас нет никаких претензий к этим бюджетным вкладышам. Благодаря поддержке Bluetooth 5.0, сопряжение происходит быстро и эффективно, а после первоначального сопряжения Go Airs с устройством наушники будут подключаться автоматически каждый раз, когда вы вынимаете их из футляра.

 

Одна интересная особенность, которая противоречит низкой цене JLab Go Airs, – это возможность подключения двух наушников независимо друг от друга. Это означает, что вы можете слушать любой контент с одним наушником, а другой тем временем остается в зарядном футляре, что может практически увеличить время автономной работы в два раза (если вы не возражаете против того, чтобы звук играл только в одном ухе).

 

 

JLab Go качество звука

 

Качество звука беспроводных наушников JLab Go Air True Wireless, как и следовало ожидать от дешевой модели, не впечатлило нас. Хотя мы и не ожидаем воспроизведения на уровне профессиональных студийных наушников от девайсов этой ценовой категории, возможно, стоит потратить немного больше, если вы хотите получить наслаждение от прослушивания своих любимых записей.

 

Как и другие наушники JLab, эти наушники поддерживают три различных предустановки эквалайзера: JLab Signature, Balanced и Bass Boost. JLab Signature усиливает высокие и низкие частоты, а режим Bass Boost добавляет глубину и напор самым низким частотам. Как вы уже могли догадаться, Balanced разработан для обеспечения ровного и естественного звучания без усиления какого-либо определенного спектра частот и выделения их среди остальных.

 

Из трех возможных режимов эквалайзера мы обычно предпочитали использовать пресет Balanced, так как в JLab Signature вокал казался слишком громким, а низкие частоты в режиме Bass Boost были мутными и смазанными.

 

Во время прослушивания трека 2019-го года Old Town Road мы отметили, что соло рэп-вокалиста имело наибольший авторитет во всем миксе, при этом басы показались чрезвычайно мутными, они просачивались в средние частоты и делали звучание нечетким.

Бит, который обычно прекрасно сочетается с теплым бэк-вокалом, звучал приглушенно и жестко, тогда как переход на припев здесь был крайне тусклым.

 

Вы практически сразу обнаружите, что бас перекрывает собой почти все остальное. На всех записях, которые мы проигрывали, было ощутимо заметное шипение, которое затемняло саму музыку – это шипение присутствует и тогда, когда музыка не играет вовсе. К сожалению, этот недостаток преследует нас почти во всех бюджетных Bluetooth-наушниках.

 

Haven’t It Be Nice звучит более красочно, чем некоторые из более басовых треков, которые мы слушали – и хотя JLab Go Airs не передают всю красоту этой записи должным образом с точки зрения качества прослушивания, как для низкопрофильных вкладышей, они хорошо передают характер песни, с яркими духовыми и смелыми вокальными гармониями.

 

При просмотре видео с помощью этих наушников наблюдается заметная задержка, которая может сильно раздражать, особенно если вы хотите использовать Go Air для мобильных игр. Нет поддержки кодеков, таких как aptX Low Latency, что вполне можно ожидать от устройств этой ценовой категории. Но даже по цене 30 долларов эти наушники слишком медленные, чтобы рекомендовать их для видео.

 

 

Вердикт

 

Вывод, который мы сделали после нескольких дней с беспроводными наушниками JLab Go Air True Wireless Earbuds заключается в том, что, как мы уже говорили, вы получаете те функционал и производительность, за которые вы готовы заплатить. Они ни в коем случае не подходят для аудиофилов, которым нужен фантастический звук, или для геймеров, которым требуется подключение по Bluetooth с малой задержкой, но мы не можем игнорировать преимущество этой чрезвычайно низкой цены.

 

Появление настоящих беспроводных наушников по цене менее 50 долларов означает, что некогда дорогой форм-фактор внезапно стал доступен большему количеству людей, чем когда-либо прежде. Ищете дешевую пару настоящих беспроводных наушников? JLab Go Air может стать лучшим вариантом.

 

Они даже могут стать хорошим выбором, если вы просто хотите, чтобы в сумке была запасная пара беспроводных вкладышей, на тот случай, если в ваших лучших наушниках разрядится батарея, когда вы будете в пути, или просто всегда была под рукой.

 

 

JLab Go Air беспроводные наушники обзор

Автор публикации

не в сети 5 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 580Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий