Новости

Amazon Echo обзор умного динамика четвертого поколения

Amazon Echo обзор умного динамика четвертого поколения

Умный динамик Amazon вернулся с совершенно новым внешним видом, встроенным интеллектуальным центром Zigbee и большим потенциалом, скрытым под стильным корпусом, который состоит из переработанных материалов. Поклонники товаров Amazon наверняка заметили, что компания полностью переосмыслила дизайн Echo в модели четвертого поколения.

 

Классическая конструкция в форме цилиндра сменилась сферой в стиле Magic 8-Ball, и, возможно, вы можете получить ответ на тот вопрос, который вас интересует – при условии, что динамик подключен к источнику питания и имеет доступ к интернету. Мы были крайне удивлены, когда впервые увидели новый шарообразный Echo, однако, совсем недавно Apple представила свой умный динамик HomePod mini, поэтому новая модель Echo кажется подозрительно знакомой. Нужно отдать должное, в последнее время HomePod mini ней получает только положительные отзывы.

 

Amazon предлагает свои некогда эксклюзивные флагманские функции Echo Plus – высокое качество звука и встроенный центр умного дома – в обновленном динамике Echo. Однако, новый Echo четвертого поколения во многом превосходит модель Plus, поскольку предлагает возможность управления устройствами Zigbee, обещает лучший звук по сравнению с предшественником и, конечно же, отличается усовершенствованным голосовым помощником Alexa. Очевидно, что это лучшее предложение на сегодняшний день, если вы хотите купить умную колонку стоимостью до 100 долларов.

 

 

Amazon Echo колонка купить

 

 

Дизайн

Echo имеет размеры 13 см в высоту, 14 см в ширину и по форме это практически идеальная сфера (основание было обрезано, чтобы обеспечить плоскую и устойчивую поверхность). Модель четвертого поколения доступна в черном, темно-синем и белом цвете.

 

Фирменное световое кольцо умного динамика Amazon было перемещено с верхней части динамика на его основание. Оно загорается синим, когда вы произносите выбранное слово для пробуждения Alexa, желтым, когда устройство сгруппировано с другим динамиком Amazon, и оранжевым, если колонка находится в режиме настройки.

 

На верхней панели расположены кнопки для вызова Alexa, кнопки регулировки громкости и отключения микрофона. На задней части находится разъем питания и аудиовыход 3,5 мм.

Под тканевым покрытием, которое больше похоже на сетку, у Echo находится 76-миллиметровый НЧ-динамик и два 20-миллиметровых передних твитера, настройка, которая поддерживает Dolby Stereo (не путать с Dolby Atmos, который остается эксклюзивным для Echo Studio в семействе умных динамиков Amazon). Как и более старый Echo Plus, теперь он имеет то, что Amazon называет «адаптивным звуком премиум-класса», что позволяет ему определять акустику вашего пространства и соответствующим образом настраивать воспроизведение звука.

 

Драйверы в новом Echo того же размера, что и в Echo Plus и в динамике Echo третьего поколения, но теперь вы получаете два твитера, а не один. Наряду со встроенным центром умного дома Zigbee (ранее он был доступен только во флагманском Echo Plus), есть поддержка Bluetooth Low Energy (BLE) и протокола Amazon Sidewalk. Цель последнего – помочь вам быстро настраивать новые устройства и расширить функционал таких вещей, как Ring Smart Lighting.

 

Дизайн нового Echo – это то, что стоит обсудить. Он отличается от привычного нам форм-фактора. Вы не спутаете его ни с одним другим умным устройством, которые в настоящее время присутствуют на рынке. Хотя Echo физически меньше, чем Google Nest Audio, который имеет форму кирпича, его драйверы немного больше, и вы получаете дополнительный твитер – Nest Audio имеет только один 19-мм твитер и один 75-мм вуфер.

 

Технические особенности

Новый динамик Echo работает на процессоре Amazon AZ1 Neural Edge, это совершенно новый кремниевый модуль, специально созданный для ускорения приложений машинного обучения. С AZ1 мощные механизмы логического вывода полностью обрабатываются на устройстве, начиная нейронной модели распознавания речи, которая должна обрабатывать запросы быстрее и точнее, благодаря чему значительно улучшается производительность Алексы – помощник становится еще более отзывчивым, «самообучающимся» и с каждым запросом все лучше распознает вашу речь.

 

Спешим вас успокоить, что голосовой помощник не прослушивает вас постоянно (вы можете выключить микрофоны Echo, когда захотите), ваши предпочтения между Google Assistant или Amazon Alexa, скорее всего, будут сводиться к совместимости с другими продуктами в вашем доме.

 

Echo легко настроить и запустить с помощью смартфона (благодаря сопряжению по Bluetooth) и Wi-Fi, и как только вы свяжете свои учетные записи потоковой службы, он будет воспроизводить музыку из Apple Music, Spotify или Deezer через Wi-Fi. Если же у вас отсутствует подписка на какой-либо сервис потоковой передачи, Echo будет автоматически воспроизводить один из плейлистов из Amazon Music по умолчанию, а также у вас всегда есть радио TuneIn.

 

Настройка выполняется с помощью хорошо продуманного и интуитивно понятного приложения Amazon Alexa. В приложении вы можете изменить уровни эквалайзера вашего устройства Echo, дать динамику имя и сгруппировать его с другими совместимыми динамиками Alexa. Например, создайте группу «гостиная», скажите: «Алекса, включи музыку в гостиной», и ваша новая мультирумная интеллектуальная система динамиков начнет работать.

 

Вы можете сделать так, чтобы ассистент объявил, что «ужин готов» всем членам вашей семьи, которые находятся в разных комнатах, или запустить воспроизведение музыки в конкретной комнате. Это возможно для каждого динамика в вашем доме благодаря функции внутренней связи. Вкладка «Устройства», за которой следует значок «Плюс», настраивает большинство вариантов взаимодействий, и, хотя мы обнаружили, что Alexa очень хорошо реагировала на наши команды во время тестирования, если вы предпочитаете управлять всем с помощью телефона, а не озвучивать свои запросы вслух, просто нажмите кнопку воспроизведения в приложении, а также используйте свой телефон для составления плейлистов.

 

Мы объединяем цилиндрический Echo третьего поколения и новый Echo в группу, что позволяет нам легко переключаться с одного устройства на другое и настраивать их отдельно. Что вы не можете сделать, так это соединить два динамика в стереопару. Хотя стереофоническое сопряжение является функционалом Echo, оно может быть выполнено только с двумя эквивалентными динамиками.

 

 

Amazon Echo умная колонка цена

 

 

Звук

Мы просим Алексу сыграть наш избранный плейлист на Spotify – это рок-хиты 80-х, и во время прослушивания Livin ’On A Prayer вокал Бон Джови занимает центральное место наряду с удивительно обширным басом: ощущается глубокое влияние электрогитары Ричи Самборы, бэк-вокал и фирменный голосовой ящик. Эти музыкальные нити гораздо более четкие и впечатляющие в новом Echo, чем в более старой модели.

 

В нашем плейлисте продолжается песня Queen Don’t Stop Me Now, и мы ожидаем должного напора по всем частотам. Стоит отметить, что динамик не боится погружаться глубоко в низкие частоты – это одна из наших претензий к более старому Echo, у которого был иногда мягкий и недостаточно детализированный бас, и кажется, что Amazon решила эту проблему.

 

Мы переключаемся на Outnumbered by Dermot Kennedy в Apple Music, и текстурированный вокал в большей степени играет главную роль с впечатляющей, но подвижной басовой линией.

 

С кавер-версией The Sound Of Silence новый Echo представляет собой звучание, которое отличается достаточно весомым и широким спектром низких частот для своего размера, но этой колонке определенно не хватает резкости, и мы вынуждены увеличивать громкость, чтобы получить ее.

Модель прошлого поколения отличалась очень авторитетными высокими частотами, и это ее преимущество, даже несмотря на то, что в новой модели присутствует немного больше деталей. Мы запускаем «When We Were Young» Адель и получаем немного более яркое, откровенное и эмоциональное представление ее верхних регистров на динамике третьего поколения.

 

Конечно, преимуществом приглушенных высоких частот в сферическом динамике является тот факт, что он обрабатывает треки с большей утонченностью, в то время как более старая модель может демонстрировать чрезмерную яркость или резкость на некоторых записях. В конечном итоге ваш выбор будет зависеть от того, предпочитаете ли вы веселый, энергичный звук или более интегрированный подход к Hi-Fi производительности. Единственное, что стоит сказать, так это то, что высокие частоты обозреваемой колонки определенно требуют доработки.

 

 

Вердикт

Если отложить в сторону незначительные звуковые недостатки нового Echo, удобство использования и привлекательность нельзя просто так игнорировать. Alexa здесь демонстрирует все свои навыки и способности, поддержка приложения Alexa упрощает размещение и конфигурацию динамиков в нескольких комнатах, а качество звука, хотя и не дотягивает до идеального, легко проходит тест на качество звука умной колонки, а особенно за такую цену.

 

Amazon Echo (4-е поколение), в конечном счете, является прочным фундаментом для создания системы вашего умного дома и легко превосходит своего предшественника по глубине, тонкости и значимости низких частот.

 

 

Amazon Echo умная колонка обзор

 

 

Плюсы

Обширный бас в небольшом корпусе

Множество умных функций

Хорошее качеств сборки

Стильный дизайн

 

Минусы

Слегка неутешительные высокие частоты

Объемное звучание на низком уровне

 

Купить динамик Amazon Echo можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 58 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 580Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий