Обзоры

HomePod mini обзор умного динамика Apple

HomePod mini – это новейшая акустическая система от технологического гиганта, компании-производителя Apple, о которой было объявлено на мероприятии iPhone 12 после нескольких лет разработки, наполненных спекуляциями и слухами.

 

Читайте также: обзор iPhone 12 и iPhone 12 Pro 2020

 

Уменьшенная версия оригинального Apple HomePod, умный динамик «mini» поставляется с рядом интересных новых функций, включая возможность отправлять голосовые сообщения на устройства Apple (например, AirPods), которые находятся в вашем доме.

 

Apple заявляет, что новый динамик может действовать как «центр управления» вашего умного дома, который отличается максимальной конфиденциальностью и безопасностью. Ключевым моментом здесь является множество обновлений Siri, включая улучшенное распознавание голоса и продвинутая интеграция с другими продуктами Apple.

 

 

Заинтригованы? Вот главные сведения об Apple HomePod mini:

 

  • Что это такое? – Новейшая умная колонка компании Apple – HomePod mini
  • Когда она выйдет в продажу? – 6 ноября 2020
  • Сколько она будет стоить? – 99 долларов США

 

 

Apple HomePod Mini цена

 

 

Дата выхода Apple HomePod mini

 

Apple HomePod mini будет доступна для покупки уже 6 ноября (в белом и сером цветах), а доставка динамиков их заказчикам начнется с 16 ноября – как раз к сезону праздничных покупок.

 

 

Цена Apple HomePod mini

 

HomePod mini будет стоить 99 долларов, что составляет примерно 2800 гривен (7660 рублей), хотя официальные мировые цены еще не подтверждены.

 

Новая модель намного дешевле, чем оригинальный динамик Apple HomePod, который стоил 349 долларов – примерно 10000 гривен (27000 рублей) – когда он был запущен в 2018 году. А запуск нового HomePod mini означает, что вы можете ожидать фантастических предложений от Apple на покупку HomePod в эту Черную пятницу и Киберпонедельник.

 

Такая цена означает прямую конкуренцию между HomePod mini и Amazon Echo (2020) на рынке умных динамиков, так как новый Echo стоит 100 долларов, а также имеет довольно похожий дизайн.

 

Мы уже привыкли к тому, что Apple устанавливает достаточно высокие цены на свои продукты, но в случае HomePod mini разработчик решил сделать исключение – возможно, он ожидает, что люди купят более одного устройства (в конце концов, многие заинтересуются возможностью создать стереопару из двух динамиков HomePod mini).

 

 

Дизайн Apple HomePod mini

 

Apple HomePod mini имеет высоту 8,5 сантиметров, он выглядит как уменьшенная, приземистая версия оригинальной колонки HomePod со сферическим дизайном, который, как мы уже упоминали, не слишком сильно отличается от нового Amazon Echo (2020).

 

Как такой форм-фактор повлияет на звук HomePod mini, еще предстоит узнать – в конце концов, одна из лучших черт оригинальной модели HomePod – это его мощный, заполняющий всю комнату звук.

 

Как и его предшественник, он покрыт решеткой из тканевой сетки и оснащен небольшим дисплеем в верхней части, который показывает форму волны Siri и элементы управления громкостью – этот дисплей загорается при взаимодействии с голосовым помощником.

 

Как уже упоминалось, версия mini будет доступна в белом и космическом сером цветах, как и оригинальный HomePod.

 

 

Home Pod Mini умный динамик от Apple

 

 

Apple заявляет, что HomePod mini «на 99% состоит из переработанных редкоземельных элементов, а неодимовый магнит в драйвере динамика полностью состоит из переработанных материалов».

 

Между тем, внешняя сетка изготовлена из переработанного пластика, в то время как все древесные волокна для упаковки поступают из «заводов по переработке отходов».

 

 

Качество звука Apple HomePod mini

 

Без тестирования нового HomePod mini мы не можем точно оценить качество звучания нового динамика, но мы можем взглянуть на предлагаемые спецификации, которые дадут нам малейшее представление об этом.

 

По словам Apple, HomePod Mini обеспечивает «невероятно богатое и детальное воспроизведение, используя технологии оцифровки звука для достижения максимальной производительности».

 

Чтобы компенсировать свой маленький размер (по сравнению с исходным HomePod), новый интеллектуальный динамик использует процессор Apple S5, который, по словам Apple, может «анализировать уникальные характеристики музыки и применять сложные модели настройки для оптимизации громкости, регулировки динамического диапазона и управления движениями драйвера и пассивных излучателей – все это в режиме реального времени».

 

HomePod Mini содержит драйвер полного диапазона, который питается от неодимового магнита и пары пассивных излучателей, которые, по словам Apple, «обеспечивают глубокие басы и четкие высокие частоты».

 

Новый умный динамик черпает вдохновение у своего более крупного предшественника в области аудио. Сюда входит акустический волновод для направления звука в различных направлениях для создания объемного звучания, или так называемый «звук на 360 градусов».

 

Это означает, что теоретически вы можете разместить HomePod Mini в любом месте дома, и звук останется стабильным.

 

В HomePod mini также встроен массив из трех микрофонов, который позволяет вам легче взаимодействовать с Siri, а также микрофон, обращенный вовнутрь, который помогает изолировать звук, исходящий из динамика, что обеспечивает улучшенное распознавание голоса во время воспроизведения музыки.

 

Поддержка потоковых сервисов осуществляется в виде Apple Music (естественно), iHeartRadio, TuneIn и, «в ближайшие месяцы», таких сервисов, как Pandora и Amazon Music. Не было упоминания о поддержке Spotify или Tidal, двух крупнейших конкурентов Apple Music – это неудивительно, но отсутствие сторонней поддержки потоковой передачи было одной из наших самых больших проблем с оригинальным HomePod.

 

В технических особенностях ничего не сказано о поддержке Bluetooth, что немного разочаровывает – пользователи бы точно оценили возможность быстро подключить телефон к беспроводной колонке, не покупая дополнительное связное устройство Apple.

 

Если вы купите несколько динамиков HomePod mini, вы сможете воспроизводить музыку или подкасты в разных комнатах вашего дома с «идеальной синхронизацией», что потенциально представляет угрозу для таких гигантов мультирумного аудио, как Sonos. Кроме того, вы можете разместить два мини-устройства HomePod в одной комнате, чтобы создать акустическую систему со стереозвуком.

 

 

«Умный» функционал Apple HomePod mini

 

HomePod mini поставляется со встроенным голосовым помощником Siri, что означает, что вы можете в любое время запросить необходимую вам информацию, устанавливать напоминания, получать данные о загруженности дорог во время часа-пик и многое другое.

 

Согласно сведениям Apple, Siri может идентифицировать, кто в данный момент дает команды, и «выбирать музыку и подкасты по его предпочтениям и давать доступ к личным данным», например, Siri получает доступ к сообщениям на iPhone того человека, который говорит с ним сейчас.

 

Любые ярлыки Siri, созданные на вашем iPhone и iPad, будут доступны на HomePod Mini, поэтому пользователи могут попросить голосового помощника Siri на колонке HomePod mini заварить кофе, управлять роботом-пылесосом, добавить молоко в список покупок и многое другое.

 

Siri также может воспроизводить плейлист со звуками природы, такие как звук дождя, чтобы помочь вам расслабиться. Помимо этого, голосовой помощник помогает вам найти пропавшие устройства с помощью функции «Найти меня», устанавливать музыкальные будильники и доставлять результаты поиска по вашим запросам прямо на ваш iPhone.

 

Благодаря ассистенту Siri вы можете использовать HomePod mini для управления другими устройствами-компонентами умного дома, независимо от того, хотите ли вы выключить освещение или изменить температуру с помощью умного термостата.

 

Apple делает упор на безопасность и конфиденциальность, заявляя, что информация отправляется на серверы Apple только тогда, когда HomePod Mini распознает слово пробуждения «привет, Siri» или пользователь активирует Siri нажатием на специальную кнопку вызова.

 

 

Возможность подключения Apple HomePod mini

 

Вы можете использовать HomePod mini с рядом устройств Apple, отвечаете ли вы на звонок с подключенного телефона, слушаете музыку с MacBook или транслируете звук с Apple TV на динамик.

 

 

Apple HomePod Mini обзор динамика

 

 

Одна интересная особенность для пользователей iPhone заключается в том, что, когда вы слушаете музыку на своем телефоне, вы можете просто поднести свое устройство к HomePod mini – и воспроизведение начнется на динамике, так что вы не пропустите ни одной секунды из песни. Компания заявляет, что визуальные, звуковые и тактильные эффекты при передаче звука с одного устройства на другое появятся позже в этом году.

 

Кроме того, вы получите персонализированные предложения по прослушиванию на своем iPhone, когда он находится рядом с HomePod mini, а также возможность управлять HomePod, не снимая телефон с блокировки.

 

Возможно, самым захватывающим из всего является новая функция внутренней связи, которая, по словам Apple, предложит «членам семьи быстрый и простой способ связи друг с другом, если они находятся в одном доме».

 

Эта функция позволяет вам отправлять сообщения с одного HomePod на другой, и ваш голос будет автоматически воспроизводиться на назначенном динамике HomePod. Кроме того, вы можете отправлять сообщения по внутренней связи на iPhone, iPad, Apple Watch, CarPlay и даже AirPods, чтобы каждый мог получить сообщение, независимо от того, где он находится и какие устройства взял с собой.

 

Очевидно, что Apple хочет подчеркнуть масштабы своей экосистемы умного дома, а HomePod mini – это еще один винтик в этой машине.

 

 

Купить HomePod mini вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 5 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 563Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий