Обзоры

Sony WF-C500 бюджетные беспроводные наушники 2021

Sony WF-C500 бюджетные беспроводные наушники 2021

Исходя из собственного опыта, мы делаем вывод, что производитель должен быть либо настоящим профессионалом, либо уверенным в своих силах экспериментатором, чтобы выйти на рынок беспроводных наушников. Интересно, к какому из этих двух вариантов стоит причислить компанию Sony?

Sony WF-C500 отличается множеством технических характеристик, очень легким корпусом вкладыша, который комфортно располагается в ухе, а также предлагает обширные возможности управления. Общее время работы не такое уж и впечатляющее — всего 20 часов (вместе с зарядом кейса). Однако сами вкладыши обеспечивают до 10 часов прослушивания без подзарядки. Это делает наушники WF-C500 производительным гаджетом, подходящим для долгих сеансов прослушивания. Звук этих маленьких затычек — динамичный и четкий, впечатляет количеством деталей, особенно в те моменты, когда ты вспоминаешь их цену.

WF-C500 не испытывает недостатка в достойных конкурентах, продуктах столь же смелых и уверенных в себе компаний, решившихся испытать свои силы в области бюджетных беспроводных моделей. У наушников Sony WF-C500 есть свои недостатки, например, относительно слабое звучание в диапазоне низких частот и среднее время автономной работы. При этом, не забываем о том, что на этот раз Sony поставили перед собой задачу — разработать функциональные и недорогие беспроводные наушники, а не чемпиона данной категории. Такая модель, очевидно, будет иметь цену, соответствующую предложенному качеству.

Цена и дата выхода Sony WF-C500

  • Цена наушников: 79 долларов/ 2800 гривен
  • Доступны в продаже уже сейчас

Купить наушники Sony WF-C500 можно ЗДЕСЬ

В последнее время среди именитых брендов аудиотехники популярным направлением является разработка доступных девайсов, в пределах 100 долларов. Как видим, этот тренд также коснулся компании Sony, и теперь она мечтает стать частью масштабной акции. 

Sony WF-C500 дизайн и технические особенности

Такие компании, как Cambridge Audio, Jabra, Panasonic, Samsung и Sennheiser (и это лишь некоторые из них), имеют схожие по цене и очень приличные беспроводные наушники, которые также стоит рассмотреть для составления полной картины того, какие конкурентные предложения доступны для покупки. По крайней мере, некоторые из этих моделей имеют некоторые преимущества перед WF-C500, если верить заявлениям производителей.

Дизайн и технические особенности

  • 20 часов автономной работы
  • Поддержка Bluetooth 5
  • Легкая, удобная сборка

Нечасто нам приходится критиковать Sony за то, как ее продукты спроектированы и изготовлены, и сейчас нам также не к чему придраться (почти). WF-C500 — это очень аккуратные наушники, с компактным форм-фактором, выполнены из легкого пластика (вес каждого вкладыша составляет 5,4 г). Особая форма затычки, повторяющая изгибы ушной раковины, обеспечивает надежную посадку, независимо от размера и формы вашего уха. Выбор из трех размеров силиконовых насадок упрощает подгонку по размеру.

Несмотря на небольшие размеры наушника, Sony нашла место для относительно большой физической панели управления на внешней части WF-C500. Здесь расположена круглая кнопка, при помощи помощи которой вы можете управлять многими параметрами, например, запускать и останавливать воспроизведение, передвигаться вперед/назад по плейлисту. Также круглая панель позволяет вам регулировать громкость, отвечать на телефонные звонки и отклонять их. И, вишенка на торте – вы можете разбудить голосового помощника (поддерживает как Google Assistant, так и Siri). На каждом наушнике также есть отверстие микрофона для взаимодействия с голосовым помощником и качественных телефонных разговоров.

Sony WF-C500 обзор беспроводных наушников 2021

Как мы уже упоминали в начале обзора, Sony WF-C500 предлагают несколько возможных способов настройки и управления. Поэтому, к тому, что было сказано ранее, также добавляется сопутствующее приложение «Headphones Connect», разработанное компанией Sony специально для их фирменных наушников. Помимо работы со всеми широкими функциями, здесь вы можете настроить параметры эквалайзера, выставить приоритеты для сопряжения по Bluetooth, а также выполнить автоматическую калибровку звука с учетом особенностей формы ваших ушей (WF-C500 совместимы с Sony 360 Reality Audio) и активировать Digital Sound Enhancement Engine. 

Предполагается, что DSEE «масштабирует» стандартные аудиофайлы до тех пор, пока они не будут соответствовать аналогичным аудиофайлам высокого разрешения. Возможность включить или выключить его в приложении позволяет вам самостоятельно решать, насколько вы хотите им пользоваться в зависимости от его эффективности для вас.

Если рассматривать общее время прослушивания, которое вы получите от наушников вместе с зарядным чехлом, то оно составляет всего 20 часов. При этом, 10 часов работы без подзарядки, отвечающие возможностям самих вкладышей – это очень хороший показатель. Быстрая подзарядка (примерно 10-минут) обеспечит еще один час воспроизведения. Для этой цели в комплектацию наушников добавлено короткий кабель USB-C — USB-A. 

Беспроводная гарнитура WF-C500 использует версию Bluetooth 5 для беспроводного подключения, и как только вы подключили ее к устройству-источнику, поток аудиосигналов моментально доставляется на наушники и воспроизводится парой 6-миллиметровых полнодиапазонных драйверов.

Наличие IPX4 предполагает защиту наушников Sony от влаги и дождя, и также у покупателей есть возможность выбрать наиболее подходящее оформление среди четырёх доступных цветовых решений. Модель Sony WF-C500 представлена в ярко-зеленом, оранжевом, а также традиционном черном или белом цветах. Добавьте к этому списку положительных качеств «быстрое сопряжение» с устройствами Android и «быстрое сопряжение» с ПК с Windows 10, и вы получите бюджетный продукт с впечатляющими характеристиками.

Конечно, совершенно очевидно, где Sony пошла на компромиссы, необходимые для того, чтобы сделать WF-C500 не дороже 100 долларов. Здесь нет активного шумоподавления, нет беспроводной зарядки, а зарядный футляр, хотя и выполнен качественно, выглядит довольно примитивно.

Качество звука

  • Динамичный, сбалансированный звук
  • Хороший уровень детализации
  • Нет пространственного звука

WF-C500 отлично справляется с большими цифровыми аудиофайлами TIDAL Masters на базе MQA. Говорить о стереофокусе и разделении инструментов на звуковой сцене, скорее всего, будет неуместно, когда речь идет о беспроводных наушниках, но у WF-C500 нет проблем со звуковым оформлением инструментала. 

Низкочастотные звуки немного далеки от того, что принято считать глубоким басом, но они достаточно мелодичные и хорошо сформированные. И они также не слишком выделяются и не перекрывают средние частоты, а это означает, что здесь есть правильное выравнивание ритмов и темпов. 

WF-C500 отличаются сглаженным переходом между СЧ- и НЧ-диапазоном. Между тем, эти вкладыши хорошо передают средние частоты и вокальные элементы. Баритонный голос Стефина Мерритта колеблется между басами и средними частотами, но он просто переполнен деталями. 

Переключитесь на более широкий, хотя и менее удовлетворительный, звук Jail Канье Уэста и WF-C500 более чем способен описать динамику записи. Они хорошо поработали над тем, чтобы сделать паузы и промежутки в песне столь же значительными.

Надо сказать, все это предполагает, что эквалайзер настроен ровно по всем направлениям. У вас есть множество возможностей изменить звук в приложении по своему вкусу, но, за эти деньги, Sony лучше всего звучит в «плоском» режиме. 

Стоит ли покупать Sony WF-C500?

Sony WF-C500 отзывы купить украина

Купите их, если:

  • Вы цените комфорт

WF-C500 – одни из самых комфортных в носке вкладышей с комфортной посадкой и водонепроницаемостью.

  • Вы ищете наушники с четким, сбалансированным звуком

Эти наушники создают достаточно богатую и сбалансированную звуковую сцену.

  • Вам нравятся проекты Sony

Репутация Sony как производителя беспроводных наушников не имеет себе равных благодаря обширному ассортименту наушников.

Не покупайте их, если …

  • Вам нравится глубокий и громкий бас

Здесь, определенно, присутствует вклад низких частот, но другие модели, такие как беспроводные наушники Sony WF-1000XM4, обеспечивают характерный басовый отклик.

  • Вы хотите получить несколько дней использования без подзарядки

Любое количество сопоставимых по цене конкурентов имеет более впечатляющее время автономной работы, например, Cambridge Audio Melomania 1 Plus и Lypertek PurePlay Z3 2.0.

  • Вам необходимо наличие активного шумоподавления

Советуем вам обратить внимание на беспроводные наушники Sony WF-1000XM4, если вы хотите спокойно слушать музыку в людных, шумных местах.

Автор публикации

не в сети 33 минуты

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 795Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий