Обзоры

Беспроводные наушники Sony WF-1000XM4

Sony WF-1000XM4 беспроводные наушники 2021 обзор

Прошло чуть меньше двух лет с тех пор, как мы лицом к лицу встретились с WF-1000XM3, и к этому времени модель Sony сохранила свой статус одних из лучших наушников высокого класса. 

Когда Sony решили войти на рынок беспроводных наушников в середине 2019 года, то  там уже было достаточно “тесно”, и к 2021 году ситуация только усложнилась. И, очевидно, что чем больше новых моделей, тем сложнее выбрать подходящий вариант. Именно поэтому наушники WF-1000XM3 стали для многих пользователей глотком свежего воздуха. 

Несмотря на такое количество компаний, конкурирующих за средний и нижний сегменты в категории, Sony все же отказались от чего-то действительно премиального и дорогостоящего.

За шесть месяцев до релиза AirPods Pro на рынке появились вкладыши Sony M3 с отличным звуком и шумоподавлением. Функционал и производительность, которые предлагает модель Sony, стали условным стандартом качества для всей категории беспроводных моделей. Тем не менее, несмотря на теплый прием наушников, компания ждала два года, чтобы представить обновленную версию, характеристики которой не будут уступать характеристикам предшественника. Понятно, почему нам пришлось ждать новый вкладыши так долго: усовершенствовать что-то высокотехнологичное и многофункциональное действительно очень сложно.

Мы рады сообщить, что ожидание WF-1000XM4 стоило того. 

sony wf-1000xm4 наушники с активным шумоподавлением обзор 2021

Новые беспроводные наушники Sony представляют собой заметное улучшение по сравнению с версией 2019 года во многих отношениях. По цене новые вкладыши Sony на 30 долларов превосходят AirPods Pro, поэтому их уверенно можно отнести к премиум-сегменту. 

Действительно ли WF-1000XM4 стоят 280 долларов? Конечно, это довольно субъективный вопрос. Безусловно, это одна современных пар наушников, обеспечивают качественный и детальный звук. До сих пор мы не верили в то, что производители смогут разработать компактную беспроводную модель, звучание которой не будет уступать звучанию полноразмерных наушников – форм-фактор вкладышей пока слишком ограничен. Но у использования Bluetooth-гарнитуры определенно есть свои преимущества, а именно портативность, а также возможность в эти невыразимо жаркие летние дни наслаждаться музыкой и чувствовать себя легко и комфортно.

sony wf-1000xm4 наушники с активным шумоподавлением

Беспроводные наушники, конечно, лучше подходят для фитнеса и активного отдыха. Хотя, если вы ищете специализированную пару для тренировок, возможно, это не лучший выбор для вас. Хотя WF-1000XM4 обеспечивают водонепроницаемость по стандарту IPX4, но этой защиты будет недостаточно для любителей водных видов спорта.

Что касается дизайна и физических особенностей, то затычки 1000XM4 немного меньше, чем 1000XM3, и переход от распластанной конструкции лопастей к более закругленному корпусу преимуществом, однако они все еще слишком велики. И хотя подходящий размер корпуса – это одна из тех вещей, которая очень индивидуальна и зависит от человека, мы обнаружили, что массивные вкладыши, как правило, вызывают болевые ощущения и дискомфорт в ушах после длительного ношения. 

Также стоит упомянуть новый чехол для зарядки наушников. Он значительно меньше, чем у W3. И, очевидно, гораздо более удобный. Корпус выполнен в сдержанном матовом черном цвете, хотя и с довольно ярким белым логотипом Sony на внешней части. Магниты достаточно сильные, поэтому вкладыши надежно крепятся к зарядной станции. Более того, благодаря магнитам наушники также могут крепиться друг к другу. 

Тонкая светодиодная полоска прямо под крышкой светится зеленым или красным, в зависимости от уровня заряда. Вы можете пополнять заряд кейса, используя выход USB-C, или вы можете заряжать его по беспроводной сети с помощью зарядной платформе Qi.

sony wf-1000xm4 vs airpods pro сравнение беспроводных наушников 2021

Интересно, что время, необходимое для восстановления батареи новой модели, такое же, как и у M3, хотя их показатели автономности отличаются. С оригиналами у вас шесть часов прослушивания от самих вкладышей и еще 18 от зарядного футляра. В случае новой модели вы получаете восемь часов работы от вкладышей и 24 от кейса. Так что, в любом случае, вы получите целый день прослушивания, но мы определенно рады тому факту, что емкость батареи наушников увеличилась и теперь обеспечивает два дополнительных часа работы.

Сами затычки выглядят немного ярче корпуса. Конструкция включает два пересекающихся круга, верхний из которых предназначен для прилегания к уху. Снаружи расположен микрофон для восприятия шума из внешней среды, а наверху находится дополнительный (второй) микрофон.

Звук наушников WF-1000XM4 действительно впечатляет. Из особенностей звучания: четкое разделение инструментов, благодаря которому вы открываете для себя скрытые подробности в знакомых песнях. Баланс частот, настроенный по умолчанию, тоже потрясающий. Также пользователь может настроить параметры эквалайзера исходя из своих звуковых предпочтений. Sony не слишком сильно акцентирует внимание на басах, потому что в этом нет необходимости – они и без дополнительной громкости звучат глубоко и уверенно. Наушники отлично звучат в самых разных музыкальных жанрах, а также в подкастах, фильмах и интервью.

Шумоподавление, как мы и ожидали, является лучшим в отрасли. Простое касание левого наушника позволяет вам переключаться между ANC и режимом прозрачности. WF-1000XM4 используют более традиционные емкостные сенсоры для управления, встроенные в корпус каждого вкладыша. В этом заключается основная слабость AirPods Pro  – отсутствие встроенных регуляторов громкости. Как вы уже догадались, с наушниками Sony вы получите физические регуляторы. Вы также можете настроить элементы управления WF-1000XM4 с помощью приложения Sony Headphones Connect.

До этого момента считалось, что AirPods Pro – одни из лучших наушников с микрофоном для совершения голосовых и видеозвонков благодаря невероятно точным, чувствительным микрофонам и дополнительной технологии сопротивления ветру. У WF-1000XM4 есть все шансы занять место лучшего решения для телефонных разговоров, но это будет очень нелегкая борьба.

Автор публикации

не в сети 25 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 714Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий