Обзоры

Apple AirPods Pro обзор

Apple AirPods Pro обзор

Хотя AirPods могут быть самыми популярными беспроводными вкладышами в мире, это не значит, что они самые лучшие, особенно по сравнению с конкурирующими парами таких компаний, как Sony, Libratone и т.д. Но с активным шумоподавлением, улучшенным звуком, силиконовыми насадками для плотного прилегания и другими изменениями дизайна, нет никаких сомнений, что новая модель от Apple на шаг впереди своих конкурентов.

Конечно, за обновленный функционал нужно доплатить немалую сумму. Цена AirPods Pro составляет $249.00 (минимальная цена предыдущей модели – $159) – это, безусловно, “скачок” по сравнению с оригиналами, но очевидно, что новую модель можно назвать “высокотехгологичными вкладышами” благодаря их функционалу, поэтому время покажет, стоит ли делать такое вложение.

Купить AirPods Pro в Украине

Давайте начнем с дизайна. Наконец-то мы дождались того, что ножка-основа Pods стала короче. Они выглядят намного аккуратнее и компактнее (и больше не похожи на клюшку для гольфа). Кроме того, силиконовые насадки закрепляют наушник в вашем ухе, что предотвращает выпадение (и потерю) вкладышей, в отличие от оригинальной модели (наушники выпадали при любом резком движении).

Еще один большой плюс – вес наушников. Они настолько легкие, что вы даже не чувствуете их в своем ухе, так что это обеспечивает максимальный комфорт. С IPX4 (технология водонепроницаемости) они устойчивы как к поту, так и к воде, что идеально подходит для занятий спортом или прогулки под дождем, что было почти нереально со старыми AirPods.

В каждый AirPod встроен ёмкостный датчик силы, который вы зажимаете указательным пальцем, чтобы пропустить дорожки, и длительным нажатием переключаетесь между режимами шумоподавления и прозрачности, о которых мы поговорим позже.

Чехол для зарядки более скромный, чем раньше, и нет более дешевой версии без беспроводной зарядки, как в случае с обновлением первого поколения в этом году.

 

Есть парочка нюансов в новой модели, о которых вам нужно знать заранее. Во-первых, вам необходимо убедиться, что вы обновили свое программное обеспечение до последней версии (iOS 13.2), чтобы разблокировать все функции AirPods Pro. Затем зайдите в настройки Bluetooth, чтобы найти свою пару, а затем оценить наилучшую посадку в вашем ухе с помощью теста «Ear Tip Fit». Конечно, ими можно управлять с помощью Apple Watch, если вы полностью вовлечены в технологии Apple. Siri работает так же, как и в привычном «Hey Siri», и теперь может отправлять сообщения за вас (на случай, если у вас заняты руки). Сенсорный датчик нам понравился гораздо больше, чем физические кнопки управления.

AirPods Pro предлагает три режима прослушивание: “прозрачность”, “активное шумоподавление” и “отключен”.

Режим прозрачности был особенно впечатляющим: в наушниках используются микрофоны, чтобы немного усилить звук вокруг вас. Подобные вещи важны для движения по дороге, а также в тех случаях, когда вы не хотите полностью изолироваться в условиях шумоподавления в шумных общественных местах.

Длительное нажатие переключает устройство на режим “активное шумоподавление”, который обеспечивает чип Apple H1, и мы были удивлены, насколько хорошо он работал, возможно, потому, что это то, чего мы еще не видели в наушниках Apple. Это особенность, которой нет в превосходных Beats Powerbeats Pro. Также Apple обещает, что адаптивный эквалайзер сделает процесс прослушивания более насыщенным.

 

 

Не так уж много изменилось в отношении времени автономной работы. Apple обещает до 5 часов прослушивания с отключенными режимами ANC и Transparency, а с включенными функциями – до 4,5 часов. В комплекте есть портативный кейс для беспроводной зарядки. Передняя часть корпуса имеет крошечный светодиодный индикатор, указывающий на зарядку устройства. Зарядный чехол обеспечит вам впечатляющее время прослушивания в течение 24 часов, когда он полностью “заполнен”.

Вердикт

Те, кто только что приобрел пару оригинальных “осенних” AirPods первого поколения, могут не заботиться о дополнительном функционале версии Pro, но есть элемент разочарования, что все эти улучшения обойдутся вам всего в 50-90 долларов. Учитывая все детали, недавние покупатели могут быть довольно разочарованы упущенной возможностью.

Тем не менее, для тех, кто еще не присоединился к группе поклонников AirPods, никогда не было более подходящего времени, чтобы сделать это. Режимы активного шумоподавления и прозрачности превосходно справляются со своей задачей, а все дополнительные настройки дизайна и новый уровень качества звука составляют значимое обновление.

 

Купить AirPods Pro в Украине

Автор публикации

не в сети 6 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 761Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий