Обзоры

Libratone Zipp 2 – портативный динамик с управлением Alexa

Libratone Zipp 2 - портативный динамик с управлением Alexa

Libratone – это датская компания, которая всегда радует своих пользователей высокотехнологичными устройствами, и оригинальный портативный динамик Zipp широко ценился за его четкий звук с диапазоном 360 градусов. Эта новая версия имеет ту же цилиндрическую форму и «дизайнерские» варианты цвета, но она добавляет одну функцию, которая, очевидно, нужна каждому громкоговорителю в 2019 году: встроенный голосовой помощник.

Это может выглядеть, как аналог Amazon Echo, но на самом деле устройство Libratone находится на порядок выше обычного громкоговорителя. Звуковая машина, к тому же оснащенная умным помощником, помогающим вам выполнять все необходимые операции с помощью голосового управления. Иными словами, Zipp 2 не будет пылиться на полке, время от времени оповещая вас о возможном дожде. Этот портативный динамик еще не раз удивит вас своими возможностями.

 

 

Размер – это ключевая характеристика портативного динамика: вам нужно обеспечить достаточно места для громкоговорителей приличного размера, но не настолько, чтобы «портативный» динамик приходилось носить с собой в отдельной сумке. Zipp 2, безусловно, легкий и достаточно компактный, чтобы его можно было носить с помощью аккуратной кожаной петельки.

Внутри находится 4-дюймовый неодимовый низкочастотный динамик с отражателем для распространения звука во всех направлениях, а также 1-дюймовый твитер и два 4-дюймовых пассивных излучателя. Усилитель класса D, но номинальной мощности не заявлено; мы предполагаем, что это те же 100 Вт, что и у оригинального Zipp.

Libratone называет этот цвет «сосново-зеленым», но разве это не бирюза? Для тех, кто не является большим фанатом бирюзового цвета, динамик также доступен в красном, черном и сером цветах, и теоретически вы можете в любое время поменять оболочку, расстегнув молнию.

У вас есть много вариантов воспроизведения музыки на этом устройстве. Wi-Fi, конечно, важен для Alexa, но вы также можете использовать его для прямой трансляции из Spotify Connect (для которого вам понадобится премиум-аккаунт), Amazon Music, Tidal или TuneIn интернет-радио. Наличие AirPlay 2 предполагает, что вы можете использовать Zipp 2 для общения с Siri и управления Apple HomeKit, а также для беспроводного подключения до 10 динамиков для стереофонической и мультирумной музыки.

Вы также получаете разъемы USB и входы сзади для проводного прослушивания … или, конечно, вы можете использовать его в качестве стандартного динамика Bluetooth, как это было у “древних пользователей” ноября 2018 года. На практике лучше всего работало приложение Spotify Connect.

Как мы уже упоминали ранее, Libratone Zipp 2 – это портативный беспроводной динамик с голосовым управлением Alexa. Наша итоговая оценка: устройство выглядит стильно и сдержанно, работает стабильно, “без глюков”, а звук действительно впечатляет своей четкостью и мягкостью (такого описания удостоились лишь небольшая часть всех умных динамиков 2019 года), учитывая портативную форму Zipp 2. Его можно смело назвать “интеллектуальным устройством”.

Купить Libratone Zipp 2 Portable Smart Speaker можно ЗДЕСЬ.

 

 

Автор публикации

не в сети 8 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 367Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий