Тест

Активная Hi-Fi колонка Cabasse The Pearl

Активная Hi-Fi колонка Cabasse The Pearl обзор

Акустика Cabasse La Sphère произвела на нас незабываемое впечатление в 2009 году, причем не только за счет своего размера и головокружительной цены. В первую очередь мы отметили ее исключительное качество звука, поэтому мы были очень заинтригованы, когда мы увидели активную колонку с поддержкой Wi-Fi / Bluetooth подключением, в которой используются технологии из знаменитого гиганта La Sphère.

Cabasse Pearl — это беспроводная активная АС с футуристическим дизайном. Данная модель является усовершенствованной полноразмерной версией компактной акустической пары The Pearl Akoya, с большей выходной мощностью и высокой четкостью сигнала. 

Эта колонка обеспечивает потоковую передачу музыки, используя фирменное сопутствующее приложение Cabasse StreamCONTROL. Помимо повседневного прослушивания Pearl в режиме моносистемы, у вас также есть возможность наслаждаться стереозвуком или интегрировать ее в систему мультирум из нескольких Wi-Fi устройств. Вы можете создать сеть-мультирум, а также интегрировать в нее новые компоненты через приложение StreamCONTROL.

Традиции бренда Cabasse 

Уникальный стиль и высококачественные комплектующие — это далеко не все достоинства аудиоустройств французского бренда. Музыкальная история Cabasse на самом деле восходит к значительно более ранним временам, чем когда ее основатель Жорж Кабасс основал компанию в 1950 году. В 1740 году в горах Вогезы во Франции была создана самая первая скрипка Cabasse. Еще 5 поколений мастеров продолжили эту традицию, создавая скрипки, альты и виолончели, но в 1950 году Жорж решил продолжить эту традицию создания музыки в новой форме. Он начал производство громкоговорителей для Hi-Fi-рынка. 

активная полочная колонка Cabasse The Pearl

Вдохновленный идеей совершенствования воспроизведения звука, Кабасс разработал технологию коаксиальных драйверов, благодаря которой несколько динамиков могут быть размещены друг напротив друга, при этом звуковые волны не накладываются, что значительно экономит пространство и позволяет сделать звуковые системы более компактными. 

В октябре 2014 года компания AwoX, которая специализируется на smart технологиях, приобрела бренд Cabasse. В результате такого эпичного слияния сил мы видим две новые модели акустики, The Pearl и The Pearl Akoya, которые сочетают в себе традиции аутентичного звука от Cabasse и современные решения от AwoX.

Качество сборки и функционал

Сразу после нескольких минут обзора мы можем сказать, что это устройство с хорошим качеством сборки и продуманной конструкцией. Отделка Cabasse Pearl практически не отличается от отделки эталонной модели Sphère, с ее полированным корпусом из композитных материалов, покрытым шестью слоями лака. 

Модель Pearl доступна в черном цвете с металлическими кольцами из чистого хрома или жемчужно-белом с серебряными кольцами. Все физические элементы управления и интерфейсы находятся в основании на тыльной стороне устройства. Здесь также находятся светодиодные индикаторы, которые сообщают пользователю состояние сопряженного источника, и кнопка сброса подключения. Например, голубой индикатор выделен для Wi-Fi, Ethernet и потоковой передачи, зеленый — для Spotify Connect, желтый отвечает за оптические интерфейсы, а синий — за Bluetooth-подключение. 

Cabasse The Pearl активная полочная акустика

Далее идут оптические разъемы SPDif и разъемы LAN. После центральной сетевой розетки IEC находится кнопка включения-выключения питания, за которой следуют входы USB и аналоговый RCA соответственно. Наконец, тут же расположен индикатор подключения к сети и кнопка сопряжения. 

Для настройки и управления колонкой Cabasse Pearl вы можете использовать как и программируемый пульт ДУ, так и приложение StreamCONTROL на вашем телефоне или планшете. С его помощью вы можете не только регулировать громкость каждого компонента домашней системы, но также при желании настраивать его эквалайзер и режимы воспроизведения. 

Помимо того, что вы можете установить распределение звука и выбрать яркий, низкий, очень низкий или максимально низкий тон, приложение также может настроить ваше устройство так, чтобы его звуковая подпись наилучшим образом соответствовала акустическому пространству вашей комнаты. Автоматическая калибровка динамика и кросс-корреляция сигнала осуществляется с помощью встроенного микрофона. Еще одна особенность данной Hi-Fi колонки, за которую ее стоит полюбить еще больше – это удобное голосовое управление с Google Assistant. 

Cabasse Pearl также предоставляет слушателям доступ к интернет-радио и потоковым онлайн-сервисам, таким как Qobuz, Deezer, Spotify, Napster и Tidal. Что касается поддерживаемых аудиоформатов, то к ним относятся MP3, AAC, WMA, а также файлы с более высоким разрешением, такие как AIFF, FLAC и ALAC (192 кГц / 24 бит). Встроенный ЦАП обеспечивает обработку цифровых сигналов с разрешением до 32 бит при 768 кГц.

Конструкция Pearl оказалась удивительно устойчива на ровной поверхности, несмотря на почти идеальную сферическую форму. Активная аудиосистема использует трехосную конфигурацию динамиков, спроектированную компанией Cabasse: 13-сантиметровый коаксиальный среднечастотный динамик BCI + неодимовый высокочастотный динамик + 17-сантиметровый углеродный сабвуфер HELD (High Excursion, Low Distortion). 

Cabasse Pearl активная трехполосная колонка обзор

Cabasse утверждает, что с общим усилением 1600 Вт (300 Вт для средних частот, 300 Вт для высоких и 1000 Вт для басов) данная система может звучать так же громко, как и симфонический оркестр, если бы он выступал в вашей гостиной. При своих размерах (326 x 327 х 323 мм) это, безусловно, невероятно громкий исполнитель, возможно, самый громкий из всего разнообразия компактной акустики, хотя его громкое воспроизведение может иметь свои проблемы с точки зрения сбалансированности и сдержанности звука. 

Проверка звука Cabasse The Pearl

Cabasse La Sphère имеет завидную репутацию искусного музыканта, поэтому нам очень хотелось узнать, отличается ли маленькая жемчужина таким же точным высокотехнологичным звучанием. Прослушивание осуществлялось в основном через подключение по Bluetooth и Wi-Fi. 

Как мы упоминали ранее, производитель сравнивает акустику Pearl с оркестром, поэтому мы прослушали множество концертных записей с надеждой превратить наше помещение для тестирования в концертный зал. Cabasse также предполагают, что пользователи могут подключить их трехполосную колонку к виниловому проигрывателю. По идее это возможно, если добавить фонокорректор или приобрести проигрыватель винила с цифровым выходом. 

Во всяком случае, мы точно уверены в том, что Pearl отлично работает при подключении к телевизору. Мы были особенно довольны производительностью массива динамиков во время озвучки фильмов со взрывами и какими-либо низкочастотными элементами.

Проверка звука Cabasse The Pearl

На самом деле, активная полочная система Cabasse Pearl звучит очень хорошо, ярче, а иногда и увереннее, чем некоторые физически более крупные конкуренты. С такой компактной, но при этом достаточно мощной АС (или акустической парой, если вы купите два экземпляра Pearl) вы можете забыть о потребности в аудиофильских, лидирующих на рынке многокомнатных системах, которые требуют особого подхода и уйму времени для установки. В современном мире нужно стремиться к более практичным и универсальным решениям, но это ни в коем случае не означает то, что вам придется жертвовать качеством звука.

Полочные жемчужины Cabasse, хоть и отличаются портативным форм-фактором, никак не относятся к рынку “умных” динамиков со средним звучанием. Единственная схожесть — это малогабаритный корпус и удобное голосовое управление. 

Звуковая подпись аудиосистемы Pearl невероятно многогранная и увлекательная, музыка звучит слаженно и естественно, также присутствует эффект пространственного звука. Они буквально создают звуковой купол вокруг вас, наполняя пространство вокалом и диалогами, музыкальными инструментами и спецэффектами фильмов.

Pearl определенно заслуживают отдельной похвалы за отличное воспроизведение средних частот, в особенности голоса. Будь то ария в исполнении Дианы Дамрау, или новый трогательный трек Эда Ширана, или записи исполнений легендарного Паваротти. Все звучит просто великолепно, с достаточным количеством акцентов, которые дополняют общую картину, но не выделяются из нее.

Концепция пространственного звука здесь воплощена в лучшем виде. Эта акустическая система функционально гармонична, очень проста в использовании и настройке и впечатляюще универсальна. Пользователям колонки Pearl ни в коем случае не придется идти на компромиссы и жертвовать качеством звука в пользу портативности и современных возможностей потоковой передачи.

Также на рынке аудиотехники представлена ​​меньшая модель Pearl Mini с 17-сантиметровым НЧ-динамиком и еще одна подставка, разработанная компанией Cabasse, которая будет доступна в качестве альтернативы штативу Solid Steel. Так что будет интересно посмотреть, какие опции и возможности производитель предложит в дальнейшем.

Заключение

Активная портативная Hi-Fi акустика с современным функционалом, которая с уверенностью может заменить габаритные многокомпонентные системы домашнего кинотеатра — так можно охарактеризовать колонку Cabasse Pearl. 

Она не только великолепно вписывается в любой интерьер, но и обеспечивает звук отличного качества, что было удивительным открытием, учитывая ее размеры. Больше всего мы были впечатлены возможностью АС Pearl воспроизводить глубокие и тонкие детали, находящиеся на самом конце диапазона низких частот.

Стереопара, состоящая из двух полочников Cabasse, звучала просто шикарно, во многом даже лучше, чем полноразмерные стереосистемы по аналогичной цене. Вы будете удивлены, но во время прослушивания эта пара казалась нам слишком напористой и громкой, поэтому чаще всего мы устанавливали громкость на уровне 40-60%. Также колонка Pearl станет подходящим компонентом любой системы мультирум. 

Детальное описание технических характеристик Cabasse Pearl: ЗДЕСЬ

Купить Cabasse The Pearl можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 30 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 714Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий