Обзоры

Sony WH-1000XM3 лучшие наушники с шумоподавлением 2020

Sony WH-1000XM3 лучшие наушники с шумоподавлением 2020

Беспроводные наушники Sony WH-1000XM3 невероятно похожи на предыдущие модели, такие как Sony WH-1000XM2 и Sony MDR-1000X. Они представляют собой лучшую пару шумоподавляющих наушников, которые могут обогнать аналогичные накладные устройства Bose с «завязанными руками».

 

Несмотря на то, что Bose проделал огромную работу по разработке своего алгоритма шумоподавления на протяжении многих лет, Sony потратила это время на совершенствование воспроизведения звука, одновременно создавая алгоритм адаптивности, который не просто создает стерильный звуковой барьер, но и предлагает несколько видов изоляции, которые дают вам возможность адаптироваться к любой обстановке, в которой вы находитесь.

Это превосходная комбинация качества и производительности, которую мы также наблюдали в XM2, в сочетании с гибким функционалом, начиная с более удобного оголовья этих накладных беспроводных наушников, заканчивая адекватной соответствующей ценой данного устройства. Все эти преимущества обеспечивают наушникам Sony статус «короля шумоподавления» и «лучших наушников 2020 года» (а также 2019-го и 2018-го).

 

С момента выпуска сенсационных накладных изоляторов прошло больше двух лет, и теперь мы готовы к следующей модели. Разговоры о Sony WH-1000XM4 заполонили весь Интернет, и если верить слухам, то мы не увидим значительного повышения цены, по сравнению с более старыми экземплярами. Но на данный момент Sony WH-1000XM3 по-прежнему непобедимы.

 

 

  Sony WH-1000XM3 цена и дата выхода

 

Цена в США: 349 долларов.

Цена в России: от 22000 до 26000 рублей

Цена в Украине: от 9000 до 10000

Дата выхода: август 2018 г.

 

Уже третий год подряд 1000X являются лучшими флагманскими наушниками Sony. Как отмечалось ранее, они многофункциональны, а их звучание можно сопоставить с наушниками премиум-класса.

Тем не менее, поскольку у них так много функций, они будут немного дороже, чем ваши обычные наушники без шумоподавления: 349 долларов (300 фунтов, 499 австралийских долларов). Это совсем не дешевое удовольствие, но их цена не слишком отличается от Sony WH-1000XM2, выпущенных в прошлом году.

 

Почему они такие дорогие? Есть несколько причин:

Во-первых, Sony уделила немало времени и усилий для создания аппаратного обеспечения этих устройств, особенно нас поразило наличие четырех микрофонов, которые расположены внутри наушников и на их внешней стороне. Во-вторых, шумоподавление такого уровня также требует специального программного обеспечения, а это означает, что Sony WH-1000XM3 имеет чип обработки, который выполняет вычисления в реальном времени, называемые NC1. Добавьте к этому емкостный сенсор на чашке наушников, который реагирует на ваше прикосновение, и цена начинает иметь смысл.

Что касается даты выпуска, Sony WH-1000XM3, анонсированные на IFA 2018, поступили в продажу в августе 2018 года.

 

 

  Дизайн

 

Возможно, самые большие изменения в модели 1000XM3 можно заметить именно в дизайне: она значительно легче, чем предыдущая модель, и теперь наушники плотно прилегают к вашей голове, но не давят на нее благодаря мягкому оголовью.

По весу наушники потеряли около 1 унции (22 грамма), если сравнивать с прошлогодним девайсом. Это может показаться не таким уж значимым улучшением, но, учитывая, что вы будете носить их в течение длительного периода времени, например, совершая трансконтинентальный перелет, каждая унция имеет значение.

 

Другим изменением является модификация оголовья: компания заменяет старую накладку на нечто более мягкое. Это делает наушники более удобными, но при этом значительно менее громоздкими, когда они находятся на вашей голове. Sony также сделали на этот раз глубокие ушные чашки и заменили серебристые вставки по бокам наушников на медные.

Наконец, последнее изменение – это долгожданная замена порта microUSB (расположен на правом наушнике) на USB Type-C, который может уменьшить или увеличить количество кабелей, которые вам нужно носить с собой, в зависимости от того, какой разъем у других ваших гаджетов.

 

 

Sony Headphones Connect

 

 

Если не учитывать вышеперечисленные изменения, то это все еще относительно минималистичные наушники, которые привлекают действительно опытных пользователей, на которых ориентируется компания Sony.

1000XM3 выпускается только в двух цветах – полностью черном или серо-серебристом. Они предназначены для качественного прослушивания и удобны в носке, так что неуместно было бы сравнивать их с бюджетными моделями.

Вокруг левого наушника вы найдете только две кнопки для управления. Одна отвечает за включение Power / Bluetooth, а другая активирует режим циклического шумоподавления и переключает его режимы: On, Ambient Mode и Off. Внизу под кнопками находится вспомогательное гнездо, которое зеркально отображается на другом наушнике через порт USB Type-C, который используется для зарядки наушников. (Внутри коробки вы найдете кабель типа USB типа «USB-C», а также дополнительный кабель 3,5 мм, двойной адаптер Aux и жесткий футляр для переноски.)

 

Очевидно, что здесь не хватает элементов управления воспроизведением. Sony только что спрятала их на правом наушнике в виде емкостного сенсора. Чтобы выбрать следующую звуковую дорожку, вам необходимо провести пальцем вправо по поверхности правой чашки или провести пальцем влево, чтобы вернуться на одну дорожку назад. Остановить воспроизведение – а затем и возобновить его – можно с помощью двойного нажатия на сенсор наушника. Для уменьшения/увеличения громкости проведите вверх/вниз.

Это система, к которой нужно привыкнуть, и на это у вас уйдет не один день.

 

 

  Производительность и функционал

 

Разумеется, что вы покупаете пару наушников с шумоподавлением, рассчитывая на их способность эффективно блокировать внешний шум. Тогда вы будете рады узнать о том, что в этом деле нет ничего лучше, чем 1000XM3.

Согласно тестам, проведенным Sony, 1000XM3 в четыре раза эффективнее подавляет шум, чем 1000XM2, что является впечатляющим достижением, учитывая, насколько хорошо M2 показал себя за год до запуска новой версии.

На практике это утверждение определенно подтверждается, когда ты сталкиваешься с низкочастотными шумами, такими, как когда ты едешь в поезде или летишь в самолете, а также на рабочем месте, где вас отвлекают более высокие частоты, такие как голоса окружающих вас людей или играющее радио. Практически в каждом сценарии WH-1000XM3 работал превосходно, часто уменьшая шум, а иногда и полностью устраняя его.

 

Как и в прошлом году, 1000XM3 также может избирательно фильтровать шум в наушниках. Если выбран режим Ambient Noise, можно слышать объявления, сделанные по системам PA на вокзале, а режим Quick Attention Mode позволяет быстро транслировать внешнее аудио, не снимая наушников, уменьшая громкость музыки и используя микрофоны, расположенные снаружи каждой ушной чашки. Эту функцию вы не найдете в паре наушников марки Bose, поэтому данная функция является отличительной особенностью Sony.

Хотя шумоподавление значительно улучшилось, качество звука остается аналогично тому, что мы слышали на 1000XM2. Это могло бы стать большим разочарованием, если бы M2 не была впечатляющей парой сама по себе.

Важным моментом, который мы обнаружили при тестировании, является то, что эти наушники звучат немного лучше при их синхронизации с устройством Android. Все дело в том, что для наилучшей производительности всех заявленных функций устройство-передатчик должно поддерживать стандарт aptX HD, но даже при подключении наушников к iPhone – они удивительно хороши. Средние частоты естественные, максимумы воспроизводятся четко и чисто, а глубокий бас создает контрастный теплый фон. Sony действительно знамениты своими устройствами с поддержкой кодека LDAC – как, например, Sony Walkman – но они ни в коем случае не ограничиваются этим.

 

Хотя их качество звука и мастерство шумоподавления делают последнее флагманское устройство Sony одними из лучших наушников с шумоподавлением на рынке, они становятся еще лучше благодаря поддержке голосового помощника Google Assistant. Вы можете вызвать Google Assistant, просто нажав кнопку отмены шумоподавления.

Последний аспект производительности, который стоит проанализировать, это качество звонков на 1000XM3. Во время тестирования мы совершили несколько телефонных звонков, чтобы проверить качество связи. Люди, с которыми мы разговаривали, сообщали, что звук был достаточно четкий, хотя и немного тихий, по сравнению с тем, когда мы использовали встроенный микрофон телефона. Очевидно, это связано с дополнительными микрофонами, которыми Sony снабдила свои наушники, и их производительностью.

 

Тем не менее, хотя эти наушники подходят для коротких разговоров с друзьями и близкими, они совершенно не предназначены для рабочих конференций. Качество звонков на 1000XM3 не такое высокое, как хотелось бы. Для такого случая вам стоит обзавестись профессиональной бизнес-гарнитурой.

 

 

  Срок службы батареи

 

А теперь о главном: как долго эти наушники будут работать без подзарядки? Есть много факторов, влияющих на показатель времени автономной работы, но после нескольких дней тестирования мы обнаружили, что от показателя 100% заряда до полного нуля прошло 30 часов работы. В течение четырех дней, пока проводились испытания наушников, их вообще не нужно было перезаряжать, а в последний день тестирования у нас оставалось до 30% заряда батареи.

 

Для сравнения, это примерно на 10 часов больше, чем у Bose QuietComfort 35 при беспроводном использовании, и на 10 часов меньше, чем у этой же модели при использовании в проводном режиме. Несмотря на то, что беспроводной режим обеспечивает вам меньше часов прослушивания, вам определенно должно хватить этого времени, чтобы переждать даже самый долгий перелет на самолете.

Если показатель заряда аккумулятора ваших устройств вас не устраивает, но у вас категорически нет времени полностью заряжать их, то мы нашли решение вашей проблемы – 1000XM3 имеет функцию «быстрой зарядки», которая позволяет получить около 5 часов буквально за 10 минут. Подвергая эту претензию тестированию, мы увеличили время автономной работы с 30% до 50% после ровно 10 минут, проведенных рядом с розеткой в стене. Заявление разработчика подтверждены.

 

Если вы хотите, чтобы ваши наушники работали немного дольше, вы можете использовать приложение Sony Headphones Connect, чтобы сократить время бездействия, после которого наушники переходят в «спящий режим». По умолчанию для этого требуется 15 минут, но вы можете уменьшить это число до пяти минут, если вы действительно хотите максимизировать их время работы.

 

Наше мнение:

Еще один год, еще одна впечатляющая пара шумоподавляющих наушников от Sony. То есть Sony WH-1000XM3 – это именно те наушники, которые мы ожидали увидеть производителя-лидера в наушниках с шумоподавлением. И даже если они слишком напоминают вам модель прошлого года, вы забудете об этом после нескольких часов прослушивания с XM3.

Если вам нужны самые красивые и удобные наушники, и вы надеетесь получить качественное звучание, это лучшие наушники, которые вы можете купить прямо сейчас.

Тем не менее, вы можете сэкономить немного денег, купив Sony WH-1000XM2 – они немного уступают обновленной модели, но теперь они стали еще более доступными, чем раньше, благодаря недавнему падению цен.

 

Купить беспроводные наушники Sony WH-1000XM3 вы можете ЗДЕСЬ

 

Автор публикации

не в сети 6 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 1Публикации: 476Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий