Обзоры

Новая модель беспроводных Pixel Buds от Google

Новая модель Pixel Buds может показаться вам очередной копией тех беспроводных вкладышей, которые производят Samsung и Apple, но на самом деле компания Google демонстрирует нам что-то новое: теперь голосовой помощник Google Assistant находится в активном режиме постоянно.

 

Для многих пользователей эта новость не станет причиной для покупки Pixel Buds, но до сих пор устройства Android не имели полноценной альтернативы, предлагающей функционал Apple AirPods. Несомненно, были некоторые совершенно невероятные настоящие беспроводные наушники, такие как Sony WF-1000XM3, которые могут стать вполне достойным решением, но они все еще не были идеально и полностью синхронизированы с вашим устройством Android.

 

С помощью новых Google Pixel Buds компания переосмыслила механизм синхронизации устройств. Мало того, что наушники синхронизируются с вашим телефоном Pixel, как только вы открываете зарядный чехол (так же, как AirPods синхронизируются с устройствами iOS), так еще вы можете забыть о кнопке «Google Assistant» и разговаривать с ним в любой момент, сказав кодовую фразу «Окей, гугл» (опять же, как и AirPods).

Но, в отличие от сомнительных инноваций в Купертино, Google Buds предлагает функцию синхронного перевода, правда для этого необходимо обеспечить стабильное подключение к Интернету.

Тем не менее, хотя Google Pixel Buds, кажется, предлагают лучшую совместимость с устройствами Android, они не предлагают никакой формы шумоподавления, демонстрируют среднее время автономной работы от аккумулятора (около трех часов) и стоят дороже, чем другие сопоставимые наушники от Sony и Samsung.

 

Хуже того, данная модель отличается относительно слабым звучанием среди устройств категории «беспроводные вкладыши», которые мы тестировали в 2020 году. Ахиллесовой пятой Pixel Buds являются их высокие частоты: они громкие и резкие, поэтому люди с чувствительными ушами очень быстро устанут от такого прослушивания.

 

 

Pixel Buds от Google

 

 

В общем и целом, новые Google Pixel Buds – довольно странный экземпляр. С одной стороны, он радует своих пользователей новыми приятными функциями, которые очень редко модно встретить на рынке, а также они являются огромным обновлением по сравнению с Google Pixel Buds 2017 года. Но если углубится в изучение характеристик, вы точно заметите изъян в качестве звучания и их производительности. Стоит отметить, что эти вкладыши станут отличным компаньоном для вашего смартфона Google Pixel 3, Pixel 3a или Google Pixel 4. Но если вы – счастливый обладатель телефона Android другой марки, например, Huawei или Samsung, то советуем вам обойти стороной новый девайс от Google и поискать более подходящий вариант.

 

 

  Цена и дата выпуска

 

Google Pixel Buds ворвались на ринг беспроводных вкладышей в понедельник, 27 апреля 2020 года. Модель представлена в четырех цветах: оранжевом, белом, мятном и серо-черном. Pixel Buds продаются по цене 179 долларов (приблизительно 140 фунтов / 270 австралийских долларов), но мы все еще ждем официальных цен для продажи в Европе и Азии.

Это означает, что (по крайней мере, в США) Pixel Buds стоят значительно дороже, чем Apple AirPods со стандартным чехлом для зарядки. Тем не менее, они на 20 долларов дешевле, чем более сопоставимые AirPods с чехлом для беспроводной зарядки от Apple.

Если вы доплатите еще 50 долларов, то вы можете получить либо Samsung Galaxy Buds Plus с 12-часовым временем автономной работы и емким чехлом для подзарядки, либо Sony WF-XB700, которые поражают своим качеством звучания, или же Sony WF-1000XM3 с активной функцией шумоподавления – чрезвычайно полезная функция для пассажиров и постоянных путешественников, которых вы не найдете в Pixel Buds.

 

 

  Дизайн

 

Наиболее заметная особенность новых вкладышей Google – и то, что отличает их от оригинальных устройств 2017-го года – это то, что они полностью беспроводные. В этот раз между бутонами не будет шнура, и это действительно хорошая новость.

Ввиду последних событий, разработчик также полностью изменил зарядный кейс, и теперь он помещается не только в руке, но и в кармане. Новый чехол, по форме напоминающий яйцо, оснащен только одним портом USB Type-C для зарядки. Более того, сам чехол поддерживает wireless charging, а яркий светодиод на корпусе позволяет вам всегда помнить о том, что наушники нуждаются в регулярной подзарядке.

 

 

Новая модель беспроводных Pixel Buds от Google

 

 

В комплект к устройствам Google входят несколько комплектов силиконовых наконечников и прилично длинный зарядный шнур – оба пункта нас устраивают. На самом деле, вам, скорее всего, понадобятся дополнительные насадки, так как производитель снабдил Pixel Buds довольно большими силиконовыми наконечниками, которые на деле могут испортить ваши впечатления от прослушивания.

 

Как вы могли заметить, это одни из самых маленьких вкладышей, которые крепятся в ваших ушах только с помощью небольшого выступа вашей ушной раковины. То, насколько удобно вам будет использовать эти бутоны, зависит только от вас, но мы никак не смогли найти решение для того, чтобы должным образом закрепить их в ухе (они постоянно выпадают). Потенциально люди с другой формой ушей могут иметь больший успех с Pixel Buds, но мы бы хотели, чтобы Google использовал более универсальный дизайн (например, как у моделей Powerbeats Pro).

 

 

  Производительность

 

Конечно, у них есть много недостатков, но вам придется обратиться в Google, чтобы сообщить о массе недостающих функций в эти беспроводные наушники для пользователей Android. Автоматическая синхронизация прямо из коробки работает очень хорошо, а постоянно активный Google Assistant позволяет вам контролировать умные системы вашего дома, где бы вы ни находились.

Однако, мы обнаружили большой недостаток с точки зрения производительности – отсутствие шумоподавления. У многих других наушников около отметки в 200 долларов присутствует эта функция, и ее очень не хватает в Google Pixel Buds. На самом деле, благодаря их дизайну, звук очень легко проникает как из окружающего мира, так и из вашего уха.

Тем не менее, чтобы компенсировать недостаток навыков изоляции, Pixel Buds могут автоматически регулировать свою громкость в зависимости от уровня шума, который улавливают микрофоны (что, хотя и не совсем сравнимо с активным шумоподавлением, но определенно лучше, чем ничего), а также автоматически останавливать воспроизведение, когда вы убираете их из уха.

Мы не сочли автоматическую регулировку громкости полезной функцией, но автоматическая остановка музыки, безусловно, помогает сэкономить заряд батареи.

 

Одна из замечательных особенностей, характерных для Pixel Buds, – это возможность прямой интеграции с Google Translate, которая обеспечивает вам синхронный перевод (в режиме реального времени). Как это работает: когда вы говорите «ОК, Google, будь моим переводчиком с испанского», ваш телефон Android автоматически открывает приложение Google Translate и начинает работать. Вы нажимаете и удерживаете левый вкладыш, чтобы сказать что-то на своем родном языке, и затем переведенный текст будет воспроизводиться из динамиков вашего телефона. Удерживайте кнопку перевода на своем телефоне, пока собеседник говорит, и вы услышите перевод прямо в наушниках.

Единственная проблема заключается в том, что вам нужно говорить четко и раздельно, и если вы не загрузите языковой пакет (около 45 МБ каждый), вам нужно будет подключиться к Wi-Fi, чтобы он работал.

 

Другой скрытый трюк, который может сделать Google Pixel Buds, – это читать ваши уведомления с телефона и, если вы решите сделать это, отвечать напрямую. Эти функции не так совершенны, как хотелось бы, особенно, если у вас включены социальные сети и уведомления по электронной почте, но эта функция невероятно практична и может проложить путь к лучшей реализации в будущем.

 

 

  Звук

Так как они звучат?

Сразу же, без музыки, вы можете услышать малейшее шипение, и вы заметите, что некоторые песни имеют невероятно слабый бас.

Вместо этого, вы сразу же заметите, что наушники Google полностью фокусируют свое внимание на средних и высоких частотах. Они предпочитают проигрывать хард-рок песни, такие как The Best from Awolnation, с энергией и максимизированными пиками. Из-за этого звуковая сцена становится смазанной и неполной, потому что здесь не хватает низких частот.

 

Пока нет способа улучшить качество звучания этой модели, поэтому вы не сможете сделать ничего, кроме как смириться с тем, что дает вам Google … это не удовлетворительно.

Точно такие же эмоции вызывает у нас качество видео: у нас не было проблем с прослушиванием видео на YouTube с помощью Pixel Buds, но после просмотра боевика на Netflix у нас невероятно устали уши, не говоря уже о том, что мы пропустили большую часть спецэффектов, таких как грохот камней, шепот, гул ветра и т.д.

Что касается звонков: у нас был негативный опыт беспроводному звонку по Facebook Messenger, когда микрофон потрескивал после каждого отдельного предложения. Опять же, потенциально это могли быть просто разовые проблемы, которые можно было исправить с помощью обновлений прошивки или обеспечения стабильного подключения, но, исходя из нашего опыта, мы не советуем вам наушники Google в качестве устройства для видеоконференций.

 

Одно можно сказать с уверенностью: не знаем, плохо это или нет, но Pixel Buds обеспечивает то время работы, которое обещала компания перед запуском новой модели. Официально Google объявляет о трех часах воспроизведения, и это, собственно, является плохой частью данной новости, если учитывать, что на рынке беспроводных вкладышей уже давно есть бюджетные модели, которые обеспечивают более 12 часов работы без подзарядки, плюс несколько дополнительных циклов зарядки от чехла.

 

 

Pixel Buds обзор

 

 

Хорошей новостью является то, что срок службы батареи внутри корпуса сопоставим с аналогами Sony, Samsung и Apple, и их можно заряжать по беспроводной сети, что бывает очень полезно.

И последнее, но не менее важное, по крайней мере, стоит упомянуть, что Pixel Buds имеют уровень водостойкости IPX4. Это делает их способными выдержать активную тренировку в спортзале, а также небольшую прогулку под дождем, но, вероятно, не поездку на пляж. Так что действуйте осторожно.

 

Наше мнение:

Нет никаких сомнений, что это огромное улучшение по сравнению с оригинальными Pixel Buds. Расширенный набор функций, а также особое внимание компании Google на потребность клиентов в простоте использования и стильном дизайне.

То, что в Pixel Buds определенно требует доработки, это качество звука и внедрение технологии активного шумоподавления – за 179 долларов эти вещи кажутся просто необходимыми.

Как бы мы ни ценили набор функций Google Pixel Buds для владельцев Pixel, неудовлетворительное качество звука, меньшее время автономной работы и неудобный дизайн не дают Google Pixel Buds получить нашу рекомендацию.

 

Купить наушники Pixel Buds от Google вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 1Публикации: 476Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий