Обзоры

Студийные беспроводные наушники ATH-M50xBT от Audio-Technica

Audio-Technica имеет долгую историю производства высококачественных наушников, микрофонов и аксессуаров для проигрывателей, а с выпуском беспроводных наушников ATH-M50xBT компания обещает вам звук студийного качества без проводов.

Оригинальные наушники ATH-M50x были разработаны для того, чтобы преодолеть разрыв между профессиональными студийными наушниками и теми, которые вы подключаете к своему телефону для повседневного прослушивания, а с добавленной возможностью подключения по Bluetooth обновленная модель должна стать еще лучше для прослушивания в дороге.

 

 

 Цена и доступность

 

ATH-M50xBT можно купить за 199 долларов (179 фунтов / 379 австралийских долларов), что является приемлемой ценой за высококачественную беспроводную модель – как правило, вы рассчитываете потратить от 80 долларов (бюджетный вариант) до 700 долларов (действительно высококачественные модели, такие как Beyerdynamic Amiron Home).

Они немного дороже, чем оригинальные наушники ATH-M50x, но этого следует ожидать с подключением Bluetooth, и по сравнению с аналогичными моделями они определенно находятся на нижнем уровне ценовой шкалы.

 

 

 Дизайн

 

Новые наушники выглядят в значительной степени как их проводные предшественники, поскольку они представляют собой гибрид профессиональных студийных наушников и наушников для повседневного прослушивания. Это означает, что ATH-M50xBT выглядят современно, с толстым мягким оголовьем и объёмным шарниром, благодаря которому чашки соединяются с оголовьем.

Если вам нужен утонченный дизайн, то эти наушники, вероятно, не для вас, но габаритный формат имеет некоторые преимущества, в частности то, что вы можете обращаться с ними довольно грубо, не беспокоясь о том, что они сломаются.

Наушники имеют разборную конструкцию, при этом чашки могут поворачиваться на 90 градусов, поэтому вы можете сложить их и сложить в прилагаемый чехол, когда устанете от них. Это означает, что вы также можете носить их на шее, чтобы чашки наушников не заставляли вас чувствовать дискомфорт и тяжесть на груди.

ATH-M50xBT выпускаются в элегантной черно-серебряной цветовой гамме с серебряным кольцом, окружающим логотип Audio-Technica на задней части левого и правого корпуса. На сегодняшний день, это единственная доступная цветовая схема, но было бы замечательно видеть их в более светлом нейтральном цвете, или пастельных оттенках, которые могут визуально сделать их менее громоздкими. Но это вопрос вкуса, и они, конечно, хорошо смотрятся в их нынешнем виде.

 

Студийные беспроводные наушники ATH-M50xBT от Audio-Technica

 

 Особенности и производительность

 

ATH-M50xBT разработаны для высококачественного звучания, с 45-мм драйверами и частотным диапазоном 15-28,00 Гц, и это может ощутить каждый, кто захочет протестировать их – мы были очень впечатлены теплым, хорошо сглаженным звуком, тем более что беспроводные наушники не всегда соответствуют качеству проводных аналогов. Вы также можете подключить их с помощью прилагаемого кабеля длиной 1,2 м, если хотите.

Среднечастотный звук и элементы вокала – это то, что делает ATH-M50xBT технологичной моделью, с гладким, детализированным звуком. Чтобы вывести все недостатки этих наушников «на чистую воду», мы решили испытать их с какой-то сложной композицией – мы слушали «Welcome To The Jungle» от Guns N’ Roses и были приятно удивлены четкостью текстур и звуковых слоев при воспроизведении через наушники.

Наушники с закрытыми чашками, такие как ATH-M50xBT, иногда могут иметь смазанные края на средних частотах, что заставляет их звучать так, как будто вы слушаете музыку через слой ваты, но у нас вообще не было этой проблемы, даже приглушенный бекграунд звучал динамично и четко.

Басовые частоты очень резкие и не задерживаются на звуковой сцене слишком долго, однако, если рассматривать низкие частоты как элементы общей звуковой картины, то вы будете только рады тому, что басы не перебирают все внимание на себя. Тем не менее, это в значительной степени зависит от вкуса, и если вы ищете звуковую чистоту, то вам стоит избегать слишком громких наушников. Цель наушников ATH-M50xBT – максимально приблизить студийные замыслы к воспроизведению звука в наушниках, поэтому как можно меньше дополнительных настроек звука идеально подходит для тех, кто ищет качественный звук без использования эквалайзера.

О пиках: нельзя сказать, что более высокие частоты здесь приглушены, просто они чувствуют себя немного скованно.

Это довольно распространено в коммерческих наушниках (для ежедневного прослушивания), так как слишком высокие частоты могут вызвать утомление при прослушивании, и они действительно играют важную роль только при очень детальном прослушивании – например, если вы звукорежиссер или продюсер. Поскольку модели ATH-M50xBT были смоделированы для выполнения функций профессиональных студийных наушников, кажется странным низкая производительность максимумов, но с этим ничего не поделаешь.

 

Студийные беспроводные наушники ATH-M50xBT от Audio-Technica

 

ATH-M50xBT довольно удобно носить в течение длительного времени благодаря мягким амбушюрам и легкому оголовью. Благодаря конструкции с закрытой чашкой звукоизоляция работала очень хорошо, поэтому вы не будете беспокоить окружающих, даже когда слушаете на большой громкости.

Связь по Bluetooth была очень хорошей, и у нас не было проблем с быстрым подключением к нашим устройствам. Максимальная дальность связи для соединения Bluetooth составляет около 10 метров.

Кажется, что время автономной работы очень хорошее – Audio-Technica заявили, что они должны работать 40 часов без подзарядки через разъем micro USB (для заряда от 0 до 100% требуется семь часов), и вы всегда можете подключить их через порт 3,5 мм, если вам нужно будет срочно подзарядить наушники.

Из смарт-управления: если в течение двух секунд удерживать палец на левой чашке, активируется голосовой помощник смартфона, который совместим с Google Assistant, а также с Siri от Apple. Мы использовали наушники, чтобы совершить телефонный звонок, находясь на улице. Можно сказать, что устройство справилось с этой задачей, но на том конце провода утверждают обратное. Так что, вы, скорее всего, не будете применять ATH-M50xBT как наушники для конференций и совещаний по телефону.

 

 Наше мнение:

В целом, ATH-M50xBT – это достойная пара накладных наушников с впечатляющим качеством звука, возможностью подключения и комфортом.

По сравнению с аналогичными моделями с высокими техническими характеристиками, они стоят очень дорого за 199 долларов (179 фунтов / 379 австралийских долларов). В данном случае, большую часть от цены вы платите за беспроводной функционал этой модели.

Они обладают технологичным дизайном, но совсем не изящным, и если вам не нравится неуклюжий студийный вид, вы, вероятно, останетесь недовольными промышленным дизайном ATH-M50xBT. Тем не менее, они очень удобны.

Наушники Audio Technika ATH-M50xBT также хорошо показали себя с точки зрения времени автономной работы и подключения Bluetooth, однако микрофон не особенно силен, и вы можете испытывать трудности при совершении телефонных звонков. Тем не менее, это не та причина, по которой вы захотите приобрести студийные наушники.

Поэтому, мы рекомендуем ATH-M50xBT от Audio Technika тем пользователям, которые хотят ощутить на себе все прелести работы звукорежиссером, при этом не уставая от прослушивания (из-за внушительных максимумов и тяжести наушников).

 

Купить ATH-M50xBT от Audio Technika вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 4 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 2Публикации: 503Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий