Обзоры

Beyerdynamic Amiron Home обзор накладных наушников

Когда перед вами стоит такая задача, как выбор качественных и функциональных наушников, вам необходимо задуматься не только о качестве звука. Они должны впечатлить вас, как только вы откроете коробку. Немецкий производитель наушников Beyerdynamic вложил все свои силы в создание именно такого «идеального» решения. Их наушники Amiron Home – это одна из самых удобных пар накладных наушников high-end. В этом обзоре мы расскажем о звучании, дизайне, комфорте и комплектации Amiron Home и многую другую полезную информацию.

 

Звук

 

Нейтральность и Естественность

Идеальное прилегание и бархатистые амбюшуры, одним словом – все лучшее сразу. До дизайна мы доберемся очень скоро. Но все эти замечательные качества сходят на нет, если устройство звучит неудовлетворительно. К счастью, это сравнение никак не связано с наушниками Beyerdynamic Amiron Home. Накладные наушники от Beyer известны своей нейтральностью (передают звук без искажений). Они настолько хорошо зарекомендовали себя на рынке, что многие профессиональные студии часто используют их для проверки миксов песен и включают их как «необходимое оборудование» во время звукозаписи. Конечно, здесь речь идет об эксклюзивных моделях бренда, в то время как Amiron Home относится к моделям среднего уровня. В целом, вы обеспечите себя нейтральным, сбалансированным звучанием, с достаточным количеством характера и красок, которые заставляют вас надевать эти наушники снова и снова.

Что нам действительно понравилось, так это отсутствие смещения к какой-либо конкретной области частотного спектра. Басы громкие и чистые, но при этом не слишком громоздкие, а средние частоты – нейтральные и прямые. Другой разговор: эти наушники претендуют на звание бюджетного high-end аудио устройства. Но без сопровождающих усилителей вы вряд ли ощутите высококачественное звучание. С тем же успехом вы можете выбрать эталонные наушники с лучшей частотной картиной, при этом не покупая усилитель/ЦАП.

Учитывая, что эталонные модели стоят примерно 3000-6000 долларов, мы отдаем предпочтение Amiron Home (500 долларов). Если говорить о производительности, то стоит упомянуть их манеру обращения со звуковыми файлами высокого качества, такими как Spotify Premium: они звучали совершенно. Наушники обрамляют музыку, не создавая нагромождений, подчеркивая ее качества в естественной форме. В конечном счете, вы захотите использовать эти наушники не только для комфортного прослушивания, но и тогда, когда вам захочется насладиться звучанием любимых песен, без искажений и ухудшений их качества.

 

High-End и Динамика

Нам понравилось, насколько динамично звучит данная модель, и насколько отчетливо она воспроизводит даже самые фоновые элементы трека. Единственным минусом можно назвать то, что максимумы, хотя и детализированные, иногда казались немного резкими – ничего, что могло бы заставить нас прекратить прослушивание, но нам бы хотелось, чтобы звук был немного плавнее. Несмотря на то, что у них есть свои недостатки, мы бы с полной решительностью выставили их против модели любого ценового диапазона. Возможно, лучшим сравнением будет что-то вроде Audio-Technica ATH-W1000Z, которая предлагает аналогичную четкость и функциональность по несколько более низкой цене (400 долларов по сравнению с 500 долларов у Amiron). Тем не менее, обе эти бюджетные модели собираются конкурировать с товарами действительно больших аудио брендами, такими как AUDEZE и Sennheiser, продукция которых является самой дорогостоящей инвестицией для аудиофила на сегодняшний день.

 

Beyerdynamic Amiron Home обзор

 

Дизайн

Стоит потратить секунду, чтобы отметить качество сборки этих наушников. Даже если бы они не удивили нас своим функционалом, нет сомнений, что мы бы остались довольными дизайном этой модели. У Beyerdynamic всегда присутствовал новаторский дух, который отражается на их дизайнерских решениях: технологичность и привлекательность, с приглушенными, часто серыми и черными цветовыми тонами, сочетающимися с плавными изгибами и стремительными акцентами. Для Amiron Home, пары больших накладных наушников с открытыми чашками, это очень актуально. Чашки и внутренний корпус выполнены из пластика, но они кажутся довольно прочными, а во внешнем корпусе доминирует плотная решетка с широкой металлической полосой по бокам. Они не только выглядят впечатляюще, но и прекрасно сидят на голове.

Оголовье и амбюшуры изготовлены из материала, известного как микровелюр. Остальная часть наушников, если быть честным, довольно ничем не примечательна, с пластиковыми шарнирами, удерживающими чашки на месте, и логотипом у основания каждой стороны оголовья. Под каждой чашкой находится разъем для кабеля 3,5 мм, слегка наклоненный, что удобно, поскольку позволяет транспортировать наушники без подсоединенного кабеля. Именно сочетание этих вещей – промышленной эстетики и материалов с небольшими штрихами дизайна – делает продукт от Beyerdynamic таким же отличительным, как наушники от Grado или AUDEZE. И даже если у вас есть опасения, все, что вам нужно сделать, это попробовать надеть их на себя.

Есть три вещи, которые делают эти наушники просто невероятно удобными. Первое – их вес. Amiron весят всего 12 унций (340 граммов). Объективно, это не шокирующая цифра, сравнимо с чем-то вроде Fostex TH610s аналогичной формы. Но они правда легкие. Вы практически не почувствуете их давление на вашу голову. Это приятный бонус, учитывая то, насколько массивными они выглядят со стороны.

Второе (вытекает из первого) – это давление на голову. Это такая маленькая деталь, но если она не будет учтена при проектировании, это может испортить все впечатления от прослушивания. Если они будут сидеть слишком свободно на вашем черепе, то «громадины» попросту соскользнут, как только вы наклоните голову. Если они будут зафиксированы слишком туго, то это может помешать вам слушать музыку дольше, чем час. Мы уверены, что является наиболее раздражающей проблемой. И все же, как бы важно это ни было, невероятно сложно получить «идеальную» посадку, это слишком индивидуально. Так как у всех пользователей разные потребности, получить определенный тип материала, который будет иметь нужное количество изгиба и плотности при любых обстоятельствах, очень сложно. Каким-то образом разработчик обозреваемой модели справился с этим. Давление оголовья Amiron Home идеально «нейтральное». На самом деле, мы можем сказать, что нам нечего здесь добавить: они действительно удобные. корпусы-чашки

Третье – это микровелюр. Это то, чем покрыты чашки и оголовье наушников, и это просто потрясающий материал. Такой же мягкий и приятный, как пара шелковых простыней. Если есть лучший материал для вашей головы, чем кожа, так это микровелюр. Приятный бонус от разработчика – вы можете поменять амбюшуры, в любое время сменить старые накладки на новые.

 

Beyerdynamic Amiron Home обзор

 

Аксессуары и Комплектация

Все, что вы получаете с парой high-end наушниками, это двухжильный кабель под разъем 3,5 мм, который можно адаптировать к 6,3 мм с помощью прилагаемого штекера. Помимо этого, единственным аксессуаром, который вы получаете, является довольно скучный, жесткий чехол на молнии. Хотя это позволяет удерживать и защищать наушники, их черная поверхность является настоящим магнитом для пыли, а крошечного мешочка на внутренней стороне просто недостаточно для удержания кабеля, когда он отсоединен.

Упаковка тоже довольно стандартная, с простой картонной коробкой, которая делает работу без излишнего показа. В этом ценовом диапазоне – от 500 до 600 долларов – очень неутешительно видеть, что упаковка и аксессуары – это просто галочки в списке необходимой комплектации. В любом случае, все лучше, чем ничего.

 

Купить Beyerdynamic Amiron Home можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 1 час

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 453Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий