Тест

Samsung Galaxy Buds Plus второе поколение

Если вы скептически относитесь к незначительным обновлениям, то новая модель Galaxy Buds Plus может показаться вам совершенно скучным событием, но не спешите с выводами. Мы спешим сообщить вам, что эти наушники стоят своих денег.

 

Техничиские характеристики

 

  • Размеры: 17,5 х 22,5 х 19,2 мм (наушники), 38,8 х 70 х 26,5 мм (зарядный кейс)
  • Вес: 6,3 г (наушники), 39,6 г (зарядный кейс)
  • Подключение: Bluetooth 5.0
  • Кодек: масштабируемый (фирменный Samsung), ACC, SBC
  • Батарея: 85mAh (наушники), 270mAh (зарядный кейс)
  • Уровень защиты: IPX2
  • Время автономной работы: 12 часов + один цикл зарядки от кейса

 

Владельцам смартфонов Android (а особенно владельцам моделей Samsung) стоит подумать о приобретении новых Galaxy Buds Plus. Несмотря на то, что Wireless PowerShare (беспроводная зарядка устройств от батареи телефона) является уникальной функцией смартфонов Samsung, другие важные функции, включая интеграцию Spotify, доступны на любом устройстве с ОС Android. Кроме того, новая модель предлагает такие функции, которыми может насладиться пользователь, например, водонепроницаемость уровня IPX2 и почти 12 часами автономной работы.

Samsung отметила дикий успех Galaxy Buds, именно поэтому компания применила взвешенный подход к разработке Buds Plus: их внешний вид практически идентичен прошлогодней модели, а большинство изменений происходит внутри каждого вкладыша.

Полностью пластиковый корпус выглядит немного дешево, но имеет свои преимущества, сохраняя наушники легкими, удобными и практичными. Одно приятное изменение в Galaxy Buds Plus не имеет ничего общего с дизайном вкладышей, а касается комплектации продукта. Раньше Samsung поставлял только одну пару ушных силиконовых насадок и одну пару боковых «крыльев». Однако в этом году слушателям предоставляется целый набор дополнительных насадок различного размера. Это отличная новость для нас, пользователей, так как отличная посадка вкладыша обеспечивает слушателям лучшее качество звука.

 

 

Samsung Galaxy Buds Plus второе поколение

 

 

Еще одно скрытое изменение: новая система с двумя драйверами (теперь каждый наушник содержит выделенный низкочастотный динамик и твитер). Эта система разработана компанией-производителем аудио товаров AKG. Она предоставляет впечатляющий, приятный для пользователя звук с минимальными искажениями. Если вы знакомы с наушниками 1More, то вы, вероятно, уже сталкивались с подобными технологиями.

Глянцевая отделка украшает чехол для зарядки и собирает все отпечатки пальцев на себе. Несмотря на гладкий внешний вид, его легко удержать в руке, и, что удивительно, он ни разу не выскользнул из рук при тестировании. Подняв крышку, вы увидите прорезиненные ямочки (место хранения вкладышей), рядом с ними буквы L и R, обозначающие место для правого и левого наушника. В новой модели эти буквы размещаются на объёмном овальном поле. Сначала мы подумали, что это кнопка питания, затем решили, что это индикатор заряда вкладышей. Но все оказалось намного проще – овальная выпуклая кнопка оказалась бесполезным элементом дизайна.

Одной из самых уникальных особенностей Samsung Galaxy Buds Plus является интеграция с потоковым сервисом Spotify. Чтобы получить прямой доступ к популярному потоковому сервису прямо через наушники, вам необходимо загрузить приложение Galaxy Wearable, которое является одним из лучших приложений, сопровождающих девайсы от Samsung. Просто настройте жест в приложении (например, «свайп влево» или «длинное нажатие»), чтобы получить доступ к своему плейлисту Spotify. Плохая новость для пользователей iOS: поддержка Spotify доступна только для устройств Android.

 

 

Samsung Galaxy Buds Plus второе поколение

 

 

Galaxy Wearable предлагает еще множество других очень полезных функций, в том числе изолятор/фильтр окружающего звука, обновления программного обеспечения, эквалайзер и многое другое. Настоящим геймерам следует подумать о том, чтобы дать режиму Game Mode возможность показать себя в деле.

Подключение наушников займет у вас совсем немного времени, особенно если вы используете смартфон Samsung Galaxy под управлением Android 7.1.1 или более поздней версии с установленным приложением SmartThings. При первоначальном сопряжении Samsung Galaxy Buds Plus вся необходимая информация появится во всплывающем окне приложения. В противном случае, вы можете выполнить сопряжение наушников, перейдя в меню Bluetooth вашего телефона и выбрав «Galaxy Buds +».

 

Наушники используют прошивку Bluetooth 5.0 и предоставляют слушателям радиус действия до 10 метров. Мы надеялись увидеть поддержку aptX на Galaxy Buds второго поколения, но эти наушники поддерживают те же кодеки, что и модель первого поколения: SBC, AAC и масштабируемый кодек Samsung. Хотя здесь нету Qualcomm True Wireless Stereo Plus, соединение в указанном диапазоне достаточно стабильное. Если у вас есть устройство iPhone или Samsung, то вы вряд ли столкнетесь с проблемой пропадания сигнала.

Samsung Galaxy Buds Plus поддерживает многоточечную связь, но только между устройствами с версией Bluetooth 5.0. Это означает, что он не может подключиться к вашему Galaxy S10e и настольному компьютеру одновременно, потому что версия Bluetooth настольного компьютера – 4.2. Однако, если вы используете Samsung Galaxy Note 10 и Google Pixel 4 XL, Galaxy Buds подключится к обоим устройствам одновременно.

Buds Plus запоминают несколько устройств, что в разы упрощает переключение между ними. На самом деле, вам не нужно вручную отключать наушники от смартфона перед подключением к компьютеру. Вместо этого вы можете просто выбрать предварительно сопряженные Samsung Galaxy Buds Plus из меню Bluetooth на ноутбуке, и они автоматически отключатся от смартфона. Конечно, это все еще пошаговый список дел, но теперь он не такой уж громоздкий.

Эти вкладыши не обладают впечатляющим временем автономной работы, но вам вполне может хватить их двенадцати часов примерно на пять дней. Интересно, что их угасание неравномерно: правый вкладыш работал на полчаса больше левого. Это любопытная особенность, но, скорее всего, мы больше не столкнемся с ней после обновления программного обеспечения.

Вышеупомянутый чехол для зарядки обеспечивает один дополнительный цикл полной зарядки, что не достаточно хорошо, но это та жертва, которую мы приносим, получая такой компактный портативный кейс. Всего за час ваши вкладыши будут готовы к работе.

 

 

Samsung Galaxy Buds Plus второе поколение

 

 

Как и прежде, Samsung Galaxy Buds Plus изготовлены разработчиками AKG, на этот раз они сделали акцент на улучшение качества басов. Это отличная новость для слушателей, которым нравятся популярные музыкальные жанры, такие как поп, хип-хоп и т. д. Высокие и средние частоты едва ли получают какое-либо усиление, а это означает, что классическая музыка и инструментальные композиции рискуют стать пустыми, лишенными деталей. Так что, новые наушники от Samsung вряд ли заслуживают место в списке hi-res вкладышей.

 

Изоляция шума была немного улучшена благодаря запасным ушным аксессуарам, предоставленным Samsung. Чтобы отфильтровать внешний шум, подберите оптимальный для себя размер ушных насадок, потратьте несколько секунд своего времени. Правильная посадка вкладыша значительно улучшит четкость и качество звука.

Samsung оснастил Galaxy Buds Plus массивом из трех микрофонов: два внешних и один внутренний микрофон, которые работают в тандеме для более четкой передачи голоса. Два внешних микрофона фокусируются на вашем голосе, одновременно отстраняя окружающий шум, подобно тому, что используется в Apple AirPods и AirPodsPro.

После тестирования и детального сравнения, мы смело можем сказать, что Samsung Galaxy Buds Plus достойна занимать место в списке альтернатив наушникам AirPods для пользователей Android.

 

Купить Samsung Galaxy Buds Plus можно ЗДЕСЬ

 

 

Автор публикации

не в сети 7 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 453Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий