Обзоры

Amazon Echo Buds обзор беспроводных наушников

Обычно Amazon не следит за трендами, но даже такой гигант розничной торговли не может игнорировать влияние AirPods на современных покупателей. Настоящие беспроводные наушники Apple открыли совершенно новый сегмент рынка и призвали некоторых из крупнейших технологических производителей в бизнесе последовать их примеру.

Поэтому, осенью 2019 года Amazon выпускает Echo Buds, свою фирменную модель беспроводных вкладышей. Это вполне очевидный шаг – у компании было достаточно времени, чтобы исследовать рынок, в то время как ее успешный флагман интеллектуальных колонок Echo обеспечил большой опыт работы с аудио товарами.

Итак, насколько сложным может быть создание пары беспроводных бутонов на базе собственного умного помощника Alexa? Вероятно, довольно сложно.

 

 

Дизайн и Комфорт

 

Откройте коробку от Echo Buds, и первое, что вы там найдете, будет кейс для переноски. Он примерно такого же размера, как брусок мыла, а это немного больше, чем габариты AirPods. Он черный, пластичный и довольно минималистический, с единственным элементом – маленьким глянцевым логотипом Amazon сверху.

Поднимите крышку, и вас встретят Echo Buds, которые удерживает магнитная подкладка. Они выглядят немного обычными и громоздкими по сравнению с конкурентами, такими как AirPods. Фанат вы или хэйтер белых клюшек для гольфа, но здесь вы точно не сможете отрицать тот факт, что беспроводные Echo действительно выделяются из толпы.

 

В дизайне присутствует небольшой штрих уникальности: маленькая круглая сенсорная панель на каждом наушнике. Каждую из них можно настроить в приложении Amazon Alexa для выполнения различных функций, от пролистывания треков до активации голосового помощника Alexa.

В коробке есть три комплекта силиконовых насадок и три комплекта резиновых «крыльев», разработанных для обеспечения наилучшего прилегания вкладышей. Надеть крылья на Echo Buds сложно (вам нужно надеть их на каждый наушник и расположить определенным образом) но они отлично справляются со своей главной задачей: закрепить Echo Buds на месте.

Перед началом процесса сопряжения необходимо загрузить последнюю версию приложения Amazon Alexa для iOS или Android. Откройте чехол и синий индикатор на передней панели активируется, так вы сразу поймете, что наушники готовы к сопряжению. Подождите пару секунд, и вы получите уведомление на вашем устройстве.

 

 

Amazon Echo Buds обзор беспроводных наушников

 

 

Затем приложение проведет вас через все остальные настройки, включая тест Eartip и Passthrough.  Passthrough позволяет вам слышать больше внешнего мира, пока вы слушаете музыку, причем в необходимом вам объёме, который можно установить и регулировать (в масштабе от одного до пяти). Третий уровень дает неплохой баланс, позволяя получать информацию, например, объявления станций в метро.

Приложение также ознакомит вас с одной из основных функций Amazon Echo Buds – активным шумоподавлением от Bose. Amazon объединилась с Bose, так как компания ранее имела огромный успех с наушниками такого направления. Логотип Bose также присутствует на упаковке, а в приложении Alexa его также называют Bose ANR – в приложении даже есть специальная кнопка, активирующая данный режим.

 

 

Управление и Функционал

 

Функцию активного шумоподавления (ANC) по такой цене мы встречаем очень редко, но Echo Buds удается справиться с сочетанием низкой цены и высокой производительности. Да, эта функция здесь представлена не так хорошо, как в более дорогих Sony WF-1000XM3, но с ANC от Bose мы заметили небольшое улучшение качества звука по сравнению с родной пассивной изоляцией наушников.

Качество звонка, как правило, соответствовало нашим потребностям. Звук в Echo может страдать от шума ветра, но это не является уникальной проблемой для устройства среднего класса. Попытка активации ассистента Alexa каждый раз демонстрирует новый результат. В тихой обстановке виртуальный помощник хорошо отвечает на наши вопросы, но на улице с фоновым шумом нам бывает довольно трудно услышать его подсказки.

Приложение Alexa также позволяет увидеть время автономной работы, оставшееся в Echo Buds и их зарядном чехле. Вы должны получить около пяти часов автономной работы от одной зарядки, что является удовлетворительным показателем для устройства этого уровня. Быстрая 15-минутная зарядка обеспечит вам еще примерно два часа дополнительного прослушивания.

Вы также можете испытать эквалайзер Buds, если хотите настроить звук, настроить уровень Passthrough, отключить микрофоны и персонализировать сенсорные элементы управления.

Вы можете либо дважды нажать, либо нажать и удерживать сенсорные кнопки, чтобы наушники выполнили поставленную вами задачу. Если вы переходите к ним после использования физических встроенных элементов управления и традиционных методов однократного, двойного и тройного щелчка, для настройки потребуется некоторое время (и еще неделя уйдет на то, чтобы привыкнуть).

И это одна из проблем с Echo Buds. Они не так просты в использовании, к тому же вы вряд ли сможете предугадать дальнейшее развитие событий, настраивая сенсорные кнопки. Эти чувствительные к прикосновению поверхности оставляют желать лучшего. Двойное нажатие особенно расстраивает. Другая проблема заключается в том, что вы не можете изменить громкость с помощью Echo Buds. Вы должны либо попросить голосового помощника увеличить или уменьшить ее, либо сделайте это самостоятельно с помощью смартфона или планшета.

Но самый разочаровывающий элемент Echo Buds заключается в том, что их непосредственность проникает в качество звука. Мы тестируем Amazon Echo Buds вместе с последней моделью смартфона iPhone, и до 70 процентов громкости они звучат довольно насыщенно и плавно, хотя и есть место грубым басам, которые звучат густо и нечетко.

Поставьте Muse’s Dead Inside, и звуковая сцена басов станет настолько перегружена, будто группа барабанщиков собралась на репетицию гараже. Увеличьте громкость всего на 10 процентов, и их характер полностью изменится. Сразу же они кажутся более открытыми, просторными и детализированными. Густой бас исчезает, и бутоны начинают проявлять чуть больше блеска в частотном диапазоне.

Мы также сталкиваемся с характерным потусторонним шумом во время тестирования. На наш взгляд, похоже, что с обработкой звука нашей пары Echo Buds что-то не так, поэтому мы попробуем заменить ее. Тем не менее, мы вновь испытываем те же проблемы.

По сути, эти Echo Buds можно прослушивать только в одной конкретной точке их шкалы громкости (от 50 до 70 процентов, а также от 80 до 90). Такое огромное несоответствие заставляет нас задуматься о том, что на самом деле представляет собой настоящий звук Echo Buds – жесткий и яркий, чрезмерно насыщенный или равномерно сбалансированный?

Amazon Echo Buds обзор беспроводных наушников

Вердикт

 

Когда были представлены Amazon Echo Buds, мы были рады увидеть, что Amazon может представить конкурентоспособную модель на современном рынке. Может ли розничный и технологический гигант дать Apple отпор и завоевать фанатов?

Мы так и не смогли дать решительный ответ. С Echo Buds создается впечатление, что где-то далеко есть волшебная пара настоящих беспроводных наушников, но они спрятаны за высокой оградой, состоящей из негативных впечатлений от пропадающего помощника Alexa и недостаточного качества звука.

В их текущем состоянии мы просто не можем рекомендовать Echo Buds вместо вкладышей Apple. В любом случае, обе модели находятся в одной ценовой категории, поэтому качество звука здесь играет решающую роль. Так что, в любом случае, решать только вам.

 

Читать Обзор Apple AirPods Pro 

Купить  Amazon Echo Buds 

Автор публикации

не в сети 17 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 2Публикации: 503Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий