Обзоры

Портативный потоковый проигрыватель 2GO

Портативный потоковый проигрыватель 2GO

Chord Electronics объявила о выпуске высокопроизводительного устройства 2go. Это портативный потоковый проигрыватель, разработанный для объединения с Hugo 2 в полнофункциональное устройство, с подключением Wi-Fi и Ethernet, обеспечивающее обоснованные преимущества качества звука благодаря запатентованной технологии ЦАП для сетевого аудио. Потоковый сервер 2go дебютирует в Америке на CanJam New York (15-16 февраля), а затем в Европе на шоу Bristol Hi-Fi (21-23 февраля).

В дополнение к потоковой передаче музыки Hi-Res 2go также имеет 2 слота для карт памяти SD на 2 ТБ для цифрового хранения и воспроизведения, благодаря чему Hugo 2 является твердотельным накопителем большой емкости и музыкальным потоковым сервером (с использованием MPD), все это в компактном и портативном форм-факторе.

Однако 2go – это больше, чем просто поддерживающий напарник для Hugo 2. Chord Electronics также разработала 2yu, цифровой интерфейс, который подключается к 2go для обеспечения четырех цифровых выходов (USB, оптический, коаксиальный и BNC), эффективно превращая 2go и 2yu в автономный стример/сервер Chord Electronics для использования с любым совместимым ЦАП. Это означает, что дуэт 2go / 2yu также может получить выгоду от повышения частоты Hugo M Scaler до 768 кГц.

Важно отметить, что при использовании 2go с Hugo 2 (после зарядки) все виды цифрового воспроизведения осуществляются за счет заряда батареи, что устраняет необходимость во внешних источниках питания, дорогих сетевых распространителях, распределительных платах и кабелях и т. д.

 

2go

2go содержит высокотехнологичную миниатюрную электронную технику, которая, в соответствии со всеми усилителями и ЦАП Chord Electronics, использует запатентованную британскую технологию. Он позволяет использовать цифровые аудиофайлы, сохраненные на SD-карте и в потоковом режиме. Все это возможно благодаря технологии ЦАП Chord Electronics, которая используется в Hugo 2. Интеграция 2go с Hugo 2 создает наиболее эффективную на сегодняшний день систему потоковой передачи музыки в карманном форм-факторе.

2go обладает преимуществами как беспроводного стримера (2,4 ГГц Wi-Fi, так и A2DP Bluetooth), так и производительностью проводного (Gigabit) Ethernet-подключения, причем последнее обеспечивает бесперебойную работу по принципу «купи и используй». 2go также выигрывает от всесторонней аудиосвязи и предлагает воспроизведение через Tidal, Qobuz, а также потоковый сервис Spotify (и многие другие). 2go также поддерживает потоковую передачу от Roon Ready, обеспечивает воспроизведение без разрывов, а также полную DLNA-совместимость (сервер / рендер) и AirPlay.

Ключевой особенностью 2go является функция автоматического переключения входа: каждый аудиоинтерфейс находится в активном режиме, поэтому переключаться между входами так же просто, как нажать кнопку «играть» на контроллере.

Как и все аппаратное обеспечение Chord Electronics, 2go изготавливается вручную в Великобритании и использует за основу тот же алюминиевый корпус авиационного класса, что и дизайнерские модели Hugo 2. Основанная на мощном трехъядерном аудиопроцессоре, потоковая схема 2go была умело спроектирована и трансформирована в тонкое шасси, которое предлагает Micro USB зарядку внутренних батарей, индикатор питания / состояния батареи / сети, 2 слота для карт SD на 2 ТБ, порт Gigabit Ethernet и окно IR. Встроенный голосовой помощник также предоставляет информацию о состоянии девайса. Настройка осуществляется с помощью хорошо зарекомендовавшего себя приложения для настройки Gofigure от Chord Electronics, которое также модернизируется и оптимизируется для пользователей Android. Обновленная версия (выпущенная в начале 2020 года) будет иметь упрощенную, быструю и эффективную настройку, новую опцию быстрой конфигурации Wi-Fi, а также Bluetooth LE.

 

 

2yu

2yu – это цифровой интерфейс, разработанный для 2go, позволяющий использовать 2go в качестве полноценного автономного стримера, независимого от Hugo 2. 2yu может похвастаться производительностью 2000 MIPS (миллион команд в секунду) вычислительной мощности, встроенным преобразователем, генератором частоты и фазовым детектором. 2yu подключается напрямую к 2go через оптический входы S / PDIF, коаксиальный и BNC входы, цифровые выходы TOSLINK, а также через интеллектуально интегрированный выход USB-A.

 

 

 

Технические характеристики 2go

 

  • Совместимость:

Чтобы 2go работал как полнофункциональный стример, требуется интеграция устройства с Hugo 2 (ЦАП / предусилитель / усилитель для наушников) или 2yu.

 

  • Источник питания:

Внутренняя батарея обеспечивает ВАР (время автономной работы) до 8 часов. Режим подзарядки активируется после подключения зарядного кабеля Micro USB).

 

  • Беспроводная связь:

Дальний WiFi (2,4 ГГц)

Bluetooth 4.1 A2Dp

 

  • Проводное подключение:

Gigabit (GbE) ethernet

 

  • Поддержка PCM и DSD:

44,1 кГц – 768 кГц (16 бит – 32 бит) | DSD 64 до DSD 256 (через DoP)

 

  • Поддерживаемые форматы файлов:

ACC, WAV, FLAC, AIFF, OGG VORBIS, ALAC, WMA, MP3 и другие…

 

  • Начальная настройка, конфигурация и обновления:

С помощью бесплатного приложения Gofigure, доступного в iOS и Google Play Store

 

  • Память:

2 слота для встроенных карт Micro SD (до 4 ТБ общего объема памяти)

 

Купить потоковый проигрыватель 2GO можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 13 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 450Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий