Новости

Surface Duo смартфон с двойным дисплеем от Microsoft

Когда Microsoft решила выпустить собственную линейку телефонов, мы получили потрясающие модели Lumia 950 и 950 XL – пару устройств, которым была уготовлена судьба флагманов эпохи Windows 10 Mobile, но в конечном итоге они не смогли с ней справиться. Теперь компания пытается снова заявить о себе как о разработчике разноплановой техники, в том числе и смартфонов.

На данный момент информации довольно мало, но вот что нам уже известно. На каждой стороне расположен 5,6-дюймовый дисплей, встроенный шарнир на 360 градусов (в любой момент вы можете использовать его как планшет, например для создания записей или набросков, а также для просмотра видео на широком экране).

Как и большинство флагманов, которые мы видели в этом году, Surface Duo использует один из чипсетов Qualcomm Snapdragon 855 – это, безусловно, неплохой выбор, но к тому моменту, когда телефон поступит в продажу в начале 2020 года, эти технологии точно будут “устаревшими”.

 

 

 

 

Все это время разработчики стремились создать инновационное устройство с двумя экранами, хотя никто не задумывался о том, как они будут функционировать. Ближайшим аналогом, доступным на данный момент, является Galaxy Fold от Samsung, и все мы знаем о том, через что ему пришлось пройти (запуск устройства откладывали несколько раз, сразу после поступления устройства в продажу появились возмущенные пользователи, требующие свои деньги обратно и многое другое). Если вы еще не успели разочароваться в смартфонах с двойными экранами, то можете провести это время до официального запуска в ожидании набора очень хороших приложений для Android от Microsoft. Они будут развиваться по мере приближения к официальному запуску Duo.

Несмотря на то, что мы воспринимаем новую модель как (очень интересный) телефон, вице-президент Microsoft по устройствам Панос Панай подчеркивает, что это, прежде всего, устройство Surface, а значит оно унаследует основные характеристики устройств этой линейки.

Мы абсолютно точно знаем, что ваша продуктивность удвоится с этим двойным дисплеем, – сказал Панай.

Создание двойного дисплея было той задачей, с которой Microsoft пытается справиться еще с прошлого года. Одним из самых больших преимуществ предыдущей платформы Windows 10 Mobile была Continuum, которая позволяла пользователям подключать свои телефоны Windows к внешним дисплеям, дополняла их клавиатурами и мышами Bluetooth и эффективно обеспечивала стандартные возможности Windows. В то время как другие производители смартфонов в конечном итоге внедрили свои собственные режимы рабочего стола Android, идея на самом деле не вышла за пределы своей первоначальной формы.

Вместо того, чтобы цепляться за классические компьютерные концепции, Microsoft смотрит на то, куда движется мобильная индустрия. Пройдет еще некоторое время, прежде чем мы получим истинное представление о том, на что способен Surface Duo, но одна вещь кажется ясной: у пользователей появится интерес к новой модели и он будет больше, чем когда-либо для Lumia.

Автор публикации

не в сети 1 час

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 337Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий