Новости

Три камеры iPhone 11 Pro

На задней панели iPhone 11 Pro расположено три камеры. Главный вопрос вчерашнего вечера: “Зачем они нужны?”

Ответ довольно очевиден. Технология новой модели подразумевает, что чем больше света вы соберете, тем лучше будет ваша фотография. Можно активировать две, три, даже дюжину камер для создания одной фотографии – единственным ограничением является код, который заставляет их работать.

Ранее мы опубликовали новости от Apple по поводу iPhone 11 базового уровня с двумя камерами. Но у iPhone Pro есть оригинальная широкоугольная камера, сверхширокоугольная камера и телеобъектив, его оптические опции охватывают примерно 35-миллиметровый эквивалент 13-мм, 52-мм и 26-мм.

«С этими тремя камерами вы получаете невероятный творческий контроль», – сказал Фил Шиллер из Apple во время презентации. «Это профессиональный уровень, вам понравится его использовать».

Ранее телеобъектив работал с широкоугольной камерой, чтобы создавать эффекты портретного режима или снимать, когда пользователь сильно увеличивает масштаб. Комбинируя информацию от всех этих камер, устройство может определять данные глубины, позволяя размывать фон за определенным объектом.

Сверхширокий объектив обеспечивает еще больше информации, что должно повысить точность портретного режима и многие другие функции. Хорошая особенность широкого угла обзора для специального сенсора и системы камер заключается в том, что создатели могут вносить множество поправок, чтобы вы не получали сумасшедших искажений в углах или в центре.

Хотя мы все привыкли к жесту «небольшого увеличения», то, что вы обычно делаете – это цифровой зум, просто работа с пикселями, которые у вас уже есть. Однако с помощью оптического зума вы переключаетесь между разными датчиками, без ухудшения качества изображения.

 

 

 

 

Хорошая особенность этих трех линз в том, что они были тщательно подобраны для совместной работы. Несомненно, простой двухкратный коэффициент облегчает понимание пользователями, но также облегчает процесс обработки изображений для переключения между этими объективами.

Кроме того, когда вы снимаете на широкоугольную камеру, она обменивается информацией с двумя другими камерами, поэтому, когда вы переключаетесь на них, они уже фокусируются на одной точке, снимая с той же скоростью и экспозицией. Это делает переключение между ними в основном плавным, даже во время съемки видео (просто имейте в виду, что вы будете трясти устройство, только этот фактор повлияет на качество видео).

 

 

 

 

Улучшения Apple в системе камер iPhone в этом году отнюдь не настолько сумасшедшие, как переход с одной на две камеры, сделанный пару лет назад. Но широкая, теле и ультраширокая установка, без сомнения, окажется полезной для всех, кто покупает это довольно дорогое решение одного устройства.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 662Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий