Обзоры

Усилитель NAD D3045 обзор и характеристики

nad d3045 технические характеристики

Компания NAD вошла в число пионеров в сфере производства интегральных усилителей. Еще в 1978 году она создала многопрофильный и функциональный стерео усилитель NAD 3020, который вступил в игру вместе с передовыми моделями высокого класса. Компактное устройство имело не слишком большую мощность (по крайней мере, так мы можем судить по его характеристикам), в нем не было современного технического функционала, а его приглушенная угольно-серая отделка придавала ему скромный и непритязательный вид.

Однако он поставлялся с высококачественным фонокорректором и впечатляюще эффективным усилителем, который мог справляться с реальными нагрузками лучше, чем многие якобы более мощные усилители.

Таким образом, NAD 3020 заработал репутацию простого, но профессионального продукта на рынке аудиоэлектроники. В этом небольшом усилителе есть все самое необходимое, именно поэтому он долгое время достаточно успешно продавался.

усилитель NAD обзор и характеристики

Теперь давайте перенесемся в наши дни, когда аудиосистемы во многих отношениях могут быть намного сложнее, чем в 70-х. В последние годы NAD работали над тем, чтобы воссоздать оригинальную модель 3020 в виде современного интегрального усилителя D3020 v2 с ЦАП. Это было похвальное усилие, но единственным практическим недостатком новой версии стала секция усилителя мощностью 30 Вт на канал. Возможно, этих технических характеристик недостаточно для того, чтобы конкурировать с лучшими акустическими системами средней ценовой категории (релиз состоялся в 2018 году). После первой тестовой попытки на рынке появляется вторая разработка NAD, объект нашего обзора, универсальный и вдвое более мощный NAD D3045 мощностью 60 Вт на канал.

В последние годы в High-End индустрии закрепился тренд на стильные и ультрасовременные корпусы, поэтому усилитель, подобный NAD D3045, может показаться скромным до обыденности. Откровенно говоря, слово «универсальный» в описании усилителя вряд ли произведет хорошее впечатление на опытных аудиофилов, но, возможно, этот продукт просто не предназначен для таких пользователей. Учитывая невероятно широкий спектр практических вариантов использования современных интегральных усилителей, универсальность продукта становится не просто желательной, а совершенно необходимой, особенно для тех, кто имеет небольшой опыт работы с аудиосистемами. К счастью, универсальность — одна из самых сильных сторон NAD D3045.

High-End усилитель с фонокорректором

Первая ключевая особенность усилителя NAD — это тщательно продуманный набор входов и выходов. Два обычных входа линейного уровня (один разъем RCA), вход MM-фонокорректора а также аналоговый выход предусилителя/сабвуфера. Завершает картину стереопара выходных клемм для подключения аудиосистем на задней стороне корпуса D3045, а также выход мини-джек на передней панели для встроенного усилителя для наушников с низким импедансом.

Из поддерживаемых цифровых входов: один коаксиальный и два оптических входа S/PDIF (для обработки цифрового сигнала до 24 бит/192 кГц), асинхронный вход USB (поддерживает декодирование MQA и DSD, а также цифровые источники 24 бит/384 кГц). Кроме того, здесь есть редкий, но очень желательный вход HDMI ARC (Audio Return Channel) и Bluetooth с поддержкой аудиокодека Qualcomm aptX HD (с поддержкой сигнала 24 бит/96 кГц).

Поговорим о преимуществах использования D3045. Если вы являетесь поклонником винила, то аналоговый вход фонокорректора и линейный вход D3045 станет вам полезными. То же касается устаревших цифровых источников, для подключения которых требуются оптические или коаксиальные входы.

Более того, если вам нравится транслировать высококачественный музыкальный контент со своего телефона, то Bluetooth-интерфейс aptX HD усилителя D3045 станет полезной опцией.

Главная мысль, которую мы хотим донести: NAD D3045 имеет впечатляющий функционал, соответствующий всем требованиям к современному интегральному усилителю.

Как насчет звуковой производительности?

При первом подключении переход из “холодного” состояния в рабочее сопровождался резким звуком, но после нескольких минут проигрывания звук подключенного источника (в нашем случае — пара полочных колонок Dynaudio) постепенно выровнялся. Мы были впечатлены тем, насколько хорошо интегральный усилитель NAD воспроизводит музыкальные файлы в формате MQA.

D3045 обладает достаточной разрешающей способностью, чтобы показать тонкие различия в качестве записи при сравнении ранних и более поздних записей (более высокого качества) одного и того же исполнителя.

Поводя итоги, приведем все вышесказанное к одному выводу: NAD D3045 позволяет подключенной системе звучать более четко, подчеркивает детали, обеспечивает достаточно пространства для богатой звуковой сцены. Этот усилитель соответствует стандартам, которые закрепились на рынке благодаря более дорогим высококачественным компонентам.

NAD D3045 интегральный усилитель с цап обзор 2022

NAD D3045 является универсальной системой, так как он имеет большое количество цифровых и аналоговых входов, поддержку потокового аудио, а также отличается скромным и малогабаритным корпусом. Если у вас есть эталонная аудиосистема по более высокой цене, вы можете обнаружить, что сочетание звуковых характеристик, универсальности и доступной цены NAD позволит ей занять место в вашем доме. Более того, NAD является идеальной основой для создания вашей первой профессиональной музыкальной системы.

NAD обеспечивает все преимущества гибкого интегрального усилителя в этом ценовом диапазоне.

Технические Характеристики NAD D3045

  • Аналоговые входы: один стереофонический вход, один вход MM Phono
  • Аналоговые выходы: один выход на наушники мини-джек, один выход на предусилитель/сабвуфер RCA, пара 5-контактных клемм для подключения к АС
  • Цифровые входы: два оптических и один коаксиальный S/PDIF, один USB, один HDMI
  • Беспроводное подключение: Bluetooth aptX HD
  • Выходная мощность: 60 Вт на канал при 4 или 8 Ом (20 Гц–20 кГц при 0,03% THD)
  • Искажение: <0,005% (при 1 Вт, 4 и 8 Ом)
  • Поддерживаемая скорость передачи данных/частота дискретизации: цифровые входы — 24 бит/192 кГц, вход USB — 24 бит/384 кГц, Bluetooth — 26/94 (совместим с MQA и DSD)
  • Комплектация: шнур питания, пульт дистанционного управления
  • Размеры (В×Ш×Г): 235×70×265 мм
  • Вес: 3,6 кг
  • Цена: 699 долларов

Автор публикации

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий