Авто Обзоры

Новые автомобильные ресиверы Sony 2022

Sony XAV-AX6000 и XAV-AX4000

В этом месяце Sony Electronics выпустили дополнения к своей линейке автомобильных AV-ресиверов, две новые модели: XAV-AX6000 и XAV-AX4000. Новые автомобильные ресиверы Sony теперь включают самый современный функционал, представленный на рынке. Теперь ресиверы Sony поддерживают полностью беспроводное подключение к вашему устройству, голосовое управление для навигации, Android Auto и многое другое.

«Мы рады добавить эти продукты в нашу линейку, предлагая больше возможностей потребителям, которые ищут лучшие способы улучшить свои впечатления от вождения, — сказал Тайлер Исида, президент Consumer Business Group, Sony Electronics Inc.

Благодаря новым функциям, включая iDatalink, совместимость с Maestro, возможность индивидуальной настройки звука и лаконичный дизайн интерфейса, новые автомобильные ресиверы Sony позволяют водителю лучше сосредоточиться на дороге и не тратить время на долгую многоэтапную настройку».

Технические особенности Sony XAV-AX6000 и Sony XAV-AX4000

  1. Полная синхронизация смартфона и ресивера
  2. Apple CarPlay
  3. Android Auto
  4. Совместимость с iDatalink Maestro
  5. Cенсорный экран без рамок
  6. Подключение HDMI
  7. Поддержка LDAC
  8. Совместимость с аудиофайлами FLAC
  9. Функция Quick Wake Up
  10. Камера заднего вида с рекомендациями по парковке
  11. Совместимость с USB Type-C
  12. Дизайн
  13. Цена и доступность
Новые стереосистемы ресиверы в машину Sony 2022

Полная синхронизация смартфона и ресивера

Благодаря возможности подключения по Wi-Fi вы можете получить доступ к сообщениям, календарю, музыкальной библиотеке и другим данным вашего смартфона. Пользователи могут использовать голосовое управление, GPS для навигации, приложения и платформы для воспроизведения музыки в дороге, не доставая телефон во время вождения.

Apple CarPlay

Apple CarPlay позволяет пользователям интегрировать их iPhone в автомобильную медиа систему. Из предложенного функционала: возможность совершать телефонные звонки, доступ к музыкальной библиотеке смартфона, поддержка мессенджера, GPS-навигатора и многое другое.

Apple CarPlay позволяет прокладывать оптимальные маршруты с минимальной загруженностью (благодаря поддержке сторонних навигационных приложений). Apple CarPlay предоставляет еще больше возможностей добраться до пункта назначения.

Android Auto автомобильный ресивер Sony 2022 XAV-AX6000 и XAV-AX4000

Android Auto

Android Auto — это простой, универсальный способ реализовать функционал устройств Android в автомобильном AV-ресивере и избавить себя от необходимости взаимодействовать с телефоном за рулем.

Как правило, программное обеспечение устанавливается достаточно легко и быстро, к тому же интерфейс приложения нацелен на то, чтобы сделать процесс управления более комфортным для пользователей, которые привыкли к интерфейсу Android-смартфона. И наконец, голосовой помощник Google Assistant будет сопровождать вас все время и готов помочь с любой трудностью.

iDatalink Maestro является невероятно успешной комбинацией бортового компьютера автомобиля и автомобильной аудиосистемы. Модуль Maestro позволяет вам установить новую автомобильную стереосистему и сохранить при этом заводские элементы управления звуком на рулевом колесе, а также использовать заводской усилитель, если он есть в вашем автомобиле.

iDatalink Maestro обеспечивает продуманный и отлаженный интерфейс с заводской информационно-развлекательной системой. Кроме того, благодаря сопутствующей программе пользователь может в любое время получить дополнительную информацию об автомобиле. Например, микроклимат в салоне (работа кондиционера, подогрев сидения, температура и т.д.), а также производительность и исправность двигателя (функция Check Engine).

iDatalink Maestro RR / RR2 от Automotive Data Solutions — это новый способ подключения автомобильной стереосистемы с сохранением и улучшением функций оригинального оборудования.

sony стереосистема в машину обзор 2022

6,95-дюймовый сенсорный экран без рамок

(только для XAV-AX6000)

Использование емкостного сенсорного экрана для скрытого монтажа позволило получить впечатляюще плоский, безрамочный, стильный дисплей, который сочетается с любым интерьером автомобиля. Более того, он обеспечивает быстрый отклик, высокую точность и скорость работы. И последнее, но не менее важное: устройства с емкостным сенсорным экраном отличаются исключительным качеством изображения.

*В модели AV-ресивера Sony XAV-AX4000 используется не менее удобный 6, 95-дюймовый сенсорный экран с антибликовым покрытием.

Подключение HDMI

(только для XAV-AX6000)

Наличие интерфейса HDMI позволяет пользователю подключать различные внешние аудио- и видеоустройства, такие как парковочные радары. HDMI также позволяет водителям получать доступ к содержимому своих смартфонов через дисплей стереосистемы.

С портом HDMI вы получаете доступ практически ко всему AV-контенту вашего основного устройства. Вы можете смотреть видео и онлайн-TV, просматривать изображения, играть в видеоигры, слушать музыку, подкасты, использовать Google Maps и так далее. Вы также можете смотреть прямые трансляции, в том числе воспроизводить YouTube на экране автомобильного ресивера.

Sony ресивер в авто с hdmi

Поддержка LDAC для исключительного качества звука

Наслаждайтесь удобством беспроводной музыки по Bluetooth и исключительным качеством звука благодаря LDAC. Подключайте совместимые устройства с поддержкой потоковой передачи звука и получите лучшее на рынке качество воспроизведения аудио высокого разрешения 32 бит/96 кГц с битрейтом 990 кбит/с.

Совместимость с аудиофайлами FLAC

FLAC — это формат аудиофайлов “без потерь”, что означает, что аудиоданные не удаляются в процессе кодирования. Высокая точность FLAC приводит к значительно большему размеру файлов, если сравнивать с MP3, однако превосходство в качестве звука и целостности FLAC-файлов более чем очевидно.

FLAC поддерживает диапазон битовой глубины и частоты дискретизации, которые достаточно высоки, чтобы удовлетворить все ваши требования к музыке в высоком разрешении. Таким образом, пользователи автомобильных ресиверов Sony XAV-AX6000 и XAV-AX4000 могут воспроизводить файлы FLAC с битовой глубиной до 24 бит и частотой дискретизации 384 кГц5.

Настройка звука: встроенный цифровой процессор DSP предлагает обработку звука и выравнивание по времени для каждого из 5 адресуемых каналов (4 динамика + сабвуфер, подключенный через предварительный выход). 14-полосный эквалайзер позволяет пользователям настроить общий звук в соответствии со своим музыкальным вкусом. Вместе с трехзонным кроссовером вы можете экспериментировать с сочетанием передних динамиков, тыловых динамиков и сабвуфера.

Quick Wake Up

С функцией Quick Wake Up пользователи могут активировать ресивер и начать работу сразу после включения зажигания автомобиля.

Камера заднего вида с рекомендациями по парковке

Водитель может видеть изображение с подключенной камеры заднего вида и получать рекомендации по парковке на экране головного устройства при переключении рычага передач в положение R (задний ход) или касании значка камеры заднего вида на главном экране.

Совместимость с USB Type-C

Возможность подключения через разъем USB Type-C (высокоскоростное соединение), делает AV-ресивер более современным и гибким, при этом он может выдерживать максимальный ток 5 В/3, 0 А для подключения последних моделей смартфонов.

Позолоченные 3-канальные разъемы предусилителя

Возможность расширения за счет наличия нескольких входов позволяет пользователю создать полноценную акустическую систему. Из возможных дополнений можно выделить сабвуфер, моноусилитель и 4-канальный усилитель для еще более громкого и мощного звука. Золотое напыление позволяет предотвратить старение и износ коннекторов, которые приводят к ухудшению качества передачи сигнала.

Высоковольтный выход предусилителя 5 В (только XAV-AX6000): головное устройство Sony с высоковольтным выходом предусилителя выдает 5-вольтовый сигнал, обеспечивая более чистый звук с меньшими искажениями.

Улучшенный дизайн и компактность

Новый дизайн кнопок позволяет им органично сочетаться с ярким плоским дисплеем. Помимо этого, пользователь может изменить вид главного экрана, выбрав одно из предложенных цветовых решений или любое изображение в формате JPEG, сохраненное на устройстве USB. Как XAV-AX6000, так и XAV-AX4000 представляют собой компактный модуль с размером шасси 1 DIN.

Цена и доступность

  • Автомобильный ресивер Sony XAV-AX6000 поступит в продажу в сентябре 2022 года по рекомендованной розничной цене 699, 99 долларов.
  • Sony XAV-AX4000 поступит в продажу в августе 2022 года по рекомендованной розничной цене 599, 99 долларов.

Автор публикации

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий