Авто

Автомобильные стереосистемы: все, что нужно знать

В то время как все больше автомобилей поставляется с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, вам не нужно покупать новый автомобиль, чтобы получить эти превосходные системы в своей машине. Гениальным изобретением человечества можно смело считать автомобильные стереосистемы. Поговорим о них поподробнее.

Apple CarPlay и Android Auto совершили революцию автомобильных стереосистем в последние годы. Когда производители автомобилей проектируют новые машины, они изначально устанавливают определенную стереосистему, что может ограничивать ваши возможности (т.е. не поддерживает необходимый ряд приложений). Но Apple CarPlay и Android Auto открывают возможность установки новых и обновленных приложений в любое время. Например, в iOS 13 Apple добавила новую функцию двойного экрана, которая значительно повышает удобство использования. Каждая автомобильная стереосистема с Apple CarPlay получила это обновление абсолютно бесплатно.

С недавним пор «свежие» модели автомобилей поддерживают Apple CarPlay и Android Auto. Но если у вас нет заводской магнитолы, вы можете установить ее (или заменить старую на новую) в любое время. Но прежде чем выбрать новое аудиоустройство, взгляните на следующие важные характеристики:

  • Поддержка беспроводной связи: Apple CarPlay и Android Auto изначально обеспечивали свой функционал проводной связью, но беспроводной вариант этих двух технологий становится новым стандартом машинного аудио. В сочетании с беспроводными зарядными устройствами в автомобиле подключиться к Apple CarPlay и Android Auto можно так же просто, как завести автомобиль.
  • Усилитель громкоговорителя: Большинство вторичных стереосистем имеют гораздо большую мощность усиления, чем заводское устройство. Если вы хотите обеспечить приличную громкость ваших динамиков, вам потребуется усилитель мощностью не менее 20 Вт (RMS). Если вы не планируете добавлять усилитель громкоговорителей, такой как Kicker Key 180.4 или Alpine KTP-445U, к вашей установке, вам следует обратить внимание на доступную мощность усилителя.
  • Поддержка HD Radio / Sirius XM: В настоящее время большинство стереосистем для вторичного рынка поддерживают Sirius XM. HD Radio немного реже. Это прискорбно, потому что HD Radio – отличный способ получить цифровую музыку высокого разрешения бесплатно (в прямом эфире).
  • Емкостный сенсорный экран: Старые и менее продвинутые приемники используют резистивные сенсорные экраны, которые отличаются медленной реакцией на нажатия (причем в некоторых случаях эти нажатия должны быть очень сильными). Емкостные сенсорные экраны (то же, что сенсор вашего смартфона) намного превосходят резистивные сенсорные экраны, так как их использование гораздо легче и практичнее, что делает его наличие немаловажным требованием для хорошей автомобильной стереосистемы в наши дни.
  • Поддержка резервной камеры / видеорегистратора: В сегменте автомобильной стереосистемы растет поддержка фронтальных, боковых и задних видеорегистраторов. Большинство стереосистем теперь поддерживают два или даже три входа для камер. Если ваша существующая автомобильная система хотя бы показывает вам «задний вид», когда вы пытаетесь припарковать машину, это минимально необходимая функциональность для вашего устройства.
  • Комплексная поддержка эквалайзера / кроссовера: Возможность набора звуковых частот для достижения того качества звука, которого вы ожидаете, невозможно переоценить. Недостаточно просто настроить низкие и высокие частоты. Кроме того, точная настройка частот кроссовера для каждого набора громкоговорителей (фронтальных, тыловых и сабвуфера) приведет к общему более чистому звучанию, а также продлит срок службы громкоговорителей, направив каждый динамик на воспроизведение частот, для которых он предназначен.
  • Разъемы предусилителя линейного выхода: Три пары (6 каналов) линейных выходов предусилителя (передний, задний и сабвуфер) также являются основным требованием в наши дни. Вам следует поставить под сомнение покупку, если устройство, которое вы намереваетесь купить, не обеспечивает необходимое количество линейных выходов.
  • Наличие элементов управления на рулевом колесе: Достаточно много моделей современных автомобилей поставляются со встроенными физическими элементами управления на рулевом колесе. Вы упустите возможность ощутить всю легкость использования автомобильной стереосистемы, если у вас не будет доступа к управлению через ваш руль. Наиболее распространенным интерфейсным решением является устройство iDatalink Maestro. Нацельтесь тот ресивер, который поддерживает iDatalink (это в разы облегчит ежедневное пользование).
  • Сопряжение с двумя телефонами через Bluetooth: Практически каждая современная автомобильная стереосистема может соединяться с мобильным телефоном через Bluetooth-соединение. Лучшие из них предусматривают возможность работать в паре с двумя телефонами одновременно, что позволяет принимать входящие звонки одного телефона и переключаться между радиостанциями с другого сотового устройства.

 

Лучший результат: Kenwood Excelon DMX906S

Серия автомобильных стереосистем Kenwood Excelon известна своими высококлассными функциями, такими как усиление динамиков, более качественные линейные выходы предусилителя и обширный список современных функций. DMX906 поддерживает эту закономерность благодаря выдающимся функциям, таким как беспроводной Apple CarPlay и Android Auto. Их интерфейс легко можно персонализировать (по желанию пользователя), всеобъемлющему 13-полосному эквалайзеру и 3-полосному кроссоверу, HD-радио и поддержке Bluetooth для двух телефонов.

Автомобильные стереосистемы: все, что нужно знать

Kenwood также предоставляет стандартные функции, такие как поддержка радио SiriusXM и три пары линейных выходов предусилителя. Производитель расширил поддержку iDatalink Maestro, которая включает в себя возможность отображать дополнительную диагностику автомобиля (например, обороты двигателя и давление в шинах). DMX906S оснащен 6,95-дюймовым емкостным сенсорным экраном и обеспечивает 22 Вт (RMS) x 4 канала, что достаточно для управления практически любым комплектом колонок без дополнительного усиления.

 

Бюджетный вариант: Alpine ILX-W650

Alpine ILX-W650 может похвастаться емкостным 7-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto (только для проводной связи в корпусе глубиной менее трех дюймов) по очень низкой цене. Это переходное устройство может стать достойной бюджетной заменой заводской магнитолы. ILX-W650 также предоставляет стандартный список функций, который включает поддержку iDatalink Maestro, 6-канальные выходы предусилителя, поддержку радиостанции SiriusXM, а также настраиваемое управление эквалайзером.

 

 

Лучший DVD-ресивер: Pioneer AVH-2550NEX

Если вам просто необходима возможность считывать DVD-диски для просмотра фильмов во время длительной поездки, тогда вы точно останетесь довольными устройством Pioneer AVH-2550NEX. Это устройство демонстрирует очень чувствительный 6,8-дюймовый емкостный сенсорный экран, настраиваемый дисплей, а также наличие пульта дистанционного управления.

 

В то время как воспроизведение DVD является отличительной особенностью этого устройства, AVH-2550NEX также впечатляет Apple Carpay, Android Auto, HD Radio, поддержкой SiriusXM, улучшенной версией iDatalink Maestro, которая включает в себя диагностику автомобиля, 13-полосный графический эквалайзер, а также 6-канальный выход предусилителя. Тем не менее, данный аппарат поддерживает только среднеквадратичную мощность 14 Вт на 4 канала, поэтому вам может понадобиться дополнительный усилитель для управления передними и задними динамиками, если вы также пытаетесь улучшить громкость или уменьшить искажения звука.

 

Лучший одиночный DIN / 9-дюймовый экран: Alpine Halo9 ILX-F309

Если вы ищете что-то большее, чем стандартный сенсорный экран Double-DIN, Alpine Halo9 ILX-F309 для вас. Корпус ресивера занимает всего одно DIN-пространство, но имеет большой 9-дюймовый емкостный сенсорный экран, который, кажется, парит прямо перед приборной панелью. Экран прочно закреплен на штативе, тем не менее вы с легкостью может изменить его положение.

 

Автомобильные стереосистемы: все, что нужно знать

 

 

 

В дополнение к функциональному сенсорному экрану Halo9 ILX-F309 поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, HD Radio и SiriusXM. Он также может похвастаться 9-полосным параметрическим эквалайзером, фильтрами верхних и нижних частот, 6-канальными линейными выходами предусилителя и поддержкой расширенного iDatalink Maestro, который включает диагностику автомобиля. Это устройство имеет дополнительную особенность, заключающуюся в том, что оно совместимо с дополнительным контроллером аксессуаров, который управляет до восьми дополнительными устройствами, такими как светодиодные фонари, комплекты подвески и покрывала с электроприводом. Усиление немного слабое при 18 Вт (RMS) x 4 канала, поэтому вам может понадобиться дополнительный усилитель.

Купить Kenwood Excelon DMX906S можно ЗДЕСЬ
Купить Alpine ILX-W650 можно ЗДЕСЬ
Купить DVD-ресивер Pioneer AVH-2550NEX можно ЗДЕСЬ
Купить Alpine Halo9 ILX-F309 можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 17 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 385Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий