Обзоры

Harman Kardon Invoke с голосовым помощником Cortana

Если БУДУЩЕЕ вычислительной техники действительно наступило, и все скоро будут разговаривать со своими умными устройствами и засыпать под успокаивающие голоса, читающие любимую книгу, то Microsoft выбрала правильное направление: ее виртуальный помощник Cortana уже легко интегрируется в Windows 10, работает на iOS и Android и скоро начнет появляться в автомобилях. И все же Cortana остался в стороне от умных технологий современности, потому что ему не хватает одной ключевой вещи: умного динамика, такого как Google Home или Amazon Echo.

 

Партнерство с Harman Kardon было разумным шагом. Новый динамик Invoke, созданный Harman Kardon, является косвенной копией Amazon Echo – высокого цилиндрического динамика с синим светодиодом вверху, который загорается при включении динамика. Он может управлять некоторыми устройствами вашего умного дома, устанавливать напоминания, находить необходимую вам информацию в интернете и многое другое. Пока что Invoke обладает единственной уникальной функцией: он может совершать и принимать звонки через Skype.

 

Высота корпуса составляет 9,5 дюйма, он имеет более стильный алюминиевый корпус и мягкую сенсорную панель вверху, которая светится синим, белым и красным цветами, когда Cortana слышит вас. Нажмите на него, и голосовой помощник «удивит» вас, обычно сообщая вам случайный факт, например, диаметр Юпитера, солиста группы One Direction, первый президент США и многое другое. Вы не поверите, но металлический ободок вокруг сенсорной панели является физическим элементом управления, который позволяет вам простым вращением регулировать громкость. Когда Вы вращаете кольцо, сенсорная панель загорается, показывая процент громкости воспроизводимого звука.

 

 

Harman Kardon Invoke с голосовым помощником Cortana

 

 

Можно сказать, что на сегодняшний день Invoke Harman добивается больших успехов на рынке умных динамиков. Во-первых, он обеспечивает качественное звучание (три твитера + 360-градусный звук), а во-вторых, его современный и технологичный дизайн, именно это может убедить людей отдать предпочтение устройству Invoke вместо Echo.

Домашний динамик особенно важен для Microsoft, которая проиграла гонку смартфонов, а поэтому не имеет никакого отношения к словосочетанию «повседневный гаджет. Но на настольных компьютерах Windows имеет такую огромную долю рынка, что миллионы людей используют Cortana по умолчанию – 145 миллионов, по последним данным Microsoft. Однако для того, чтобы прочно закрепиться на новом рынке, Microsoft нуждается в том, чтобы ее виртуальный помощник был везде, в том числе на устройствах, которые люди не просто получают из своего ИТ-отдела. Build Microsoft планирует открыть свой набор навыков Cortana, позволяющий разработчикам комбинировать своего помощника. Вся стратегия Microsoft заключается в том, чтобы покрыть землю своим программным обеспечением.

 

 

Harman Kardon Invoke с голосовым помощником Cortana

 

 

Рынок умных динамиков все еще «зеленый», а голосовые помощники, которые его наполняют, еще не совершенны. Но Microsoft, возможно, уже опоздала: недавнее исследование показало, что у Alexa будет 70,6 процента рынка для устройств голосового ассистента, и она сведет Microsoft в крошечную категорию «другие».

Другие статьи по теме «Microsoft»

Купить Harman Kardon Invoke с голосовым помощником Cortana от Microsoft можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 7 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 385Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий