Обзоры

Обзор сенсорной раскладушки Motorola Razr 2019

Motorola Razr 2019 проделала замечательную работу по возрождению культового дизайна в новом складном форм-факторе, который воплощает в себе идею «перерождения» гаджетов предыдущего поколения. Да, такой телефон был практически у каждого человека 15 лет назад, а теперь обладатель складной модели будет выделяться среди толпы.

 

Первое впечатление

Motorola Razr 2019 – это ультрасовременный складной телефон, который также является воплощением одного из самых знаковых дизайнов телефонов всех времен: оригинального Razr V3, выпущенного в 2004 году … это то самое «хорошо забытое старое». Но достаточно ли этого переосмысленного дизайна, чтобы оказать влияние на рынок?

Moto Z4 выглядит практически аналогично оригинальному Moto Z, в то время как линейка Moto G7 фактически является бюджетной версией линии Z. Даже новая линейка Motorola One едва ли отличается от оригинального дизайна компании.

Razr 2019 – это единственный шанс разрушить образ «шаблона» компании. Мы предполагали, что складные модели позволят стереть границы между телефонами и планшетами, так как в разложенном виде они представляют достаточно широкий дисплей. У Motorola есть и другие идеи на этот счет, поэтому Razr 2019 – это раскладушка с удлиненным сенсорным экраном, который немного длиннее, чем дисплей iPhone 11.

Новаторство заключается в наличие внешнего дисплея, который обеспечивает выполнение стандартных функций: проверку текстовых сообщений, исходящие и входящие звонки, прослушивание музыки, просмотр электронной почты и т. д. (во многом напоминает функционал дисплея умных часов). Ниже внешнего дисплея находится задняя камера, которая выполнят функции фронтальной камеры, когда ваша раскладушка находится в сложенном виде.

Razr 2019 можно держать одной рукой в ​​открытом положении (так же, как любой смартфон плюс), но, что более важно, в закрытом положении он помещается в вашей ладони – и в вашем кармане.

Небольшая площадь – вот что делает Razr особенным. Вы по сути вытаскиваете увеличенный пейджер, когда хотите проверить уведомления или просмотреть время, что гораздо проще, чем вытащить смартфон из кармана или сумки десятки раз в день.

 

Обзор сенсорной раскладушки Motorola Razr 2019

 

Moto Razr 2019 дата выхода и цена

Начиная с 26 декабря можно оформить предварительный заказ на новую модель;

9 января – дата выхода модели в розничных магазинах США

Цена: 1500 $

 

Motorola Razr 2019 был анонсирован 13 ноября, а предварительные заказы будут доступны с 26 декабря 2019 года.По слухам, Motorola Razr 2019 стоит 1500 долларов США (около 1170 фунтов стерлингов, 2000 австралийских долларов) и будет доступна исключительно через платформу Verizon, которая предлагает следующий план оплаты: 62,49 долларов в месяц в течение 24 месяцев.

Для сравнения, стоимость Samsung Galaxy Fold составляет 1 980 долл. США / 1800 фунтов стерлингов / 2 999 австралийских долларов, в то время как цена на столь же высокотехнологичного Huawei Mate X составляет 2 299 евро (около 2 600 долл. США, 2 000 фунтов стерлингов или 4 770 австралийских долларов).

Motorola хорошо осведомлена о проблемных выпусках других складных телефонов, и в своем заявлении компания отметила:

«Мы полностью уверены в долговечности дисплея Flex View, и, основываясь на наших исследованиях, он будет работать в течение среднего срока службы смартфона (от 3 до 5 лет). Мы признаем, что это совершенно новая технология, и мы стремимся продолжать совершенствоваться по мере развития данной отрасли. Поэтому мы запустили спецпроект (пакет услуг и поддержка пользователей), чтобы каждый пользователь Razr имел уникальные возможности».

Пакет услуг включает в себя круглосуточную поддержку в чате или прямой доступ к обслуживанию клиентов по 14 часов в сутки, а в случае отказа устройства или дисплея Motorola гарантирует 24-часовой возврат для его замены. При обнаружении дефектов во время нормальной работы Motorola бесплатно отремонтирует или заменит устройство.

 

Дизайн

Razr 2019 действительно наследует дизайн моделей Razr старой школы.

Ностальгический дизайн искупает некоторые менее «захватывающие» характеристики телефона, особенно его минусы по сравнению с другими современными смартфонами, которые отличаются впечатляющим функционалом и производительностью. Центральный дисплей не больше, чем у большинства телефонов, и его разрешение не столь впечатляюще, как по характеристикам, так и по внешнему виду.

То, что действительно впечатляет в новой модели Motorola, так это ее великолепный складной механизм. Так же, как и популярный шарнир Galaxy Fold, центральный шарнир представляет собой набор зубчатых шестеренок, которые производят характерный щелчок при складывании и раскладывании телефона.

 

 

 

 

Большинство людей берут в руки свой телефон в среднем 47 раз в течение дня, хотя эта цифра взлетает до 86 раз в день для пользователей 18–24 лет, согласно различным исследованиям, описанным в издании «Journal of Accountancy». Внешний дисплей обозреваемой модели позволяет изменить способ использования телефона, сокращая тот интервал времени, который требуется человеку, чтобы проверить свою почту или ответить на текстовое сообщение.

 

Производительность

Razr 2019 оснащен чипсетом Snapdragon 710, который не достигает производительности усовершенствованного Snapdragon 855 в Samsung Galaxy Fold. Почему не самый последний и лучший чипсет? Razr 2019 работает под управлением операционной системы Android 9. Аналогичный вопрос: почему бы не обновленная версия Android 10? Все говорит о том, что новая модель компании слишком слабая и не обеспечивает необходимую производительность для поддержания характеристик премиум-моделей за такую цену.

Устройство также поддерживает различные фирменные жесты Motorola. Согласны, что сложенный вариант удобен для активации фонарика (потрясите устройство, чтобы активировать фонарик), но как обстоят дела с фронтальной камерой? Ее можно активировать в сложенном состоянии с помощью того же специального жеста (потрясите телефон, чтобы активировать фронтальную камеру), который, насколько мы можем судить, является единственным способом открыть приложение камеры. С этим мы пока не разобрались.

 

Батарея

Самым большим недостатком телефона может быть его батарея: новый Razr поставляется только с емкостью 2510 мАч. Это еще один компромисс в сторону дизайна – вы можете разместить только небольшую батарею на стороне размером 6,9 мм, а батарея разделена между верхней и нижней половинами (для правильного баланса).

Хотя Motorola гарантирует, что батарея продержится весь день, мы не уверены, что она выдержит более напряженную работу GPS и регулярный просмотр медиа файлов. С другой стороны, если внешний экран заставляет пользователей меньше открывать свои телефоны, то Motorola может оправдать ожидания пользователей – это будет серьезно зависеть от того, как поведение пользователя изменится с новым форм-фактором Razr.

 

Вердикт

Motorola Razr 2019 – это, действительно, смелый эксперимент. Правда ли, что люди будут настолько очарованы ностальгическими чувствами, чтобы попробовать такой дорогой телефон, который по функционалу уступает современным флагманам?

 

Обзор сенсорной раскладушки Motorola Razr 2019

 

 

И все же, уникальный пакет услуг компании и постоянная поддержка пользователей может снизить ваши затраты на ремонт и настройку, а уникальный дизайн в новом Razr имеет свою цену. Трудно сказать, убедит ли новый форм-фактор людей в том, что им стоит потратить больше денег на функциональность, которую они могли бы получить за гораздо более низкую цену.

 

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 385Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий