Новости

Immersive Wearable Speaker от компании Sony

Immersive Wearable Speaker от компании Sony

Вам доставляет неудобство носка больших накладных наушников, а звук беспроводных вкладышей вас не впечатляет? У Sony есть решение для вас в виде «Иммерсивного Носимого Динамика» (SRS-WS1).

Вы носите его на шее, в то время как динамик воспроизводит звук, заменяя вам неудобные накладные девайсы. Устройство появилось на японском технологическом рынке еще в 2017 году (мы застали более раннюю версию на SXSW 2016), но теперь он наконец-то доступен всем пользователям (в США начиная с декабря). Он будет доступен по предварительной цене 250 долларов, если вы успеете сделать предварительный заказ до 1 декабря, а затем цена возрастет до 300 долларов.

Давайте немного обсудим особенности Immersive Wearable Speaker. Его дизайн можно описать как «высокотехнологичное устройство» Sony, которое имеет универсальную форму и стильный дизайн.

Immersive Wearable Speaker от компании Sony

Sony позиционирует Immersive Wearable Speaker как устройство, которое обеспечивает качество воспроизведения звука на уровне домашнего кинотеатра, занимая свободное пространство под вашей головой. Также компания заявляет о том, что это идеальный вариант для ночных просмотров, когда вы не хотите разбудить своих родных, но в то же время не упустить ключевые моменты фильма из-за слишком тихого звука. Но на самом деле это не очень хорошее телевизионное решение в ночное время, так как не обеспечивает изоляции звука (как в случае с наушниками), по сути являясь обычным динамиком, а значит то, что слышите вы, будут слышать и все остальные жители дома.

Еще один большой минус, который нас очень поразил – Wearable Speaker не обеспечивает Bluetooth-соединение. Это ведь совершенно не логично, так как каждый портативный динамик может похвастаться дистанционным воспроизведением музыки (это их самая значимая особенность). Вместо этого вам придется вручную подключить 3,5 мм или оптические кабели, а поскольку он опирается на физические соединения, на самом динамике нет никаких элементов управления. Все возможности управления, которые вам предоставляет данное устройство, это кнопки регулирования громкости, управление вибрацией и кнопка питания.

Вы можете использовать кабель USB-C, чтобы быстро подключить динамик к смартфону или планшету, но это не обеспечивает более длительное время работы, динамик разряжается достаточно быстро. (Sony заявляет, что время автономной работы длиться около 3 часов на одну полную зарядку.)

 

 

Immersive Wearable Speaker от компании Sony

 

 

Immersive Wearable Speaker может быть полезен для пожилых пользователей, которые хотят слушать свои любимые шоу, не надевая наушников и не повышая громкость телевизора. Но если быть откровенными, то после использования данного девайса вы (действительно) начнете ценить свои наушники.

Динамик достаточно легкий, чтобы носить его в течение нескольких часов подряд. Но ваша шея все равно устает, поэтому гораздо удобней пользоваться беспроводными наушниками, накладными наушниками или, в случае просмотра телевизора, достойной полноразмерной звуковой панелью. У нас были лучшие впечатления от прослушивания музыки с более дешевыми динамиками Bluetooth, такими как UE Megaboom 3 (200 долларов).

Что действительно поражает, так это заявленная цена в 300 долларов.Таким образом, стоимость носимого динамика всего на 50 долларов меньше, чем цена превосходных наушников Sony WH-1000XM3, которые до сих пор остаются первыми наушниками среди моделей с активным шумоподавлением. Sony, по-видимому, осознавая ограниченность своего продукта, продает носимый динамик только через свой сайт Direct. Это не так уж удивительно, потому что большинство покупателей Best Buy не будут тратить 300 долларов на такой ограниченный функционал носимого устройства.

 

Автор публикации

не в сети 20 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 385Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий