Обзоры

ViewSonic M2 Full HD LED обзор портативного проектора

 

Характеристики ViewSonic M2:

 

Разрешение: 1920×1080

Соотношение сторон: 16: 9 (HD)

Тип дисплея: 1 см DLP x 1

Обработка цвета: 10-битная

Цветовая палитра: 1.07 миллиардов цветов

Видео режимы: 720p, 1080i, 1080p / 60, 1080p / 24, 1080p / 50, 576i, 576p, 480p, 480i

Разрешение данных: МАКС 1920×1080

3D-режимы: Full HD 3D

Тип лампы: LED

Мощность лампы: RGBB LED

Срок службы источника света: до 30000 часов

 

Входы:

USB Type A:2 (USB3.0 Reader x1, Wifi модуль x1)

USB Type C:1 (5V/2A)

Micro-USB:1

HDMI:1 (HDMI 2.0, HDCP 1.4/2.2)

Аудиовыход (3.5 мм): 1

USB Micro B 2.0 (сервисный): 1

USB Type A (питание):2 (USB 3.0 – 5В/2A, USB2.0 – 5В/0.5A, комбинированный с входом USB A)

 

 

Плюсы:

+Громкий звук динамиков

+Легкая настройка

+Хорошие возможности подключения

 

Минусы

-Размытие движений

-Скромный интерфейс

-Сомнительный магазин приложений

 

 

 

ViewSonic M2 Full HD LED Обзор портативного проектора

 

 

 

Проекторы – это, безусловно, удобный способ наслаждаться фильмами или играми в совершенно новом формате. Независимо от того, хотите ли вы установить его на постоянной основе в своей гостиной или просто хотите, чтобы этот портативный кинотеатр можно было легко носить с собой и использовать для работы, сейчас у пользователей есть большой выбор среди различных вариантов, все зависит от ваших требований и бюджета.

 

Портативный проектор ViewSonic M2 Full HD, безусловно, можно причислить к классу портативного оборудования, что позволяет вам легко устанавливать проекционное пространство, где вам угодно. Он достаточно компактен, чтобы вы смогли взять его с собой, куда вам угодно, помимо этого он автоматически настраивается через несколько секунд после загрузки.

M2 вы можете купить прямо сейчас по цене 680 долларов (ЗДЕСЬ).

 

 

Дизайн

 

В то время как большинство проекторов представляют собой массивные железные коробки, M2 использует более тонкий подход. Темно-коричневый пластиковый блок, ничего более, его размеры всего на дюйм превышают габариты Mac Mini.

 

Спереди у вас есть проекционный объектив, который, к сожалению, никоим образом не защищен крышкой объектива, поэтому вам нужно быть особенно осторожным при перемещении этого проектора (к счастью, в комплект входит мягкий чехол для переноски). Здесь также есть ряд скрытых датчиков, которые помогают проектору сфокусироваться, а также весьма продуманная функция под названием «Защита глаз». Если по какой-то неловкой причине кто-то решит попытаться посмотреть в объектив проектора или объект окажется слишком близко, изображение временно отключится.

 

Также есть регулируемая ножка-подставка под передней частью корпуса, которая позволяет легко устанавливать угол проекции, если только М2 установлен на плоской поверхности. Она довольно стабильная и надежно фиксирует положение устройства, однако мы заметили, что, когда мы пытались подключить кабель к M2, пытаясь удержать его в устойчивом положении, мы по неосторожности надавили на устройство и сломали подставку.

 

ViewSonic M2 Full HD LED проектор

 

M2 предлагает подключение Wi-Fi, но для этого вам необходимо подсоединить USB-модем. К счастью, для него здесь имеется специальное отделение, расположенное на тыльной стороне проектора, так что вы можете сразу же подключить его и забыть об этом. Странно, что ViewSonic не встроил Wi-Fi непосредственно в устройство, но это совершенно не сказывается на пользовательском опыте, так как в комплектацию входят все необходимые элементы для работы целостной системы проектора (включая USB-модем).

 

Вам будет приятно узнать, что после подключения к Wi-Fi вы сможете быстро передавать потоковое видео прямо на проектор с устройства Android, Windows, Mac или iOS. M2 поддерживает технологии Chromecast и AirPlay, и единственное затруднение состоит в том, что некоторые Android-смартфоны могут напрямую подключаться к M2, в то время как другие должны делать это через приложение Google Home.

 

Помимо беспроводной передачи данных для проецирования, здесь также есть несколько стандартных вариантов подключения, доступных на задней панели. Имеется полноразмерный порт HDMI для подключения к ноутбуку или игровой приставке, а также порт USB-C для подключения к более современным моделям ноутбуков или смартфонов. Вы также можете использовать порт USB-C для подключения к блоку питания проектора.

 

Порт USB Type-A также доступен для просмотра содержимого диска USB, а также аудиоразъем 3,5 мм для подключения наушников или внешнего динамика. Наконец, есть также порт для карты microSD, но мы столкнулись с несколькими проблемами, когда проектор считывал некоторые карты большой емкости, а также карты, отформатированные как NTFS. Наконец, в основании есть крепежный винт, если вы хотите установить его на прочный штатив, а также возможность использовать стандартное крепление для проектора, если вы хотите подвесить его на потолке.

 

В комплекте с M2 находится тонкий пульт управления, который может показаться вам не слишком изощренным. Ни для одной из кнопок нет ярлыков, и контроллер не загорается в темноте, так что ожидайте много путаницы, когда будете пытаться найти это. К сожалению, на самом проекторе нет никаких элементов управления, поэтому вам всегда нужно иметь при себе пульт дистанционного управления, чтобы корректировать работу проектора.

 

 

Качество проекции

 

Одна из замечательных особенностей M2 – его возможность быстро начать работу сразу после включения. Просто подождите несколько секунд, чтобы тестовое изображение сфокусировалось, и вы можете начать наслаждаться контентом. Вы можете получить 80-дюймовый экран с проекционным расстоянием около 2 метров, что является приличным размером, и, конечно, увеличение его размера приведет к некоторому снижению яркости и качества изображения.

 

Коррекция трапецеидальных искажений также автоматическая, поэтому даже если вы расположите M2 под неправильным углом, вы можете внести достаточно корректировок, чтобы изображение выглядело прилично. Конечно, для оптимального просмотра проектор должен быть надежно закреплен и размещен на ровной поверхности, но всем понятно, что это не всегда возможно.

 

Поскольку это светодиодный проектор, не ожидайте от него ошеломляющих изображений, особенно если в помещении присутствует много света. Вы получите лучшее качество в очень темной комнате, так как в противном случае изображения могут выглядеть довольно размытыми, а цвета не слишком яркими. Хотя стоит отметить, что цветопередача здесь действительно очень впечатляющая.

 

Тем не менее, в правильных условиях, M2 работает вполне приемлемо, будучи хорошим проектором для просмотра фильмов в домашних условиях. Хотя вам иногда приходится сталкиваться со сценами с большим количеством серых оттенков, в целом здесь не на что жаловаться, учитывая характеристики этого проектора.

 

Очень странная особенность, на которую мы должны обратить внимание, это то, что M2, кажется, имеет тенденцию сглаживать движения, и, похоже, нет никакого способа отключить это в настройках. Поэтому независимо от того, подключили ли вы источник напрямую, просматриваете контент с USB или транслируете по беспроводной сети, слегка размытая картинка всегда остается с вами.

 

Для некоторых людей это не будет большой проблемой, но когда вы смотрите мультфильмы или старые классические фильмы, ускоренные кадры выглядят очень неловко и неестественно.

Для тех, кто все еще смотрит 3D-контент в 2020 году, проектор предлагает возможность просмотра 3D-Blu-ray и других форматов в сочетании с ViewSonic или другими сторонними 3D-очками.

 

Игры на M2 были вполне терпимыми, но сглаживание движения, безусловно, будет раздражать вас в экшн-играх. Overwatch показала себя здесь абсолютно хорошо, но игра Tomb Raider была совсем сломанной, поскольку проектор пытался компенсировать резкие движения анимации и изменения картинки.

 

 

Интерфейс и Аудио

 

Пользовательский интерфейс является еще одной областью, где M2 представляет собой смешанный пакет. OS проектора была разработана в первую очередь ориентируясь на Android, поэтому она не так совершенна. В результате навигация по меню может быть немного болезненной, и основной интерфейс также не продуман до конца.

 

Удивительно, но у пользователей M2 нет доступа к официальному магазину приложений Google Play, но вместо этого у вас есть доступ к магазину Aptoide. Здесь можно встретить множество вещей, таких как Netflix, Amazon Prime и другие приложения, но, опять же, это не всегда удобно. Например, YouTube просто не вошел в список приглашенных – вам нужно скачать отдельное приложение, через которое вы сможете загрузить видео с платформы YouTube, а только потом запустить его на проектор. Признайте, вам уже стало скучно…

 

Приложения также довольно часто зависают или не запускаются должным образом, поэтому, если вы пытаетесь просматривать контент непосредственно через любое из доступных приложений, у вас не всегда будут хорошие впечатления от их использования.

Еще один неприятный факт о M2 – это то, что он не определяет автоматически, когда источник подключен. Вы должны вручную выбрать, какой источник вы хотите использовать с помощью пульта дистанционного управления – мы хотим, чтобы проектор по крайней мере автоматически предлагал подсказку, что новый источник был обнаружен, но, возможно, мы увидим это в будущем обновлении.

 

Помимо управления проектором с помощью прилагаемого пульта дистанционного управления, вы также можете загрузить приложение для управления через смартфон, если оба устройства находятся в одной сети Wi-Fi. Для Google Home и Amazon Echo также доступны навыки управления проектором с помощью голосовых команд.

Звук транслируется из двух динамиков мощностью 3 Вт, разработанных Harman Kardon. Мощность звука довольно впечатляющая, как и его громкость, но, как и в случае с проектором такого формата, качество звука не слишком вас удивит. К счастью, вы можете подключить динамик или наушники по кабелю или Bluetooth для более захватывающего звучания, но если вы не слишком переживаете из-за жесткого звука, то встроенные динамики будут для вас абсолютно нормальными.

 

 

Наше мнение:

 

Портативный проектор ViewSonic M2 Full HD – это удобный инструмент, который можно установить практически в любом месте, и при условии, что условия освещения хорошие, вы получите достойный опыт просмотра. Фильмы, презентации или телепередачи легко доступны благодаря встроенным динамикам и приложениям, а простота настройки – несомненный бонус. Две наши самые большие жалобы связаны с постоянным сглаживанием движения и тоскливым пользовательским интерфейсом. Сглаживание движения действительно раздражает вас, если вы смотрите контент с высокой частотой кадров, а интерфейс и сомнительные приложения упрощают подключение ноутбука к проектору.

 

 

 

ViewSonic M2 портативный проектор

Автор публикации

не в сети 13 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 1Публикации: 500Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий