Авто

#Android Auto автомобильная система от #Google

#Android Auto автомобильная система от #Google

За рулем безопасность – превыше всего.

До недавнего времени информационно-развлекательные автомобильные системы были в лучшем случае бесполезны, а в худшем случае – производительность страдала от ужасного интерфейса. Внедрение Android Auto и CarPlay заставило автопроизводителей наконец задуматься о том, как люди используют устройства с сенсорным экраном, находясь в пути. Google и Apple взяли накопленные знания о сенсорных экранах, голосовых помощниках и средствах массовой информации, чтобы создать простой в использовании интерфейс.

 

 

 

 

У большинства автопроизводителей уже есть в наличие системы, которые больше не испытывают терпения водителей, предоставляя нужную информацию. Имея это в виду, Google обновил Android Auto (скоро выйдет в продажу), чтобы конкурировать с новинками от автопроизводителей мирового уровня. Это последнее обновление великолепно с точки зрения пользовательского интерфейса, но, что более важно, оно гарантирует, что самый большой актив Google для автомобиля – Google Maps – становится центральным “органом” всей системы.

Теперь Android Auto выводит всю информацию о вашем маршруте вдоль нижней части дисплея автомобиля – больше не нужно запускать Spotify и спрашивать себя, не собираетесь ли вы пропустить  нужный поворот при выборе своего музыкального плейлиста. Быстрое касание в нижней части экрана возвращает вас в Google Maps, в котором также есть обновленный, более удобный для чтения шрифт.

Наличие одной из наиболее часто используемых функций (навигации), доступных в любое время, является более безопасным решением, чем использование драйверов для переключения между функциями (что бывает очень затруднительно).

 

 

 

 

Google Assistant также управляет запуском приложений на новом экране запуска. Странная компоновка домашнего экрана в стиле уведомлений исчезла. Вместо этого домашний экран Android Auto теперь напоминает планшет со всеми вашими приложениями в одном месте.

Если у вас есть много приложений, совместимых с Android Auto, то вы сможете видеть, где этот экран будет переполнен. Это не совсем идеально, но если вы используете Google Assistant для запуска и управления приложениями, у вас все будет хорошо.

Google не одинок в обновлении своей автомобильной системы. Apple CarPlay получает собственное обновление, когда iOS 13 официально появится на iPhone осенью этого года. Как и Android Auto, он пропускает интерфейс с одной функцией на экране и отображает информацию из нескольких функций.

Сенсорные экраны иногда могут отвлекать водителя, что порой может закончиться не очень хорошо. Последняя версия Android Auto устраняет эту проблему, обеспечивая постоянную навигацию, а все остальные потребности – голосовая команда.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 675Регистрация: 25-01-2019

One Response

  1. Отличная технология! Google Assistant в машине поможет без отрыва от управления автомобилем узнавать интересующую информацию. Это будет очень удобно, я уверен!

Добавить комментарий